02 одна в чужом городе

Кристина слабо себе представляла, как ее вообще угораздило оказаться совершенно одной в чужом городе. Она понимала, почему она здесь, а не дома, знала, в принципе, зачем, но, как оказалось, все это были лишь ее мысли и не более того. На самом же деле все обстояло иначе. Потому она и растерялась. «Игра», подумала Кристина и вышла под дождь.
Каждый раз, когда она думала, что, наконец-то, все наладилось, и теперь все будет хорошо, жизнь в цветах и красках давала ей понять, как глубоко она заблуждалась. И тогда она вновь понимала, что надеяться на кого-то кроме себя, как минимум, глупо.
Она оказалась в чужом городе потому что любила. И, как она свято верила, любовь была взаимной. Но...
Сейчас она стояла на остановке под дождем и ждала маршрутку номер... номер которой она не знала. Ей никогда еще не приходилось добираться куда-то одной в этом городе. И случай не заставил себя долго ждать. Тупо пропуская маршрутки, она тихо смахивала слезы с ресниц. Она совершенно не представляла, что делать. Одиночество. Ночь. Дождь. Чужой город. Чужие люди. Зачем ей все это? Да потому то она, дурочка, продолжала надеяться, что все будет хорошо, что любовь на самом деле есть.
В голове крутилась «Надежда» Дельфина:
«Надежда – самообман,
Но это – все, что у нас есть.
Она ходит по рукам,
Продавая свою честь.
Эта лживая тварь
Пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент,
Когда она так нужна»

И Кристи совсем упала духом.
Ну почему, когда он ей так нужен, она все время наталкивается на глухую стену? Нежели ему доставляет удовольствие показывать ей свое безразличие??? Но ведь она знала, что на самом деле все не так. Она знала, что он может быть нежным, ласковым, любящим. Ее сердце переполняло счастье всякий раз, когда он говорил, что любит ее. Правда, случалось это крайне редко. Гораздо чаще он отворачивался от нее, просил оставить в покое. И она оставляла, потому что не хотела ругаться, не хотела скандалить, а хотела быть с ним. Если посмотреть на это со стороны, то удовольствие было сомнительное. Но Кристинка понимала, что с ним ей лучше, чем без него. Почему? Она и сама не знала. Наверное, потому что любила.
Этим вечером они пошли в гости к его бывшей девушке. Как только они оказались дома у Наташки, Егор забыл о том, что пришел не один, ударился в воспоминания и перестал уделять Кристине какое бы то ни было внимание.
Уже через полчаса она поняла, что не может находиться в этом цирке. Наташа постоянно заглядывала ему в глаза, он делал задумчивое лицо и говорил, что соскучился. Кристина попросила его поехать домой, но он только кивал головой, говорил «попозже» и продолжал забивать на нее. Вскоре это стало невыносимым. Крис снова попросила Егора поехать домой и снова услышала «нет». Тогда она взяла у него ключ и ушла. Ей не было смысла оставаться там, где она не нужна. И она снова подумала, нужна ли она ему вообще? Зачем он приехал за ней? Зачем он забрал ее к себе? Непонятно. А так хотелось ясности.
Ночь. Дождь. Чужой город. Чужие люди. Она понимала, что ему все равно, как она доберется до дома и доберется ли вообще. Сейчас он был с Наташей. Он не раз говорил Кристине, что любит ее, Наташу. Но чаще, всем своим видом старался показать, что та ему безразлична. Он никогда не думал о том, какую боль причиняет Кристине. Он вообще мало о чем думал кроме себя самого. А жаль. Он просто не понимал, что без нее ему станет пусто. Он будет прятать это от всех, но, в первую очередь, от себя самого. Напускную радость и бодрость духа поймут немногие, остальные поверят. Поверит и сам Егор, потому что не захочет всерьез думать об этом. Ему проще поверить в то, что без нее лучше, чем в то, что он действительно любит. Только это ничего не изменит.
Кристина заглянула в очередную маршрутку и спросила, сможет ли добраться до нужной остановки. Водитель кивнул. Кристина зашла. Она никак не могла успокоиться. Слезы продолжали наворачиваться на глаза, застилая пеленой окружающий мир. Дождь струился по стеклу маршрутки, отгораживая ее от города, смывая следы. Она подумала, что она нарисована в этом дожде, и, если кто-то сейчас сотрет ее ластиком, ничего в этом мире не изменится. Ни для кого. И в душе начала образовываться та самая пустота, которая лишает всякого смысла и забирает силы.
Женщина, сидевшая рядом, робко одернула Кристи за рукав и сказала, что следующая остановка «к/т Дружба». Кристина поблагодарила ее и попросила водителя остановиться. Зашла в ларек, купила сигареты. Он забрал у нее последние две, при том, что не курил. Ну да ладно, по сравнению со всем остальным, сущий пустяк.
Она шла по темной улице к тому самому дому, где ее никто не ждал. Ключ с трудом повернулся в замке. Она прошла, бросила вещи на ковать, включила музыку и села курить. На самом деле, курить ей было строго противопоказано, но это помогало хоть как-то отвлечься, забыться и немного успокоиться. Хотя, по сути, все это было фикцией. Если бы сигареты могли решить все ее проблемы...
Вскоре раздался звонок в дверь. Это был он. На вопрос, нужна ли она ему, Егор ответил, что его нет, он остался ночевать у Наташи. Дальнейшие разговоры бесполезны. Пусть.
Она ушла в пустую комнату, докурила пачку и растянулась на кровати, думая только об одном: что будет утром? Он «будет у Наташи» или, все таки, вернется к ней? Наладится, наконец, хоть что-нибудь, или так и останется в подвешенном состоянии?
А еще ей очень хотелось, чтобы утром Егор подошел к ней, обнял, поцеловал, извинился и сказал, что она ему нужна. «Чушь... Так бывает только в мексиканских телесериалах», подумала Кристина и закрыла глаза.
Ночь. Дождь. Чужой город. Чужие люди.


Рецензии
Не знаю почему, но после этой грустной истории на душе стало веселее. Совсем не жалко Кристи. Её ведь нет, я прав. Не существует. Как же можно сопереживать той, которая не существует, которой нет? Я не умею. А та, которая выдаёт себя за живое существо - не боле чем плохой рисунок на хорошей бумаге, в этом смысле неуместный ластик вполне даже уместен.
Подсознание как всегда не ошиблось.

Andros Bumagin   12.09.2003 06:05     Заявить о нарушении
Хех =) Жалеть никого не надо, т.к. жалость - плохое чувство. Что касается Кристи, то она на самом деле была. Просто не было любви. И в результате все закончилось (03 the end). Она сама стерла себя с того листа, на котором не вписывалась в композицию...

Mice   12.09.2003 12:13   Заявить о нарушении
Здесь жалость в смысле сочувствия, а т.к. объекту сочувствия плохо, то возникает естественное желание помочь. Я конечно ошибаюсь, но мне кажется что жалость - именно это. И чем же она плоха? Мне жалко того бомжа лежащего на тротуаре, и хочется подойти поинтересоваться чем я могу ему помочь, но чувство жалости подавляется либо разумом ,который почти наверняка знает, что тот человек нажрался и ничего с ним не случится, либо социальными стереотипами, что подходить НЕЛОВКО. Примеры жалости можете продолжить сами.

Кстати утверждение, что "жалость унижает человека" - это тоже один из стереотипов.

Andros Bumagin   12.09.2003 14:32   Заявить о нарушении