Естественный процесс эмиграции душ иная точка зрения

   Безмолвие штиля наполняло воздух некой таинственностью. Неведомое доселе состояние гармонии тела и природы, переполняло ее неописуемым восхищением.
«Где я? Кажется, я лежу на поверхности океана, какое странное чувство…Мне никогда не было так спокойно».
   Вечерело. Багряный закат еще не успел окончательно завершить свою миссию, как на темнеющем небе показалась нетерпеливая луна.
«Никогда раньше не думала, что встреча луны и солнца возможна…Но почему я здесь? Разве я умею плавать? Как хорошо…спокойно».
   Над ее головой пролетала бесконечная стая чаек, дополняя своим присутствием загадочность происходящего.
«Как я здесь оказалась? Не знаю, не понимаю,…Не хочу знать…Ничего не хочу…как хорошо». 
   Она откинула голову назад, и ее взору предстал ночной город в сверкающих огнях. Вода уносила ее все дальше и дальше, и через несколько секунд город превратился в едва заметный угасающий огонек.
«Куда я плыву? Не знаю…Только бы не обратно, только бы не туда. А что было там? Что-то помню…Если бы не помнить…Здесь так спокойно, я почти не думаю, почти не мыслю».
   Единственное, что она сейчас способна была почувствовать, это трепетное соприкосновение ее тела с всепоглощающим теплом свежей прохладной воды.
«Так хорошо….Если бы еще и не обрывки памяти, было бы совсем хорошо. Что это? Крики, помню крики…это мешает моему покою, мешает…Выстрел…Что за выстрел?».
   Равнодушие к голосу памяти словно отражалось в безмолвном спокойствии неба, и, казалось, что небо понимает, что все это пустое, лишнее в этой попытке обрести полный и всеобъемлющий покой.
«Помню что-то…это мешает отдаться воде полностью, слова какие-то…Не оставляй меня! Не уходи! Чьи слова? Не помню, не знаю, не понимаю…А еще боль какая-то после выстрела…Мешает…Память мешает».
   Она медленно растворялась в морской гармонии и, отказываясь от оставшейся доли сознания, созерцала ватные облака, которые обнимали ее своей нежностью и мягкостью.
«Так значит уже…?Как хорошо, что так быстро… как хорошо что так рано…».
   Её уносило все быстрее и быстрее к недосягаемому горизонту розовато – фиолетового цвета. А темное беззвездное небо оставалось таким же непоколебимым и равнодушным, как и прежде. Еще бы, ведь оно так привыкло к естественному и необратимому процессу эмиграции душ.


Рецензии
ВОТ И ТЫ ПОПАЛАСЬ ЗА ПОСТЫДНЫМ ЗАНЯТИЕМ - КЛОНИРОВАНИЕМ.
P.S. А глаза я узнал! *)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)

Джа Вернер   09.01.2005 19:53     Заявить о нарушении
Клонирование? Да это мой старый ник*)))посмотри хотя бы на даты*)

С улыбкой,

Лейла Мамедова   14.01.2005 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.