Mailbox

       Понимаю, что это прозвучит обыденно и, даже, пошло, но сделаю правдивое признание: я люблю собственную работу. В отличие от многих, с трудом выносящих род своих занятий, но гнущих спину за деньги, я всегда рад выполнить работенку. Она у меня не грязная,
не нервная, и не утомительная:. Что и говорить хорошенькая работка. Сотни ребят в белых и черных робах, готовы немедля заступись на мое место. Я же не собираюсь сдавать позиции... Может лет так через сто...
     Я числюсь рядовым служащим в фирме "Б&Д korporaited", и время от времени занимаюсь online корреспонденцией большого Б. Правда, босс просит меня сидеть за компьютером только в исключительных случаях, когда  сам по уши занят иными заботами; говорит, что слишком велика ответственность.
   Хотя делов-то! Надо прочесть каждое пришедшее письмо и, объявить его либо спамом, либо не-спамом. Вот и все. Даже ответа не требуется.. . Посланий к Б приходит неимоверное множество; все они не имеют обратного адреса, указаны лишь имена отправителей. Роман...Евгения... Патрисия...
    Обычно, когда, я усаживаюсь за комп и опускаю руки на клавиатуру, возникает почти непреодолимое желание отправить в спам все письма.
   Но подобные действия строго-настрого запрещены. Я никогда не иду против запрета, пусть он, даже, будет самым невинным, типа, "никогда не срывай яблоки с этого дерева". Я к "дереву" не приближусь и, тем более "яблок" не трону". Б знает это и посему доверяет мне больше, чем другим.
А в чтении чужих писем есть особенное удовольствие. Ведь, в каждом повествуется о.жнзни и еудьбе человеческой. Просмотришь иное - обрадуешься или огорчишься...
    Вот, например, самое верхнее из вписка, с простым точенным девчоночьим именем "Зина". Что ж посмотрим...
   "Иголки дождя впиваются в мое безащитмое тело. Я ненавижу наглый дождик. Кто-то придумал глупость, что рожденные осенью любят осеннюю погоду. Абсолютная ложь. Мой день рождения в сентябре, но я не выношу ливни и холода. Особенно же я ненавижу свой день рождения". Этот "псевдопразник" ограничил меня рамками бытия, обрек на
медленную смерть. Думается, что подарки и цветы на именины дарят для того, чтобы человек меньше горевал о том, что приблежаетоя его конец...
Я почти смирилась с неизбежностью смерти. Теперь меня волнует одно - смогу ли я покинуть подлунный мир достойно. Поэтому каждую ночь, засыпая, я репетирую собственную кончину... Я закрываю глаза и умираю каждую ночь.. "
      Зиночка, как мне хвтелоеь бы отправить твое послание в спам! Но Б не одобрит, он, знаешь ли, любит философию "нищих духом"... Так, что радуйся, дитя.
     Так, так... сие спам, и сие спам... Гм, "Петян"...
"Я люблю вкручивать в открытые раны болты. Жертва стонет и корчится, а железо входит в нежную плоть и сочатся потоки крови..."
   Фу, маньяк, немедленно в спам!!! Как только Б таких терпит, поражаюсь его выдержке!
"Лера" - "В моем мозге завелись паразиты, маленькие такие серенькие, похожие на блошек, они проникли и в зрачки. Теперь я вижу окружающий мир по-другому... Я замечаю кровь и гной, текущие прямо из стен. Людей, у которых вырастают уши троллей, или полностью стираются черты лица... Слышу и дъяволъские какофонии, наверно паразиты уже в ушах..."
Миру - мир! Спаму - спам! Сразу и не сообразишь, куда отправитьи это шизоидное признание... Все-таки, девушку жалко, паразиты у ней; а с другой стороны - ну полный бред! Брошу монетку, дабы разрешить противоречие... Дзинь! НЕ-СПАМ. Ладно. Повезло!
Я прямо-таки раздуваюсь от гордости! Веду активную борьбу со спамом! Следующий! Спам... Следующий! Спам! Следующий! "Мина"...
"Терпеть не могу, когда на почтовый яндексовский ящик приходят рекламные объявления. Почтовый ящик должен принимать только личные письма. А тут понимаешь,"центр п® изучению иностранного языка". Тьфу!
Какал спамовая гадость! Мой бойфренд шипит над ухом, советует:
- Убей "Центр Американского Англнйского языка", убей "Центр Амермканского Английского языка"...
    Я конечно отмахмваюеь от советчика рукой, а сама задумываюсь. Как же можно убить этих навязчивых спамщиков? Каждого по отдельности, или всех разом? Лвб©, вообще, обойтиеь без смертей и послать вирус на их интернет-адрес?"
Вот это да! Нашел сестру п@ несчастью, также, страдающую от спамщины. Сочувствую... Твое письмо никогда и ни за что не заспамлю. Клянусь!
О нет! Случайно удалил, послание, не открыв его. Наверняка там не было ничего, кроме глупейшего спама. Не Б останетоя недоволен... Только бы с работы не вылететь!!!
Перед глазами мелькают вереницы писем...
"Я пошел грабить банк, но напоролся на милицию..."
"Мы решили перейти на другую сторону железнодорожного полотна. И полезли под поезд, не заметив, что светофор горит зеленым цветом..."
Спам... Спам... Спам...
У: вас, конечно же созрел вполне логичный вопрос, что  это за почта такая и письма странные. Отвечу - это Интернет-приемная Бога, а послания - души покойных юзеров. Заспамленные Богом души отправляются прямиком в ад... А когда Господь занят, за компьютером его заменяю я, Ангел Смерти...


Рецензии
Точно, хорошая работенка, не пыльная! А в межмирье отправлять нельзя, точно - за выброс и уволят. С уважением, Анна

Анна Каро   02.10.2014 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.