Турнир

Турнир

Действующие лица:

1-ЫЙ ПРИНЦ – скажем, Анатолий. Храбр, отважен и красив. Молод (лет 18-20). Волосы красные, но видно, что крашенные. Похож на рыцаря (коим и является).
2-0Й ПРИНЦ – например, Аргон. Практически точная копия первого принца, но светловолосый и стильно одетый. Многим девушкам нравится больше остальных принцев. Не глуп, не трус, но хочет казаться большим, чем является. В интонациях часто проскальзывают фальшивые нотки.
3-ИЙ ПРИНЦ – ну, Корвекс. Снова копия. Одет в темное, но некрасиво. Волосы черные. Умен, подозрителен. Говорит всегда меньше, чем знает. Говорит не мало, но оставляет впечатление молчаливого человека. Темная лошадка.
4-ЫЙ ПРИНЦ – Лев, Иван, Петр или Саша – неважно. Года на 4 моложе других принцев. Внешность любая, но непохожая на остальных. Одет во что-нибудь современное (например джинсы). Любопытен, изобретателен. Тот, про которого говорят: “Это он во всем виноват!!!”. К сожалению часто – справедливо.
СКАЗОЧНИК – рассказчик, маг и, возможно даже бог (но это маловероятно, ибо он, хоть и странен,  но все же слишком нормален для бога). Чаще проявляется в виде голоса или какого-нибудь незаметного зверька. Иногда помогает героям (ибо слишком добр и заботлив, чтобы совсем не вмешиваться). В реальном обличии может так никогда и не появиться.
МИМОСТРЕЛИ – веселые парни, жители Заповедного (Странного) Леса.
БАРНИ – Молодой слуга.
ПАДЛЫ – не злые, но беспристрастные судьи, ужасно раздражающие всех, кто с ними общался их каменным (и совершенно натуральным) спокойствием и полным отсутствием эмоций. Все они ходят под одним большим и черным балахоном, причем с каждым появлением количество существ под балахоном меняется (в районе 1-3 существа). Когда они говорят, кажется, что говорят десятки существ.
БРЮКОКРАТ – самое скучное и занудное существо во всех вселенных. Но зато лучше всего разбирается во всех законах всех существующих вселенных. Создан ПАДЛАМИ из пойманного ими МИМОСТРЕЛЯ. Ненавидит и тех и других.
ПРИНЦЕССЫ (1) – эти странные существа, очевидно, существуют лишь для того чтобы их спасали. Красивы (чем красивее, тем лучше), возраст – около 17 лет. С такими очень приятно жить долго и счастливо. Три принцессы одеты довольно легко, но как полагается принцессам.  4-ая принцесса одета как Маугли женского пола.
ПРИНЦЕССЫ (2) – фальшивые принцессы, к ним попадают все, кто не смог найти настоящих. Похожи на ведьм. Лет 150-500. Душа есть, но где-то очень далеко внутри.
ПРОТИВ – хромой старик. Довольно противный.
КОЛДУН – Главный злодей. Олицетворяет собой все самое плохое и злобное. Хитер и (что странно) даже не глуп.
“БЕЛОЧКИ” – все звери, живущие в Заповедном лесу. Непонятно почему, часто забываются и начинают вести себя как белки.
“НЕ БЕЛОЧКИ” – исключения из правила. Эти звери обладают достаточной силой воли, чтобы не поддаваться “белочковой” мании. Правда, из-за постоянного слежения за собой они стали чрезвычайно раздражительными и даже злобными. Поэтому большую их часть поставили охранять разнообразные сокровища:
БУГОРЫНЫЧ – 4-ехглавый дракон
СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК – соловей с повязкой на одном глазу и двумя пистолетами.
НОС – Нечто Очень Страшное.
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ИНОПЛАНЕТЯНИН – лысый, лупоглазый гуманоид с тонкими конечностями.

Очень плохо освещенный лес (типа темная ночь). По нему в течение непродолжительного периода времени (сек. 15) мечется светящийся призрак. После чего он залетает за куст, в лесу быстро светлеет, после чего из-за куста появляется какой-нибудь зверек («белочка»). Совершенно очевидно, что он и есть тот призрак. «Белочка» убегает, после чего раздается голос Сказочника.

Сказочник – Не удивляйтесь. В Странном лесу все имеет несколько обликов. Иногда лгуны, попав сюда, совершенно разучиваются врать, а притворные храбрецы боятся собственной тени. Но минуту спустя все может измениться с точностью до наоборот. День и ночь здесь длятся ровно столько, сколько хотят, а потому иногда они меняются каждые полчаса, а иногда раз в полгода. Но и здесь есть свои законы. Правда по большей части они основаны на предсказаниях провидцев одного из трех прилежащих к Лесу государств: Гасксонии, Амании и Крумленда. Разумеется, самым известным является закон о Трех Принцах. Он гласит, что каждый раз, когда трое принцев одновременно оказываются в Странном лесу, им приходится участвовать в турнире, победитель которого станет по-настоящему великим королем и возвысит свое королевство над соседними. По тому же закону принцы не могут попасть в лес одновременно если время еще не пришло. А когда время придет, они окажутся в лесу хотят они того или нет. Но эту часть предсказания знает практически каждый. Но лишь избранные знают о той части предсказания, которой соответствует закон о Четырех Принцах. А гласит он следующее: когда в Странный Лес одновременно попадут четыре принца, мир этот навеки изменится. И горе царствам, принцы которых потерпят поражение! Именно поэтому в Гасксонии, Амании и Крумленде всегда лишь один принц, и именно поэтому принцы царств, не граничащих со странным лесом, не допускались на территории Гасксонии, Амании и Крумленда. Но все предсказания существуют для того, чтобы сбываться…

В течение этого монолога на сцене постоянно сменяются день и ночь, туда сюда деловито бегают тигры, бегемоты и прочие «белочки», которые регулярно забираются на деревья и начинают грызть орехи. Но стоит Сказочнику упомянуть закон о Четырех Принцах, как все «белочки» в ужасе разбегаются. Когда голос сказочника стихает, «белочки», опасливо оглядываясь, возвращаются к своим повседневным делам. А слева на сцену, разговаривая входят два Мимостреля и прогуливаясь по лесу разговаривают.

Мимострель (1) – Как скучно! Что там наш маг сейчас моноложил о Турнире? Его нет уже второе поколение принцев! Если так будет продолжаться и дальше, то я по-жа-лу…

Время медленно останавливается. Все замирает.  Снова раздается голос сказочника.

Сказочник – Позвольте представить – Мимострели. Они производят впечатление глупых непосед, хотя на самом деле абсолютно гениальны и способны придумать и сделать совершенно все. Раньше любили сочинять музыку и песни но, сочинив                Песню-Лучше-Которой-Быть-Никак-Не-Может, бросили это занятие. Теперь развлекаются чем могут, по слухам даже иногда вмешиваются в судьбу мира, ставя само его существование под угрозу. Но доказательств этому нет.

Нормальный ход времени медленно восстанавливается. Мимострели молча ждут этого. Начинают говорить только когда ход времени восстанавливается полностью.

Мимострели (оба возмущенно) – Сэр маг, может вы больше не будете баловаться со временем в нашем присутствии? Это, между прочим, не так уж приятно!
Мимострель (2) – Так на чем нас прервали?
Мимострель (1) – Я хотел сказать что если так будет продолжаться и дальше, то я по-жа-лу (подражает своему недавнему замедлению)…й! возьмусь за сочинение Песни-Лучшей-Чем-Песня-Лучше-Которой-Быть-Никак-Не-Может. Авось на пару минут меня это увлечет…
Мимострель (2) – Не волнуйся, скоро повеселимся!
Мимострель (1) – Боб, ты что, что-то знаешь?
Мимострель (2) – Боб, я Все знаю!
Мимострель (1) – Все я тоже знаю! Я тебя спрашиваю: ты что, знаешь что-то важное?!
Мимострель (2) – Сегодня начнется новый турнир!
Мимострель (1) – С чего ты это взял?
Мимострель (2) – «Белочка» нашептала!
Мимострель (1) – Опять за Падлами шпионил? (угрожающе) Предупреждаю: они тебя когда-нибудь поймают и сделают Брюкократом! (весело) Ну давай, рассказывай, что выведал.
Мимострель (2) – От них я узнал лишь о том, что Турнир пройдет сегодня. Но я точно знаю, что сегодняшний турнир будет сильно отличаться от всех предыдущих. И об этом не знают даже Падлы. Впрочем, пусть и для тебя это будет сюрпризом. Поверь, этот день ты не скоро забудешь!

Мимострели уходят, сцена темнеет. Потом часть сцены освещается. Там, за компьютером сидит парень лет 15-ти.

Парень (грустно, сам себе) – Ну вот ты и Принц Персии. И что? Где твоя принцесса, королевство, бездонная казна? Недостаток всех компьютерных игр – отсутствие ощутимой пользы от твоих побед! Эх, вот бы мне стать настоящим принцем! Поучаствовать в настоящих приключениях… (зевает) Вздремнуть, что ли. Может хоть приснится, что я настоящий принц…

Снова темнеет.

Сказочник (тихо) – Надо быть осторожнее со своими желаниями. Ведь они имеют свойство иногда сбываться…

На сцене начинается какой-то шорох, мистические звуки, потом появляются звуки, издаваемые животными. Быстро светлеет. Парень спит на пне. На его рубашке висят солнечные очки и значок с цифрой 4, а на его голове корона принца. Из-за кулис доносятся два голоса.

Голос 1 – Ну и что мы здесь делаем, а?
Голос 2 –  Вот он, смотри! Ну, видишь? Боб, я же тебе говорил, что турнир сегодня!
Голос 1 –  Вижу, но я его не узнаю! Он не из наших принцев! Может просто кто-то заблудился?
Голос 2 – Нет, маловероятно. Но ты прав, он не из наших. Надо пока спрятать его. Нечего остальным принцам видеть его раньше времени…

Из-за кулис выходят Мимострели и осторожно, чтобы не разбудить, уносят парня. С противоположной стороны сцены раздается треск и на сцену вылетает 1-ый принц.

1-ый принц – Черт! Ну кто так водит! Если бы не правила, давно распустил бы всех слуг! А тебя бы, на дуэли прикончил! Слышишь, Б-а-а…

Время снова останавливается.

Сказочник – Принц.

Ход времени восстанавливается. Принц продолжает говорить ничего не заметив.

1-ый принц – А-ар-ни, ты куда делся?
Барни (громко, из-за кулис) – Я здесь, мой принц!
1-ый принц – Я здесь? Почему ты здесь, когда должен быть тут?!
Барни (громко, из за кулис) – Уже иду, ваше рыцарство!

Выходит Барни. Спотыкается. Стоит ему споткнуться, как время останавливается.

Сказочник – Барни – слуга. Совершенно неважно кому именно он служит, ибо он обожает помогать всем принцам.

Ход времени восстанавливается. Барни заканчивает процесс спотыкания.

Барни (громко) – Вы меня звали, о правитель вселенной?!
1-ый принц (перекрикивая Барни) – Кончай орать!! Кончай подхалимничать!!!
Барни (громко) – Есть… (ловит горящий взгляд принца и стихает)… э-э-э… принц?
1-ый принц (успокоившись) – Так-то лучше. Но как ты умудрился разбить карету? Застряли в самом центре Заповедного леса! А я сегодня должен был сражаться с драконом… Теперь сиди тут, и жди когда тебя найдут!
Барни – Сэр, мне кажется, что сюда кто-то идет!
1-ый принц – М-да? Может нас сейчас же найдут и спасут? Что ж, подождем!

Весь грязный и ужасно злой, входит 2-ой принц. Время вновь замирает.

Сказочник (голосом типа «извините что повторяюсь, но…) – Принц.

Ход времени восстанавливается. 2-ой принц, никого не замечая, орет на весь лес.

2-ой принц – А-а-а!! Как эта змея могла броситься под ноги моей лошади?! Мой костюм испорчен!! Что мне теперь делать… (замечает Барни и 1-ого принца) И что вы здесь делаете?!
Барни (ошарашенно) – 2-ой принц…
1-ый принц – Кто-нибудь объяснит мне, что здесь твориться? Два принца одновременно застряли в Заповедном лесу! Вам это не кажется странным?
Барни (все еще ошарашенно) – Мой принц, думаю нет повода для беспокойства, ведь вас здесь всего двое… Возможно, что это лишь совпаде…

Из леса выходит спокойно выходит 3-ий принц. Время останавливается.

Сказочник (голосом типа «а что я могу сделать?») – Принц.

Ход времени восстанавливается. 3-ий принц оглядывает пораженные лица принцев и искаженное ужасом лицо Барни.

3-ий принц – Что ж, я вижу, пришла пора турнира трех принцев? Давно пора!
1-ый принц (пытаясь согнать удивленное выражение с лица) – Ты прав, дружище, давно пора.
2-ой принц – Вы что, надеетесь, что я буду участвовать в турнире, в таком костюме?!
Барни (нерешительно) – Сэр, позвольте мне привести вас в порядок?
2-ой принц – А? А, спасибо Барни, давай отойдем.

2-ой принц и Барни уходят (под смешки других принцев), но практически сразу возвращаются. Костюм принца идеально чист.

2-ой принц – Спасибо дружище! Итак, насколько я понимаю, пришло время турнира 3-х принцев? Отлично, но где же судьи? Почему они опаздывают?
Падлы (из-за кулис) – Судьи никогда не опаздывают. Они приходят тогда, когда приходит время их появления, но не раньше. (Входят, осматривают принцев) Итак, в-с-е-е тр-р-р-р… 

Время вновь останавливается, но как будто с трудом.

Сказочник (с неприязнью)  - Это – Падлы. Они - не злые, а беспристрастные судьи, ужасно раздражающие всех, кто с ними общался, своим каменным, совершенно натуральным спокойствием и полным отсутствием эмоций.

Ход времени быстро восстанавливается.

Падлы - …ри принца в сборе…

Появляются Мимострели.

Мимострель (1) – К-хм, извините…
Падлы – Нельзя отвлекать судей во время поведения турнира трех принцев.
Мимострель (2) – 4-ех принцев!

Все, в один голос:

Принцы (очень громко) – Ч-чего?!!
Барни (с ужасом) – А-а-а!!!
Падлы (как всегда совершенно спокойно) – Успокойтесь, это совершенно невозможно.

Потягиваясь, входит парень.

Парень (сонно) – Что здесь твориться, чего кричите? (осматривается, вся сонность мгновенно улетучивается) Где я? Кто вы?! Что здесь происходит?!!

Сцена а-ля финал «Ревизора» (не замирают только Мимострели). Все присутствующие (кроме Мимострелей) с ужасом смотрят на голову парня, на которой сидит корона принца. Мимострели, с улыбками на лицах, смотрят на произведенный их новостью эффект. Насмотревшись, поворачиваются к приведенному ими парню.

Мимострель (2) – Идем, мой принц. Мы с моим братом объясним вам, что здесь происходит. И надо дать остальным возможность придти в себя после такого события! (Мимострели громко смеются, уводя парня со сцены)
Падлы – Мы всегда говорили, что если что-то и уничтожит этот мир, то это будет безрассудство Мимострелей. Боимся, что без Брюкократа здесь не обойтись. Мы сходим за ним (уходят).
2-ой принц – Ну откуда, откуда он взялся? Как он не понимает, что из-за него погибнет весь мир?
3-ий принц – Никто не говорил, что мир погибнет! Он лишь изменится. И кто знает, может в лучшую сторону?
1-ый принц – Ну, насколько я понял, очень скоро мы это узнаем. Я считаю, что чем таинственней будущее, тем интересней жить!
Барни (всхлипывает) – Я слишком молод, чтобы…
1-ый принц (вдруг срываясь) – Хорош хныкать! Все молоды, всем жить охота!
Барни (печально) – Да я не об этом… Я хотел сказать, что слишком молод, чтобы участвовать в таком важном мероприятии, как турнир Четырех Принцев. Для меня это слишком сложно…
1-ый принц (смущенно, под смешки остальных принцев) – А-а-а, а я уж думал что ты испугался. Ты же понимаешь, что я ничего не боюсь и просто хотел тебя поддержать.
Барни (искренне) – Конечно понимаю, мой принц (смешки принцев усиливаются).
2-ой принц (прекращает хихикать и говорит уже серьезным тоном) – Послушайте, принцы, я знаю, мы никогда не были близкими друзьями, но я точно могу сказать одно: если мы не хотим, чтобы мир изменился до неузнаваемости, на турнире нам надо сделать так, чтобы 4-ый принц так и остался 4-ым.
1-ый принц (возмущенно) – Это же подлость. Я никогда…
2-ой принц – Ну и дурак. (к 3-ему) А ты что скажешь?
3-ий принц (поучающе) – Ничего. Мы слишком мало знаем о турнире, чтобы строить какие-нибудь планы. (Заговорщически) Но если все окажется так, как я думаю, то мы сделаем так…

Принцы сбиваются в кучу и начинают перешептываться. Барни отходит подальше и начинает думать вслух.

Барни – Тяжело с ними. Мне иногда даже кажется, что меня заколдовали. Ну не может нормальный человек любить таких… как они! И не может служить одновременно трем принцам. Или может? Или мне теперь придется служить сразу четырем? Нет, все это слишком сложно для необразованного слуги вроде меня! Ну что я здесь делаю? Насколько я знаю… А я знаю? Откуда я могу что-то знать о турнире? Где-нибудь слышал? Наверное… Но ведь…  И вообще, зачем я все это говорю?.. И о чем я говорю?

Одна из мелких (типа мышки) «белочек», бегающих по сцене останавливается и говорит голосом Сказочника.

«Белочка» – Ты говорил о турнире.
Барни (не замечая «белочку») – Кажется, я говорил о турнире! Ну да, я хотел сказать, что во время прошлых турниров в лесу не было ни одного человека, кроме участвовавших в них принцев.
«Белочка» – Турнир-то другой.
Барни – Хотя это другой турнир… Но что в нем другого? Просто стало больше участников, и все?
«Белочка» – Ага.
Барни – Пожалуй. Но…
«Белочка» – Никаких но!
Барни – Но… Что но? Кому нужны твои «но»?
«Белочка» – Никому.
Барни – Никому. И сам ты никому не нужен. Посвятил всю жизнь заботе о принцах, и теперь даже не с кем поболтать по душам!
«Белочка» (обиженно) – А я?
Барни – Только сам с собой и болтаю… Даже спорить начал сам с собой!
«Белочка» (обиженно) – А со мной.

Входит Мимострель и нагнувшись к «белочке» шепчет:

Мимострель – Кончай мучить беднягу! Ему и так еще предстоит… неважно что, а ты ему душу травишь! Он ведь когда-нибудь решит, что у него раздвоение личности!
«Белочка» – Ладно, ухожу. Но ваша непочтительность меня иногда чрезвычайно огорчает (укоризненно смотрит на Мимостреля).
Мимострель (с улыбкой) – Если хочешь добиться уважения, выбирай более внушительную внешность!
«Белочка» (печально-весело) – Трудно с вами!

«Белочка» убегает, Мимострель какое-то время смотрит на Барни (судя по взгляду, вспоминая его будущее).

Мимострель (почти серьезно) – С нами трудно? Он думает с ним легко?

Пробегающая мимо «белочка» крупного (и хищного) вида (типа тигра или льва) останавливается и говорит голосом Сказочника.

«Белочка» – Ага.

Мимострель смотрит на «белочку», улыбается и показывает ей большой палец. «Белочка» кивает, после чего они расходятся в разные стороны. Из кустов раздается шум, постепенно переходящий в ужасающий своей занудностью голос.

Голос – Ну-с, и зачем я вам понадобился?
Падлы – Увидишь.

Входят Падлы и Брюкократ. Принцы быстро прекращают перешептываться.

Брюкократ – Три принца? Та-аа-а-…

Ход времени тормозиться.

Сказочник – Брюкократ. (голос сказочника сменяется записью из мультфильма «Остров сокровищ» – описания Трелони) Туп, жаден, прожорлив, ленив, труслив… (снова говорит своим голосом) Самое скучное и занудное существо которое можно вообразить. Но зато лучше всего разбирается во всех законах всех существующих вселенных. Создан Падлами из пойманного ими Мимостреля. Ненавидит и тех и других.

Ход времени восстанавливается.

Брюкократ – …-а-аа-ак начинается турнир 3-х принцев. Что ж, если вы забыли как проводить турнир, то…
Падлы – Мы ничего не забываем.
Брюкократ –…Вы обратились по адресу.  Но сначала вам придется заполнить бланки с 202-ого по 13666-ой.
Падлы – И не заполняем твои бланки.
Брюкократ – Тогда извините, у меня много дел. Пока мы разговариваем, лишь в системе Альфальфа было издано более 500000 новых законов и поправок. А это, заметьте, далеко не самая плодовитая, в смысле законов, система!

Падлы – Стоять. (обращаясь к принцам)  Где Мимострели?
Мимострели (оба) – Мы здесь!

Входят Мимострели, сзади плетется 4-ый принц.

Брюкократ (бледнея) – 4-ый принц?! (пятится) Знаете, мне действительно очень надо идти… (быстро скрывается в кустах)
Падлы – Ну что за трус. Мы сейчас вернем его (уходят вслед за Брюкократом).
Мимострель (1) – Приходите еще!
Мимострель (2) – Ждем с нетерпением!
Мимострель (1) (обращаясь к Сказочнику (глядя наверх)) – Не пора ли прекратить затягивать начало турнира? Становиться скучновато!
Сказочник (голосом сказочника из мульта «Падал прошлогодний снег») – Надоел.
Мимострель (1) (голосом героя из того же мульта)  – Ох уж мне эти сказочники!
4-ый принц – Извините, а с кем это вы разговариваете?
Мимострель (2) – Ты его не знаешь!
4-ый принц – Да, но…

Входят Падлы. За ними на поводке и с толстой книгой в руках входит бледный Брюкократ.

Падлы – Итак, теперь можете сообщить нам о правилах турнира.
Брюкократ (испуганно-возмущенно) – Да как вы смеете, такое обращение с разумными существами запрещено статьей…
Падлы – Суд не признает вас разумным существом, так что можете заткнутся и зачитать правила. (Брюкократ погружается в книгу то ли прячась, то ли читая)
4-ый принц – Интересно, а как можно одновременно заткнуться и читать вслух?
Три принца – Заткнись и слушай!
4-ый принц – Но… (тут Мимострель (1) затыкает принцу рот… чем-нибудь)
Мимострель (2) (Сказочнику) – Ну пожалуйста, прекратите затягивать сказку!
4-ый принц (освобождая рот) – Ну хорошо, я помолчу! (голосом Сказочника) Но тогда я ни за что не отвечаю.
Падлы – И прекрасно. (Брюкократу) Читай.
Брюкократ (отрывается от книги, его лицо теперь излучает не радость, а исключительное ехидство) – Если вам так этого хочется, то я зачитаю, тем более, что тут всего одно правило. Но не думаю, что оно вам понравиться…
Все (хором) – Читай!
Брюкократ – Ну хорошо, читаю. «В связи с последними событиями, было постановлено, что вместо Падл судьями турнира будут Мимострели…

Падлы достают из кармана диктофон и нажимают Play

Голос из диктофона (голос Падл) – Что?!!
Брюкократ (не обращает внимания) – …На них возлагается ответственность за составление правил, придумывание конкурсов и все прочее. Падлы должны во всем подчиняться Мимострелям…

Падлы снова нажимают Play на диктофоне.

Голос из диктофона (голос Падл) – Что?!!

Брюкократ (с нескрываемым удовольствием) – В противном случае их ждет суровое наказание». (Своим обычным занудным тоном) Вот и все… Хотя нет, тут приписка «Показать это Мимострелям».

Достает из книги и разворачивает большую фотографию Эйнштейна, показывающего язык. Под фотографией большими и корявыми буквами написано «Ну что, съели?».

Мимострели (оба, сказочнику) – Что, решил свалить ответственность на нас и думаешь, что получиться?

Все пробегающие мимо «белочки» останавливаются и одновременно говорят голосом Сказочника:

«Белочки» - Ага.
Мимострели (оба, тихо-полузлобно-полувесело) – Ну хорошо, посмотрим, кто кого. (Громко) Итак, должны сообщить вам, что несмотря ни на что турнир таки начинается!
Мимострель (1) (тихо, другому) – Ну и что будем делать?
Мимострель (2) (тихо, другому) – А я откуда знаю?
Мимострель (1) (тихо, другому) – Ты же все знаешь!
Мимострель (2) (тихо, другому) – Ты тоже!
Мимострели (оба, тихо, друг другу) – Хорошо, будем импровизировать.
Мимострели (оба, тихо, друг другу) – Ладно будем!
Мимострели (оба, громко, Сказочнику) – Да будет тьма!

Сцена темнеет. По ней шныряют призраки, в это время в темноте идет подготовка к турниру. Изредка раздается грохот, сопровождаемый ругательствами то одного из принцев, то диктофона Падл.

Мимострели (оба, громко) – Солнце, подъем!
 
Освещение медленно восстанавливается. На сцене полный бардак. Сломанные деревья, камни и трава свалены в пять довольно больших куч. На каждой куче спит одна «не белочка»: 4-х главый дракон, снежный человек, инопланетянин, соловей-разбойник и нечто очень страшное (НОС). Все, кто был на сцене до затемнения, свалены по разным углам и находятся без сознания. Лишь Мимострели удобно устроились на стоящем в глубине сцены высоком постаменте, поразительно напоминающем кабину комментатора, но на курьих ножках.

Мимострели (оба, зрителям) – Приветствуем всех, кто пришел на наш сегодняшний турнир! К сожалению, наши участники очень плохо видят без света, а посему предполагавшийся ранее лабиринт с пятью монстрами, его охранявшими превратился в пять куч, которые вы сейчас видите перед собой. Более того, они сперли артефакты, необходимые принцам чтобы освободить своих принцесс. Посему мы, теоретически, должны отложить начало турнира... Но, поскольку турнир и так откладывался слишком долго, мы решили… (всем, кто на сцене). Всем встать!!

Все (включая «не белочек» медленно пробуждаются). При этом все, кроме «не белочек» постоянно хватаются за ушибленные места и (кроме Падл) постанывают, а «не белочки» всячески (рычанием и воплями) выражают свое возмущение столь бесцеремонным пробуждением.

Мимострели (оба) – Доброе утро!

Мгновенно темнеет, «не белочки» стихают.

Мимострели (оба, сказочнику) – Можно без шуток? (Вновь светлеет, оказывается, что                «не белочки» уже уснули). Спасибо.
4-ый принц – Неужели мы все же начнем? А то мы уже отчаялись.
Мимострель (1) – И напрасно...
Мимострель (2) – …Ибо первое испытание…
Мимострель (1) – …Готово!
Мимострель (2) – Посему мы просим нашего дорогого гостя – Брюкократа…
Мимострель (1) – …Этого гениального знатока разнообразных законов (Брюкократ победно выпрямляется и не менее победно стреляет глазами в сторону Падл)… 
Мимострели (оба) – …А также самое ужасное, во что можно было превратить такое прекрасное существо как Мимострель (Брюкократ сверкает глазами в их сторону столь же злобно, как ранее победно сверкал в сторону Падл; Мимострели дают друг другу пять, что еще более злит Брюкократа). Мы просим его зачитать вам задание 1-ого испытания (берут листок и что-то быстро пишут, после чего отдают листок Брюкократу).
Брюкократ (с ужасающей занудностью) – Первое испытание. Задачами каждого принца являются: выбрать себе одно существо, загнать его в одну из клеток (на сцене появляются 5 клеток) и взять артефакт, который охраняет монстр.
3-ий принц (тихо, 1-ому и 2-ому) – Похоже моему плану хана. (Мимострелям) Но почему монстров пять, а не четыре?
Мимострели (оба) – Если честно, то этого (показывают на инопланетянина) никто не звал, и артефакт у него свой собственный, а не предусмотренный турниром. Поэтому нам придется ввести еще одного участника. И пусть это будет…
Брюкократ – Я?
Падлы – Они сейчас все испортят.
Барни – Дункан Маклауд?
Мимострели (оба) – Барни.

Все одновременно:

Принцы – Что?!
Падлы – Мы так и знали.
Барни (оседает на пол) – Они хотят меня в гроб вогнать.

От поднявшегося гула «не белочки» вновь начинают пробуждаться, но теперь немного спокойнее.

Мимострели (оба) – Итак, начинаем турнир! Участники выбирайте себе противника.
1-ый принц – Дракон.
2-ой принц – Соловей-разбойник.
3-ий принц (показывая на нечто) – Вот это.
Мимострели (оба) – Мы называем его Нечто Очень Страшное, или просто НОС. Можешь сделать также.
3-ий принц – НОС так НОС.
4-ый принц – Снежный человек.
Барни – Так не честно! Почему мне досталось это человекообразное. А если оно разумное?
Мимострели (оба) – Даже очень.
Барни – Но это не справедливо! Давайте лучше кинем жребий!
Принцы (все) – Нет!
Мимострели (оба) – Хорошо.
Принцы (все) – Но…
Мимострели (оба, доставая, скажем, шапку с бумажками) – Тяните!

Все тянут. Итог жребия таков: 1-ый принц – Дракон,  2-ой принц – Соловей-разбойник, 3-ий принц – НОС, 4-ый принц – снежный человек, Барни – инопланетянин.

Барни – Это подстава!
Мимострели (оба) – Давай просто считать, что такова судьба. Дамы и господа, (громко) мы начинаем!

«Не белочки» просыпаются окончательно. Участники турнира подходят каждый к своему противнику.

Мимострели (оба, зрителям в зале) – Для вашего же удобства выступления участников будут показаны не одновременно (как было на самом деле), а по очереди. В том порядке, в котором они справлялись с заданием.

Вся сцена (кроме кабинки Мимострелей) темнеет. Потом освещается одна клетка и 2-ой принц с Соловьем-разбойником. Во время происходящего ниже, Мимострели успевают сказать во тьму: «Границы передвижения строго ограничены. Боимся, что дальше ты пройти не сможешь», затем какое-то время перешептываются, а потом начинают что-то искать у себя в кабинке. Этот процесс продолжается до затемнения.

2-ой принц (опасливо) – Здраст-те. Я принц. А вы, как я понимаю, Соловей.

Соловей издает ужасный вопль, скорее напоминающий не пение соловья, а визг павлина, только намного более громкий и мерзкий. Принц в ужасе затыкает уши.

2-ой принц – А нельзя ли потише?

Соловей издает ужасный вопль, в котором с трудом угадывается слово «Нет!».

2-ой принц (храбрясь) – Короче, лезь в клетку, или я…

Соловей достает пистолеты.

2-ой принц (пятясь) – Тише, тише, уж и пошутить нельзя. (в сторону) Ну его на… (останавливается, задумывается)… На… На… …На-На…Эврика!

Соловей удивленно замирает, принц подходит к нему и достает аудио-плеер.

2-ой принц (улыбаясь) – Думаешь хуже тебя петь нельзя? Послушай это!

Принц надевает на Соловья наушники и включает плеер. Соловей хватается за голову и пытается снять наушники но не может.

2-ой принц (улыбаясь и лицом и глазами) – Бесполезно! Эти наушники могу снять только я!

Соловей оседает на пол и начинает попискивать.

2-ой принц (улыбаясь, с нотками садизма в голосе) – Под действием этой музыки раскалывались парни намного крепче тебя! Хочешь освободиться, лезь в клетку.

Соловей неохотно подчиняется. Принц закрывает клетку и легко снимает наушники с Соловья.  Сцена (включая кабинку Мимострелей) темнеет, после чего освещается другая клетка и 1-ый принц с четырехглавым драконом. Мимострели с точностью повторяют свои действия прошлого раза, но поскольку эта схватка длиться дольше, они успевают найти чистый лист бумаги. К моменту нового затемнения сцены они успевают начать что-то записывать.

1-ый принц (доставая меч) – Ну что, Горыныч-переросток, сразимся?
«Горыныч» (печально) –  Я Бугорыныч, хотя кому это интересно?
1-ый принц (угрожающе) – Не мне! Давай сражаться!
Бугорыныч (не менее печально) –  Тебе оно надо?
1-ый принц (изумленно опускает меч) – Но я думал…
Бугорыныч (еще печальней) – Зачем? Зачем думать? Кому от этого лучше?
1-ый принц  – Эй дракоша, ты не заболел?
Бугорыныч (еще печальней) – А тебе какое дело? Вот умру я, кто обо мне вспомнит? На меня всем наплевать… А мне нельзя на всех наплевать.
1-ый принц – Почему?
Бугорыныч (с горечью) – У меня слюна огненная. Спалит сразу.
1-ый принц – Слушай, а ты с осликом Иа-Иа не знаком?
Бугорыныч (печально) – Нет, а что?
1-ый принц – Тебе бы с ним пообщаться, у него в жизни был похожий период. Может он бы смог тебе помочь?
Бугорыныч (заинтересованно) – А ведь это идея! Где мне его найти?
1-ый принц – Залазь в клетку, и я клянусь, что после турнира тебя доставят к ослику!
Бугорыныч – Ладно. (Уже залазя в клетку) А ты не такой дебил-храбрец, как о тебе рассказывали.
1-ый принц – Спасибо.

Принц закрывает клетку, сцена темнеет, после чего освещается другая клетка и Барни с инопланетянином. Мимострели с точностью повторяют свои прошлые действия, но на этот раз, к моменту затемнения, они успевают закончить свою писанину.
Барни нерешительно подходит к инопланетянину…

Инопланетянин (говорит с легким акцентом) – Сам страшный. Да, я разумный. Да, я читаю мысли. Особенно твои. Ты их совершенно не умеешь прятать. Хочешь тоже что-нибудь сказать? Слушатели у твоих ног (подмигивает залу).
Барни – Я…
Инопланетянин – Ты Барни – слуга трех… нет, четырех принцев. Я уже знаю о тебе больше, чем ты сам, так что можешь не представляться. Хочешь еще что-то сказать. Хорошо, я постараюсь не читать твои мысли, хотя попробуй не читать текст, который так и лезет в глаза.
Барни – Спасибо, я очень ценю это.
Инопланетянин – Мне плевать, ничтожество.
Барни (обиженно) – Прости, но пока единственным твоим преимуществом в сравнении со мной является чтение мыслей. В остальном ты такой же как я. Ты почти как…
Инопланетянин – Лучше промолчи. То что ты собираешься сказать является одним  из страшнейших оскорблений на моей планете. И оно карается немедленным (страшный нечеловеческий звук) или, говоря по вашему – смертью.
Барни – Спасибо, что предупредил. Но раз ты такой умный то ты знаешь, что мне надо и можешь…
Инопланетянин – Знаю и могу, но не сделаю.
Барни – Почему?
Инопланетянин – Не хочу. Да и зачем? Ты мне ничего сделать не можешь, а я (Барни начинает слегка покорчиваться) могу сделать с тобой все, что захочу. (Барни перестает покорчиваться) Попробуй меня переубедить. Я слушаю.
Барни – Ну…
Инопланетянин – Дальше.
Барни – Тогда…
Инопланетянин – Дальше.
Барни – Ну тогда…
Инопланетянин – Дальше.
Барни (разозлившись) – Слушай, ты…
Инопланетянин – Хорошо сказано! Знаешь, человечество в твоем лице приобрело несколько очков уважения с моей стороны.
Барни – Рад за нас. Так как насчет…
Инопланетянин – Если я сейчас соглашусь, то это будет слишком просто. Какое это будет испытание? Только не знаю, что б тебе придумать… Знаю!
Барни – Не пойдет, слишком просто.
Инопланетянин – Да? А если…
Барни – Слишком долго, а двое участников уже прошли испытание. Не хотелось бы слишком от них отстать.
Инопланетянин – Разумно, разумно. Ну тогда… (Барни собирается открыть рот) Стой! Ты же не можешь читать мысли! Ты меня провел!! (издает звук, напоминающий смех) Молодец парень, я тебя зауважал. Хорошо, я пойду в клетку. Артефакт получишь чуть позже.

Инопланетянин уходит в клетку и закрывает ее. Сцена темнеет, после чего освещается другая клетка и 3-й принц с НОСом.
Принц аккуратно подходит к НОСу и что-то шепчет. В ответ тот издает громогласный рык и бросается на принца. Оба достают мечи и начинают довольно длительную схватку, в ходе которой противники то и дело теряют оружие, но всегда находят ему замену, появляющуюся, как бы из ниоткуда. В итоге схватки принц таки загоняет НОСа в клетку и закрывает ее.
За время схватки Мимострели с точностью повторяют свои прошлые действия и успевают позвать Брюкократа. Он выходит неспешно, и потому до затемнения Мимострели успевают только отдать ему бумагу.
Сцена темнеет, после чего освещается другая клетка и 4-ый принц со снежным человеком.

Принц аккуратно подходит к снежному человеку сзади, но подойдя на расстояние удара в челюсть получает (как ни странно) удар в челюсть и отлетает. Пытается скрыться в темноте, но не может.

Мимострели (оба) – Границы передвижения строго ограничены. Боимся, что дальше ты пройти не сможешь.

Начинается относительно долгая беготня по ограниченной светом территории, с редкими ударами обоих соперников. Правда, снежному человеку на удары принца совершенно наплевать, а принцу на удары снежного человека – наоборот. Вся сцена выполнена в стиле финальных схваток в боевиках с Ван Дамом. 4-ый принц проигрывает снежному человеку на 5-10 секунд дольше, чем длилась схватка 3-его принца с НОСом. Потом он смотрит во тьму и увидев, что остальные участники победили своих противников, группируется и прыгает на снежного человека. На лету хватает солнечные очки и надевает их на противника. Снежный человек мгновенно засыпает. Принц берет его тушу и оттаскивает в клетку.
За это время Мимострели опять повторяют все свои недавние действия, но на сей раз они успевают отпустить Брюкократа.
Сцена темнеет, после чего освещается вся целиком. Принцы стоят каждый у клетки со своей «не белочкой».

Мимострели (оба) – Мы поздравляем всех наших участников, удачно прошедших первое испытание! Вам осталось лишь взять принадлежащие вам по праву артефакты!

Принцы и Барни подходят к кучам, на которых недавно располагались их противники и вытаскивают оттуда: 1-ый принц – ключ, 2-ой принц – замок, 3-ий принц – посох, ужасно похожий на посох волшебника, 4-ый принц – розу в стеклянной коробке, Барни – ничего не находит.

Инопланетянин – Барни, иди сюда!
Барни (подходит) – Чего?
Инопланетянин (протягивает коробочку, размером чуть больше стеклянной коробки 4-ого принца, и тихо говорит) – Из этой коробки ты сможешь достать все что пожелаешь. Но только если эта вещь необходима для успешного завершения турнира, понял?
Барни – Понял.
Инопланетянин – И еще. Ту вещь, которая тебе нужна она просто берет там, где ближе. А значит у кого-то этой вещи не станет. А теперь иди!
Мимострели (оба, осмотрев артефакты, с легким намеком на удивление) – Странно… предполагалось, что артефакты будут несколько другими… (тихо, сказочнику) Ты же обещал не вмешиваться? (голосом героя из мульта «Падал прошлогодний снег») Ну чего молчишь? (несколько секунд молчат и изредка кивают) Ах вот оно что… Ну ладно, спасибо за помощь. (Снова громко) Пожалуй, если ни у кого нет возражений, то мы просим нашего верного (слово произносится с явным нажимом) помощника зачитать задание второго тура. (Кивают Брюкократу).
Брюкократ (читает) – Министерство… нет, простите… «Мимострельство по проведению турниров в Странном Лесу постановило: 2-е испытание Турнира 4-х принцев… в скобках +1… будет называться «Поиски Принцесс». Задача каждого участника в данном турнире – найти принцессу, которая позднее станет вашей королевой. В зависимости от скорости выполнения предыдущего задания участникам будут доставаться  более легкие… в скобках - для закончивших раньше…  или более сложные… в скобках – для закончивших позже… тропинки». Да, значит, будут доставаться, значит… тропинки, значит. Вот. Дальше читаю. «Воскресение. Седьмое ноября. За окном то снег с дождём, то дождь со снегом. Та, что дышит, чувствует»… Это, кажется, стихи некоего малоизвестного…
Мимострели (оба) – Гения. Но это не важно. Просто не было чистого листка. Итак, официальные данные вы знаете. Теперь еще кое-что. Скорее всего этот тур станет последним для одного из вас. Дело в том, что именно принцессы будут вашими проводниками в 3-ем туре. А принцесс всего четыре. Соответственно, что делать тому, кому принцесса не достанется, решать придется ему самому, но ему точно будет сложнее остальных.
Барни – Я могу не участвовать!
Принцы (все) – Хорошая мысль!!
Мимострели (оба) – Нет. В правилах четко сказано: (достают бумажку и что-то быстро пишут, после чего отдают лист принцам)
3-й принц (читает) – «Двухтысячный. Мне тридцать восемь, а это значит к сорока, а это значит скоро проседь коснется моего»… У вас что, полное собрание сочинений этого гения… на листочках?
Мимострели (оба) – Пока лишь избранное. Для полного собрания он еще слишком жив. Но читайте ниже.
3-й принц (читает) –  «Главное правило турнира 4-х принцев: в турнире 4-ех принцев должно участвовать пять человек!» Но ведь вы это только что  написали!
Мимострели (оба) – Да, но… (смолкают на полуслове, куда-то прислушиваются, затем кивают) Кстати, ваша последняя фраза – почти точный плагиат с еще ненаписанного произведения этого самого гения. Так что будьте впредь поаккуратней, а то ведь засудят!
3-й принц  –  Спасибо за совет. Так что но?
Мимострели (оба) – …Но написанное судьями – закон, который нельзя отменить. И больше никаких но!
Принцы (все) – Но…
Мимострели (оба, изображая раздражение) – Может помолчите? Мы еще не сказали о второй сложности второго испытания.
Участники турнира (все, со стоном) – Еще сложности?!
Мимострели (оба) – Угу. Дело в том, что в изначально установленном месте находятся лишь три принцессы. Четвертая потерялась еще в детстве, так что найти ее будет довольно сложно. И сама она может показаться довольно странной, ведь ее воспитывали здешние звери… Тоже довольно оригинальные существа.

Все оборачиваются на бегающих на заднем плане белочек.

Принцы (все) – Да уж!
Барни – Странные – слабо сказано!
«Белочки» (голосом сказочника) – Спасибо.
Все (кроме Мимострелей, Падлы – с плеера) – Во блин, они еще и разговаривают?!
«Белочки» (голосом сказочника) – А вы как думали?

Все (кроме Мимострелей) стоят с отпавшими челюстями (у Падл челюсти скрыты балахоном)

Мимострель (1, тихо, второму) – Он когда-нибудь прекратит?
Мимострель (2, тихо, первому) – Никогда.
Мимострели (оба) – Ну и ладно. (Остальным) Хватит пялиться на бедных животных! Вы их сейчас глазами насквозь прожжете, а они не в чем не виноваты!
4-ый принц – Но они разговаривают!
Барни – И ведут себя как… как белки!
Мимострели (оба) – Это  тоже не их вина! Но это сейчас не важно. Вы готовы ко второму туру, постепенно переходящему в 3-ий и, теоретически, последний?
Принцы (дружно) – Нет!
Барни – А что значит – теоретически?
Мимострели (оба, таинственно) – Узнаете… Начинаем!!

Опускается занавес. Через пять-восемь секунд из-за занавеса появляется Мимострель.

Мимострель – Ну что за сказочник! Скажешь свет – устроит тьму, скажешь начинаем – опустит занавес. Вы не волнуйтесь, мы быстро все поправим, так что можете не расходиться. (Если кто-то уже побрел из зала) Это ко всем относиться!

В течение короткого перерыва на сцене меняются декорации и когда занавес поднимается, на сцене остается лишь лес с «белочками» и 1-ый принц идущий на одном месте в левой части сцены. На плече и животе костюм разодран. Весь лес при этом двигается справа налево, что создает иллюзию движения принца.

1-ый принц – Да, это действительно легкая тропа! Бредешь на одном месте и тебя несет к финишу! Такими темпами я приду первым…

Мимо, задом наперед, проносится 2-ой принц.

– Держи меня!

1-ый принц прыгает на 2-ого и оба падают. Лес перестает двигаться.

1-ый принц – Слушай, а зачем мы остановились?
2-ой принц – Пока ты оттачивал на Барни владение мечем… (с ухмылкой смотрит на порванный костюм собеседника, тот отводит взгляд)… Мы с нашим 3-им приятелем сошлись во мнении, что раз в одном месте заключены все 3 нормальных принцессы, значит и попасть к ним можно только втроем.
1-ый принц – Это он придумал?
2-ой принц – Какая разница?
1-ый принц – А такая, что у него есть причина придумывать эту идею: он закончил первое испытание 4-ым, а значит, судя по нам двоим, ему будет довольно сложно продвигаться. И ему просто нужна наша помощь.
2-ой принц – Знаешь, ты слишком умен для рыцаря. Но ты не подумал об одном: а если он прав? Хочешь делить принцесс с Барни? Или с этим… (сплевывает) четвертым?
1-ый принц – Убедил. Но что если, пока мы ждем нашего приятеля, нас обгонят? Ведь если, не дай бог, он ошибается и Барни нас обгонит, то одному из нас придется искать принцессу, воспитанную этими… «белочками»!
Голос 3-его принца из-за кулис – И неизвестно, чем бы закончился их спор, если бы на сцене не появился бы совершенно гениальный, но при этом спокойный, незаметный и скромный …(въезжает на сцену верхом на НОСе)… Я!
2-ой принц – Как? Как ты смог так быстро сюда добраться?
3-ий принц – Мой приятель НОС мне помог.
1-ый и 2-ой принцы – Приятель?!
3-ий принц (с ухмылкой) – А вы как думали? У меня среди «не белочек» много друзей! (почесывает НОСа, тот довольно урчит)
1-ый и 2-ой принцы – «Не белочек»?
3-ий принц (с ухмылкой) – Простите принцы, я забыл, что вы совершенно не знакомы с историей Странного Леса. У нас есть немного времени, так что я могу вас немного просветить.
1-ый принц (заранее сонно) – Ну давай, сказочник.
3-ий принц – Сказочник не я, а парень, отвечающий за половину всего, что происходит в этом лесу. За другую половину отвечают, по большей части, Мимострели, но только когда им нечем больше заняться. В остальное время за эту половину происходящего в лесу ответственны Падлы и сильнейший колдун нашего мира. Его так и зовут – Колдун. Самым первым заклинанием этого «воплощения зла», произнесенным в Лесу была довольно милая, по сравнению с остальными его заклинаниями, шутка – белочковое проклятье. Он проклял всех животных, заставив их вести себя как белочки. Неизвестно почему именно как белочки, но ходят слухи, что именно этих животных ненавидел один из злейших его врагов. Короче, именно так появились «белочки». Но некоторые животные стали сопротивляться проклятью. Правда, чтобы не поддаться острому желанию залезть на дерево и погрызть орешки им приходилось… да и сейчас приходится постоянно следить за собой. Это сделало их очень раздражительными и злыми. Но если уметь, то с ними можно найти общий язык.
2-ой принц – Это и есть «не белочки»?
3-ий принц – Угадал.
1-ый принц (зевая) – Хорошая сказка. Теперь мы можем идти?
3-ий принц – Идти мы можем, но это была не сказка. Это была малая часть той малости, которую я знаю о Странном Лесе. Но зато я точно знаю, что это правда.
1-ый принц – Отк…
3-ий принц – …Уда – секрет фирмы.
2-ой принц (оглядываясь) – Ребята, давайте двигаться, а то мне кажется, что я что-то слышу.
3-ий принц – Тебе кажется. НОС обладает слухом, намного превосходящим человеческий. Он бы сказал, если бы кто-то приближался. Но ты прав. Нам пора идти. Только надо держаться за руки, тогда наша скорость будет одинаково средней.

Принцы берутся за руки и удаляются. Сцена темнеет и снова освещается. По ней бредет Барни.

Барни – Интересно, я заблудился или нет? Я уже довольно долго иду, но пока не встретил ни препятствий, ни принцесс. Может я вообще иду в другую сторону?
Пробегающая мимо «белочка» - не может, а точно.
Барни – Изыди, бес говорящий!
Пробегающая мимо «белочка» - Да запросто! (убегает)
Барни – Какой ужас! Даже звери знают, что я не туда иду!
Три скрипящих голоса из-за кулис – Этот зверек тебе соврал! Ты идешь туда, куда надо!
Барни – Кто это сказал?
Три скрипящих голоса из-за кулис – Это мы – принцессы!
Барни (с сомнением) – С такими жуткими голосами?
Три скрипящих голоса из-за кулис – Ах ты грубиян! Будешь дальше грубить – уйдем к другим принцам!
Барни (извиняющимся тоном) – Нет-нет, постойте! Я не хотел вас обидеть! Мне наверно просто показалось, ведь мы разговариваем через деревья! Выйдите сюда, и мы сможем нормально поговорить… (в сторону) о третьем испытании.
Три скрипящих голоса из-за кулис – Ну смотри, ты сам этого хотел!

Из лесу выходят три мерзковатого вида старухи.

Барни (изумленно) – Что за… как?!
Старушки-принцессы – Ты что, не рад нас видеть? А ведь одна из нас – твоя избранница!
Барни (теряя дар речи и оседая на пол) – Гульп!..
Старушки-принцессы (озабоченно-весело) – Кажется мы его слегка ошарашили! (бросаются поднимать Барни) Успокойтесь, принц! Все не так страшно!
Барни (медленно приходя в себя) – Принц?.. Но я не принц!
Старушки-принцессы (от удивления роняют Барни) – Как не принц?! К нам попадают только заблудившиеся принцы!
Барни – Но я не принц! Я слуга принцев, которого заставили стать пятым участником в…
Старушки-принцессы  – Пятым?!
Барни – Ну да! Остальные четверо – принцы!
Старушки-принцессы – Турнир ЧЕТЫРЕХ Принцев?! (подобно Барни оседают на пол) Мы слишком стары для этого!!
Барни (по очереди поднимая принцесс) – Успокойтесь дамы! Мне еще нужна ваша помощь! Мне нужно найти хотя бы одну настоящую принцессу.
Старушки-принцессы (пошатываясь стоят со слегка затуманенным отсутствием полноценных мыслей глазами) – Настоящую?.. А… что? (перестают пошатываться, но говорят странным голосом, похожим на голос сказочника, подделывающего голоса старушек) Раз ты не принц, то мы можем тебе помочь. Правда к трем нормальным принцессам ты уже, очевидно, не успеваешь, но мы знаем, где находится четвертая.
Барни – Отлично! И где же?
Старушки-принцессы – Возьми это! (одна из старушек протягивает принцу компас). Иди по стрелке и найдешь свою любовь!

Барни уходит, принцессы снова начинают пошатываться. Через 5-10 секунд очухиваются и говорят своими голосами:

Старушка-принцесса (1) – Где он?
Старушка-принцесса (2) – Он сбежал!
Старушка-принцесса (3) – Но как?!
Старушки-принцессы – Нас опять обманули! Не-ет!!

Сцена темнеет. В темноте раздаются голоса:

Мимострель (1) – Он слишком сильно все упрощает!
Мимострель (2) – Ты как всегда прав! Нельзя вмешиваться в ход турнира! Нельзя просто брать и помогать своим любимчикам!
Сказочник – Вам нельзя, ведь вы судьи. А я здесь лицо ни за что не отвечающее, так что мне можно все!
Мимострели (оба) – Ну ладно, помогай сколько хочешь! Но знай, что нашим священным долгом будет создавать ему дополнительные сложности.
Сказочник – А моим – их убирать!
Мимострели (оба) – Как ты можешь быть таким безответственным?!
Сказочник – Кто бы говорил! Вы допустили к участию в Турнире Четырех Принцев пять человек, один из которых вообще не является принцем!!
Мимострели (оба) – А что нам было делать? Ведь его не должно было быть в лесу во время турнира! Зачем ты его сюда послал?
Сказочник – Я его не посылал.
Мимострели (оба) – А кто же тогда? Не ты, не мы…
Сказочник – Будто вы не знаете!
Мимострели (оба) – Мы? Мы все знаем! И это тоже! (некоторое время молчат, как будто вспоминая) Точно! Так это он… И он это… Так вот в чем дело!
Сказочник – Ну наконец-то! Все знают, но ни черта не помнят!
Мимострели (оба, задумчиво) – Да да, конечно… (спохватываются) Что ты сказал?
Сказочник – Уже не важно! Пора, кажется, продолжать наблюдение за ходом турнира?
Мимострели (оба, спохватившись) – Ах да, конечно! Свет!

Сцена освещается. На ней – 4-ый принц, с трудом идущий слева направо. Такое ощущение, что ему мешает двигаться воздух, неожиданно ставший неприлично плотным.

4-ый принц – Знал бы, как противно двигаться сквозь кисель, постарался бы быстрее закончить первое испытание! Такими темпами я даже 4-ую принцессу не найду! И знать бы еще, туда ли я иду! И иду ли я вообще! (вдруг останавливается и прислушивается) Кто там разговаривает?

Принц подходит к лесу и слышит приглушенный (из-за расстояния) разговор Барни и старушек.

Барни – …Ойтесь дамы. Мне еще нужна ваша помощь. Мне нужно найти хотя бы одну настоящую принцессу.
Старушки-принцессы – Настоящую?.. А… что? (говорят странным голосом, похожим на голос сказочника, подделывающего голоса старушек) Раз ты не принц, то мы можем тебе помочь. Правда к трем нормальным принцессам ты уже, очевидно, не успеваешь, но мы знаем, где находится четвертая.
Барни – Отлично. И где же?
Старушки-принцессы – Возьми это. Иди по стрелке и найдешь свою любовь.
4-ый принц – Ну что ж, теперь я точно не успеваю и к 4-ой принцессе. Остается идти за Барни, и тогда принцесса выведет к 3-ему испытанию нас обоих! А там и этот кисель закончиться…  наверное.

Принц с трудом пробиваясь сквозь воздух, уходит вглубь леса вслед за Барни. Сцена темнеет. Потом в темноте зажигается факел, освещающий 3-х принцев.

1-ый принц (освещает заднюю часть сцены, на которой по-прежнему стоят деревья) – Вы хоть раз видели пещеру, в которой растут деревья?
2-ой принц – Только что увидели.
3-ий принц – Какая нам разница, пещера это, или нет? Важно, что кто-то подкинул нам факел, которого, как мне кажется, быть у нас не должно. Это ведь сильно упрощает испытание! Вам это не кажется странным?
2-ой принц – Лично мне кажется, что ты возмущаешься из-за того, что твой… НОС так боится огня, что отказался идти с нами!
3-ий принц – Нет! Я возмущаюсь из-за того, что меня такая помощь сильно настораживает. А что, если это ловушка?

Факел мгновенно (и неожиданно) тухнет.

1-ый и 2-ой принцы – Черт!
3-ий принц – Я же говорил!!
1-ый и 2-ой принцы – Не фиг было каркать!!!
3-ий принц (наставительно) – А НОС может видеть в темноте! Будь он здесь, он бы нас провел сквозь эту…
1-ый принц – Но его нет, так что лучше скажи, что нам делать!
Голос из тьмы – Бегите, объятые ужасом!!
1-ый принц (испуганно) – Что за…
Голос из тьмы – Я не за, я против!
2-ой принц – Против кого?
Голос из тьмы – Против – мое имя! А в данный момент я против вас!
3-ий принц – И чем вызвана сия нелюбовь?
Голос из тьмы – Хороший вопрос. (Задумывается) Вы верите в любовь с первого взгляда?
1-ый и 2-ой принцы – Да!
3-ий принц – Если бы не верили, то не стали бы искать здешних принцесс!
Голос из тьмы – Ну а я верю в ненависть с первого… Прости, что ты сказал?
3-ий принц – Я сказал, что если бы не верили, то не стали бы искать здешних принцесс!
Голос из тьмы – Так вы принцы?!
3-ий принц – Ну да.

Во тьме зажигается факел, находящийся в руках старичка. Тот прихрамывая подходит к принцам.

Против – Так что ж вы молчали? Я вас уже заждался! (доверительно) Знаете, ходят слухи, что у вас для меня кое-что есть!
1-ый и 2-ой принцы – Конечно, конечно!! (достают: 1-ый принц – свой меч, 2-ой принц – мешок золота и протягивают все это старичку)
3-ий принц – Принцам не престало унижаться перед кем бы то ни было и платить за проход!
Против (сверкая глазами) – Ой да что ты говоришь! А ведь именно у тебя находиться то, что мне от вас нужно!
3-ий принц – И что же это такое? Мои мозги?!
Против – Хм… А ты уверен, что они у тебя есть? А то я впервые вижу человека, не способного понять, что нужно хромому! (старательно хромая, делает несколько шагов туда-сюда)
3-ий принц – Уж не посох ли?
Против – Именно посох! Правда ни один Ли к нему отношения не имеет. Даже Брюс.
3-ий принц – Не думаю, что отдать тебе посох – хорошая идея. А вдруг этот посох – волшебный?
Против – Взамен даю свой факел!
1-ый и 2-ой принцы (силой вырывают посох из рук 3-его принца и отдают его старичку) – Конечно берите! Долг каждого принца – помогать калекам!
Против (сердито-обиженно) – Я не калека, я инвалид! Но за посох спасибо. (Отдает факел) С вами приятно иметь дело! (исчезает во тьме)
3-ий принц (обиженно-злобно) – Надеюсь то, что вы только что сделали не окажется самой большой ошибкой в нашей жизни!
2-ой принц – Какая разница? Теперь у нас есть факел и мы наконец-то найдем принцесс!

Принцы продвигаются немного дальше и утыкаются в каменную дверь.

1-ый принц – Итак, это дверь.
2-ой принц – Гениальное наблюдение!
1-ый принц – Спасибо. Так вот, это дверь заперта, а у меня есть ключ, который, скорее всего, эту дверь открывает. (Осматривает дверь) Но здесь нет замка!
2-ой принц – Интересно, и что нам теперь делать?
3-ий принц (говорит как учитель доставшим его двоечникам) – У вас что, совершенно отсутствует фантазия? Если у двери нет замка, то нужно вставить в нее замок, а потом открыть его!
2-ой принц – Зато у тебя фантазия бьет через край. Но почему бы не попробовать? (достает свой замок и прислоняет его к двери. Тот с легкостью входит внутрь двери) Ну ни хрена себе!
1-ый принц (3-ему принцу) – А твой бред иногда бывает полезен!

1-ый принц достает ключ и открывает дверь. Принцы уходят за сцену и сцена погружается во мрак. Во тьме раздаются два  мужских голоса. Узнать их невозможно, ибо они ужасно искажены.

Голос (1) – Я достал, что вы приказали, мой повелитель!
Голос (2) – Я знал, что на тебя можно положиться, слуга. Теперь все пойдет по моему плану. Можешь идти.
Голос (1) – Но я и так иду?
Голос (2) – Идти к назначенному месту, идиот!
Голос (1) – Простите, мой повелитель, уже иду.

С левой стороны на сцену выходят принцы. С каждым их шагом сцена медленно освещается, а их факел, наоборот, гаснет. Справа постепенно становятся видны три связанные принцессы. Принцы бросаются к ним и развязывают. Принцессы обнимают и целуют своих спасителей. Сцена темнеет. Во тьме раздаются голоса Мимострелей:
Мимострели (оба) – Итак, трое наших участников уже достигли своей цели! Оставим их пока в покое и направим свои взгляды на другого участника нашего турнира!

Сцена освещается, по ней, уткнувшись взглядом в компас, слева направо бредет Барни. Вокруг него творится настоящий кошмар: деревья падают ему под ноги, но тут же поднимаются обратно, хищники бросаются на него, и их сразу сбивают другие хищники. Но стоит Барни оторвать взгляд от компаса, как все успокаивается.

Барни (смотрит на остановившееся в полете дерево) – Тонкая однако работа… Но кажется я на месте… Или компас сломался? Хотя с чего бы… Принцесса, выходи!!

На сцену выпрыгивает девушка в женской версии костюма Маугли. Не обращая внимания на Барни, бросается на покосившееся дерево, достает из дупла орехи и начинает их грызть.

Барни – О нет! Она ведет себя, как белочка! И как мне заставить ее провести меня через 3-е испытание? Если она немедленно не опомниться, то я проиграю! А мне этого уже не хочется. (Принцессе) Принцесса, очнитесь пожалуйста!! (принцесса не реагирует) Что же делать… А   ну-ка, что там говорил инопланетянин (замирает, вспоминая)
Слегка измененный голос инопланетянина - Из этой коробки ты сможешь достать все, что пожелаешь!
Барни (достает коробочку) – А ну-ка, коробочка, выдай мне то, что вернет рассудок принцессе! (Открывает коробочку и достает оттуда точную копию артефакта  4-ого принца – розу в стеклянной коробке; закрывает коробочку) Насколько я помню слова инопланетянина, принц только что лишился своего артефакта. Но все равно спасибо, коробочка. А теперь, пожалуйста, выдай мне инструкцию по использованию! (открывает коробочку и достает оттуда листик; читает) «Черным по белому исписана тетрадь, истрачены слова, что скоплены за юность. Я обернулся – всё»… А этот лист, очевидно, принадлежит Мимострелям. (читает дальше) «Пусть съест ее!» Ага… Осталось заставить ее, вместо любимых орехов, съесть розу. (Ехидно, пряча листок) Куда уж проще! (принцессе) Цып-цып-цып! Белочка моя, иди сюда, я тебе дам вкусную… еду!

Принцесса опасливо подходит к Барни, нюхает протягиваемую им розу, пробует на вкус, плюется и бросается бежать. Барни бежит за ней. В течение какого-то времени продолжается погоня, в результате которой Барни хватает-таки принцессу и заставляет ее съесть розу. Принцесса успокаивается и засыпает. Барни слегка отходит от нее и тут принцесса просыпается. Ее взгляд становиться человеческим. Она удивленно оглядывается вокруг и замечает Барни. Они молча смотрят друг на друга. Выражение их лиц постепенно меняется с удивления на полную влюбленность. Они идут друг к другу…

Оба (друг другу) – Любовь моя… (обнимаются и целуются)

Из кустов за происходящим молча наблюдает 4-ый принц, появившийся в самом конце погони Барни за принцессой.
Сцена темнеет. Вновь раздаются голоса:

Голос (2) – Все идет по моему плану, слуга?
Голос (1) – Да, мой повелитель! Я буду в назначенном месте в назначенное время. А может и раньше.
Голос (2) – Превосходно.
Мимострели (оба) – Эй, кто забивает эфир?! Быстро прекращайте! Нам надо с народом общаться!! (какое-то время молчат) Отлично. Итак, все четыре принцессы найдены! Настала пора 3-его испытания! Правда это испытание обещает быть самым коротким… А цель его…

Сцена светлеет, но так, что оказывается, как бы разделенной на две части. С левой стороны к затемненному центру идут на месте Барни с его принцессой, а с правой – принцы со своими принцессами. Лес на заднем плане движется, создавая иллюзию движения персонажей. Из лесу чуть позади Барни то и дело высовывается 4-ый принц.

Принцессы (все, каждая говорит своему любимому при этом они продолжают предложение Мимострелей) – …Первым дойти то ли до какой-то кнопки, то ли до чего-то еще… Но побеждает тот, кто приходит первым. Остальные – проигравшие. (Принцы с подозрением смотрят друг на друга и ускоряют шаг)
4-ая принцесса – Мы с тобой сильно отстали, но поскольку я знаю самую короткую дорогу, мы придем одновременно с твоими соперниками, любовь моя.
Барни (ускоряя шаг) – Прекрасно, моя дорогая.
Принцессы  (все, каждая говорит своему любимому) – Кстати, мы уже почти пришли.

Принцы и Барни бросаются к центру (именно бегут, а не перебирают ногами на одном месте). Принцессы бросаются за ними… Центр наконец-то освещается. В центре стоит постамент, на котором находиться рычаг.
И вот, когда герои уже практически достигли рычага, все восемь персонажей замирают на месте, не в силах пошевелить ничем, кроме голов…
 …Из леса спокойно выходит 4-ый принц неспешно подходит к рычагу и дергает его. Лес медленно разъезжается в стороны, открывая изумленным взорам героев прекрасный замок. Сцена слегка мрачнеет.

4-ый принц (с ехидной улыбкой, со злобными нотками в голосе) – Похоже, что я победил! Кто бы мог подумать?!
Все замершие персонажи – Что с нами произошло?!
4-ый принц – Ах это! Это называется «клетка из воздуха». Ты в нее заходишь и воздух вокруг тебя мгновенно затвердевает. Свободной остается только голова.
Все замершие персонажи – Но откуда здесь эти клетки?!
4-ый принц – Мой слуга доставил их. (Принцы злобно смотрят на Барни, тот отрицательно машет головой изо всех сил) Нет, не Барни. Мой давний и преданный слуга, безропотно выполняющий все мои поручения…

Из леса победоносно выходит Брюкократ.

Принцы и Барни – Ты?!
Брюкократ (радостно-злобно) – Именно я! Я первый и самый преданный…
3-й принц – Заткнись, слуга!
Брюкократ (злобно) – Что ты сказал?!
4-ый принц – Он сказал: «заткнись, слуга»! И он прав!
Брюкократ (обиженно) – Есть, мой повелитель.
3-й принц (четвертому) – Ты ведь не принц, верно?
4-ый принц (изображая удивление) – И как ты догадался?
Барни – Настоящий принц нашел бы себе слугу получше Брюкократа (Брюкократ злобно рычит, 4-ый принц начинает злобно смеяться).
4-ый принц – Ну что ж. Раскроем карты. Я не принц. Но это действительно турнир 4-ех принцев. И все четыре принца сейчас в одной ловушке. (Принцы ошарашено смотрят на Барни) Да, это Барни.
Принцы и Барни (громко, особенно громко – Барни) – Что-о?!
4-ый принц – Ну да. Я перенес его из его родного мира в ваш, изменил внешность и возраст, стер его память, внушил новые воспоминания… всем вам. Чтобы вы думали, что он заботится о вас троих с детства. А сам я принял его реальный облик и стал изображать 4-ого принца.
3-й принц (стоит как громом пораженный) – Так ты… ты Колдун?!
Барни – И меня на самом деле не существует?!
4-ый принц (злобно хохоча) – Да! Да! И еще раз ДА!! Как Барни ты существовал только сегодня. Но думаю, что не мешало бы все вернуть на круги своя… Внешность, память…

4-ый принц делает несколько движений руками и сцена темнеет. Играет жутковатая музыка… Когда сцена вновь освещается, на месте 4-ого принца стоит мужик лет сорока-пятидесяти, с жутковатым выражением лица и черным плащом. На месте Барни стоит, замерший в той же позе 4-ый принц.

Колдун (бывший 4-ый принц) – Так то лучше, не находите?
4-ый принц (бывший Барни) – Черт! Мне уже не хочется быть настоящим принцем!
Колдун – Не сомневаюсь. Но за отмену исполненных желаний я не отвечаю! У меня есть более важные дела! Слуга, что конкретно я выиграл в этом дурацком турнире?
Брюкократ (достает бумажку и читает) – Угу… Так, пропустим стихи… Вот! Тут сказано: «Победитель получает в свое владение замок с подданными, огромным количеством золота и разнообразных артефактов, который в ближайший месяц станет центром трех государств, граничащих со Странным Лесом. Позднее владения нового государства будут лишь увеличиваться».
Колдун – Надо сказать, что это не жирно. Но все же лучше быть правителем огромной империи, чем бездомным колдуном. А теперь я, пожалуй, удалюсь в свой замок. Идем, слуга.

Колдун и Брюкократ удаляются. Как только они уходят, на сцену выходят Мимострели, Падлы и «белочка».

Мимострели (оба, Падлам, показывая на принцев и принцесс) – Вот к чему привели ваши опыты! Созданное вами существо помогло Колдуну стать властелином Сердца Мира!
Падлы – А вы ему не мешали.
Мимострели (оба) – Как судьи мы не имели права вмешиваться. («Белочке», кивая в сторону заключенных) Освободи их.
«Белочка» (говорит голосом Сказочника) – Без проблем! (принцы и принцессы вновь начинают двигаться) Что еще?
Принцессы (все, каждая своему принцу) – Кто это такие?
3-ий принц – Пассивные наблюдатели. Даже слишком пассивные! Почему вы ему не помешали?!
Мимострели (оба) – Мешать ему - ваша работа. Мы вас освободили, дальше справляйтесь сами. Но мы болеем за вас (чихают)
«Белочка» – Кстати, у вас есть все, что нужно для победы. Удачи!
Мимострели (оба) – Наверное, принцессам лучше пойти с нами? (принцы кивают)

Мимострели, Падлы, «белочка» и принцессы уходят.

1-ый принц – Кто-нибудь знает, о чем бредила эта белочка? Что мы вчетвером можем сделать против непреступной крепости?
3-ий принц – Это была не простая белочка. Ее устами говорил Сказочник.
2-ой принц – Тот про которого ты нам рассказывал?
3-ий принц – Именно. И если он что-то сказал, значит так оно и есть.
4-ый принц – Не уверен, что понял хоть что-нибудь из сказанного вами, но кажется я знаю, о чем говорила эта «бе… Сказочник. (Достает коробочку) По словам инопланетянина из этой коробочки можно достать все что угодно.
1-ый принц – Круто, Барни… Прости, я хотел сказать… дружище?
4-ый принц – Не важно, приятель!
2-ой принц – Надо заказать этой коробочке то,..
3-ий принц – …Что уничтожит Колдуна!
4-ый принц – Коробочка, выдай нам, пожалуйста, то что уничтожит Колдуна. (Открывает коробочку) Здесь пусто!
3 принца (одновременно) – Как пусто?! Почему??!
4-ый принц – Черт! Я совсем забыл! Эта коробочка выдает лишь то, что нужно для победы в турнире!
2-ой принц – Но мы уже проиграли!
1-ый принц – Еще идеи есть?
3-ий принц – Есть! (остальные подходят поближе к нему) Чтобы победить в турнире, нам надо повернуть время вспять! Надо просто заказать коробочке времяповорачивалку!
4-ый принц – Коробочка! Выдай нам, пожалуйста, времяповорачивалку с инструкцией по применению! (открывает коробочку и достает оттуда пульт с большой красной кнопкой и листок, читает) «Времяповорачивалка одноразовая. Модель SPR20002. Чтобы вернуться во времени, мысленно представьте нужный отрезок времени и нажмите на кнопку»… Дальше снова идут стихи.
2-ой принц – Ну не тяни, нажимай!

4-ый принц жмет на кнопку и сцена темнеет. Когда она снова освещается, на сцене находятся: Барни со своей принцессой – слева,  3 принца со своими принцессами – справа. И все они бегут к расположенному в центре рычагу. И снова все они замирают на месте, но в этот раз немного дальше от рычага…
…Из леса спокойно выходит 4-ый принц неспешно подходит к рычагу и…

Барни (трем принцам) – Держи его!!

4-ый принц на мгновение удивленно замирает, потом бросается к рычагу, но подоспевшие три принца хватают его.

4-ый принц (голосом Колдуна) – Вам меня не удержать! (легко начинает откидывать принцев одного за другим, а сцена начинает быстро темнеть)
Барни (говорит очень быстро, одновременно доставая коробочку) - Коробочка, выдай нам то, что (сцена темнеет окончательно) уничтожит Колдуна!

В темноте на мгновение что-то ярко вспыхивает и тут же гаснет.

3 принца (одновременно) – Что случилось?
Барни – Не зна…

Сцена снова освещается. На месте Барни с коробочкой стоит 4-ый принц, а у рычага лежит мертвый Колдун.

4-ый принц – …Ю. Я даже не уверен, что это (опасливо смотрит на колдуна) сделал я.
2-ой принц – А он точно мертв?
3-ий принц – Все его заклятья спали (показывает на зверей, осторожно сползающих с деревьев), а это значит, что он мертв.
Принцессы (все, каждая своему принцу, бросаясь ему на шею) – Мой герой!!

Входят Мимострели и белочка (именно белочка).

Мимострели (оба) – Вы прекрасно справились, принцы.
4-ый принц – Но мы еще не нашли Брюкократа!
Голос за сценой – И не найдете!

На сцену выходит 3-ий Мимострель.

Мимострели (первые два) – Мы заставили Падл превратить его обратно в Мимостреля!
Мимострель (3) – Это их очень разозлило, и они отправились возвращать себе каменное спокойствие. Так что мы их еще долго не увидим!
Мимострели (первые два) – Итак, с этим мы закончили. Но нам все еще нужен победитель Турнира!

Три принца какое то время смотрят друг на друга, а потом бросаются к рычагу.

4-ый принц – Стойте!!! (принцы неохотно замирают) Нам не нужен победитель! (остальные принцы смотрят на него как на идиота) Мы можем править королевством вместе! Создадим совет 4-ех принцев…
3 принца (задумываются) – А что… это идея!
4-ый принц (Мимострелям) – Вы не дерните этот рычаг?
Белочка (говорит голосом Сказочника) – Я дерну! (запрыгивает на постамент и поворачивает рычаг, лес медленно разъезжается, открывая взорам великолепный замок) А вот и Сердце Мира!
1-ый принц – Это так замок называется?
Белочка – Угу.
3-ий принц – Можно задать два вопроса?
Белочка – Кроме этого?
3-ий принц – Угу.
Белочка – Угу.
3-ий принц – Тот посох, который я отдал хромому старику, он был волшебный?
Белочка – Нет, это был просто самый удобный на свете посох. А второй вопрос?
3-ий принц (нерешительно) – Э-э… А как вы на самом деле выглядите?
Белочка (смеется) – Ну нет! Этого я не скажу! Ведь должна же оставаться хоть какая-то интрига? А то откуда взяться продолжению?
4-ый принц (испуганно-весело) – Никаких продолжений! Мне этих приключений хватит на всю оставшуюся жизнь!!
Белочка (смеется) – Сомневаюсь… Но это не важно. Думаю, что если вопросов больше нет, вам пора пройти в свой замок! Принцессы уже порядком заскучали (принцессы демонстративно зевают)
Четыре принца – Пожалуй вы правы. До встречи!

Принцы вместе с принцессами уходят в замок, белочка через пару секунд тоже убегает.

Мимострели (трое, Сказочнику) – Зачем ты это сделал?

На сцену выходит недавний хромоногий старичок. Только теперь он не хромой и даже не очень старый. Весело поигрывает посохом.

Сказочник – Сделал что?
Мимострели (трое, показывая на мертвого Колдуна) – Сделал это!
Сказочник – Кто сказал, что это сделал я?
Мимострели (трое) – Его убийство не было обязательным для победы в турнире, а значит коробочка им помочь не могла! Остаешься ты.
Сказочник – Они бы все равно победили бы рано или поздно. Я просто слегка ускорил ход событий.

Из замка выбегает 4-ый принц и не замечая Сказочника подходит к Мимострелям.

4-ый принц – Простите, это, кажется, ваше (протягивает им 2 листочка) Здесь стихи этого…
Мимострели (трое) – Спасибо, принц.
4-ый принц – Ну, до свидания… (уходит)
Сказочник – Можно почитать?
Мимострели (трое) – Да пожалуйста! (отдают стихи)
Сказочник (читает) – «Я буду облаком ночным лететь над облаком полночным, и впитывать его огни своими медленными клочьями. Я буду облаком ночным парить – случайный сгусток пара. Недостижим, непостижим, я никогда не стану старым»… Красивое стихотворение.

Играет красивая музыка, сказочник и Мимострели расходятся в разные стороны. Опускается занавес.


Рецензии