03 the end

Кристина не помнила, когда все изменилось. Но то, что было таким важным и значимым перестало иметь какой бы то ни было смысл.
Все изменилось, и она уже не могла оставаться такой как раньше.
Ложь и предательство. Она никогда не понимала, зачем это нужно. Но сейчас… она снова пыталась оправдать в своих глазах человека, которого любила всей душой, который тоже любил ее, но, тем не менее, предал… и продолжал лгать… Хотя любил ли? Вряд ли она теперь когда-нибудь поверит ему. И это будет грузом лежать на душе, не давая возможности забыть и простить.

Она не понимала, почему сейчас с ним. Зачем? Ведь от этого только больнее. И ей, и ему… от понимания того, что происходит. Кристина  понимает, что любовь не имеет смысла; Егор понимает, что она все знает, не может простить, но остается с ним…

Он не хочет отпускать ее. Но, если она вдруг захочет уйти, он ничего ей не скажет. И уж тем более не попытается остановить.
Она не хочет уходить, хотя постоянно думает об этом. Она никогда не останется одна, и ей это известно. И, если она все решится уйти от него, она ничего не скажет. Просто тихо соберет вещи, закроет дверь с другой стороны, положит ключи под половичок и уйдет.

Она сидит на полу, докуривая очередную сигарету, пьет кофе и смотрит на него.
Он крепко спит, обняв ту сторону кровати, на которой должна быть она. Но ее нет. Только он об этом не знает.

Рассвет. Он видит сон, в котором они вместе, они счастливы. И, словно, он не изменял. И, будто, не было боли. Во сне он улыбается. Он знает. Теперь он точно знает, что делать. Утром он поцелует ее, попросит прощения за причиненную боль. Он знает, она обязательно простит. Она нужна ему. Одна она.
Рассвет. Она давно его простила. Только боль не дает покоя. Она никогда бы не подумала, что все может сложиться так печально. Она любит его, она с ним, потому что им обоим это нужно. Но она не может избавиться от воспоминаний, выдавая себя мимикой, жестами, поведением. Она устала.

Утро. Сквозь сон он слышит ее голос, такой родной и любимый. «Люблю». Не открывая глаз, в полудреме, он говорит ей о любви, о том, что она для него единственная, о своем решении и о том, что теперь все будет иначе. Сладко потягивается. Открывает глаза…
Утро. Ее нет. Он встает. Открывает шкаф. Только его одежда. На полу пустая кружка и переполненная пепельница. В ванной чуть влажное полотенце. В коридоре ее любимые тапочки. И больше ничего. Он открывает дверь. Под половичком ключи.

Тишина. Егор ссутулившись сидит на кровати и курит. Слышно, как ванной капает вода. Он один. Он опоздал. Она не вернется. Он знает об этом.
Кристина ушла. И он не станет пытаться вернуть ее. Она уверена в этом.

Они никогда больше не будут вместе. Хотя и любят друг друга больше жизни. Хотя с другой стороны… была ли это любовь?


Рецензии