3. Время Богов

Уважаемые читатели, перед вами 3 часть книги-фэнтази "Изумрудный ветер", здесь поясняется древний манускрипт о творении мира. Если желаете чего-то более художественного, прочтите главу "Вспомнить Все".
4. Время Богов.

А между тем война в космосе продолжалась и души погибших в тех битвах воплощались на Земле. Так в битве между созвездиями Соболя и Южного Кита ("заяц") погибло очень много тех кого называют хиндами и они воплотились в народе рядом с землями царства желтых людей.
"… И у моря Великого Юга, ( Индийский океан)
неведомых людей небесных " Соболя" звезд ( созвездие " Гидры") опустилась.
И города великие построили они.
 И люди земли создали мир с ними...

 Предки тех кого ныне называют индийцами, пришли на Землю без шума и безобразий. Они быстро поладили с народами ее населявшими и долгое время жили в мире с соседями.

24. Огонь земной у тающего льда отнял часть моря великого
И герой Россов именем Сварог «Ласточку звёзд» оставил
И пришёл в земли россов князем
И люди земли сменили шкуры звериные на одеяния
И ремёсла познали они.

Выходит вокруг полыхали великие битвы, мир менялся, а наши народы все еще ходили в звериных шкурах. Тогда ясно от чего Сварог был столь почитаем еще долгие столетия, именно во времена его правления, создавался новый уклад жизни, что принято называть цивилизацией. Почему этого не сделали те боги, что правили до него? Те кого наши предки называли богами, дали людям великие знания, при всей, кажущейся незатейливости быта, россы Земли были высокообразованным народом. Все чему было возможно научить, нас обучили, от изготовления лекарств из трав до варки пива, но мир небожителей в техническом отношении шагнул далеко вперед и все они были лишь пользователями того мира. Вот и вышла такая несуразица, небожители летают на звездных ладьях, а как устроить ткацкий станок или телегу, уже ни кто и не помнил, так что пришлось россам земли о многом догадываться самостоятельно.
Однако века созидания сменились веками битв и сражений. И в космосе вновь стало неспокойно. Планетарный союз Созвездия "Соболя" начал битву с космическим флотом «Пурана звезд». Сражения охватили и созвездие "Дракона". Для решающей битвы требовалось собрать все силы в один кулак. И небесные князья Хиндов и желтых покинули землю. Они ушли на смерть. Эта битва окончилась для них поражением. Война разрушила путь на землю и 3146 лет люди земли жили самостийно.
 Немного о тех космических дорогах. Небожители достигают почти любых точек вселенной, используя барьеры мерностей пространства. Все это относится к невидимому миру, но это что-то похожее на лабиринт, где зная дорогу мгновенно находишь выход. В ходе войны пространство на время изменило мерность и Земля оказалась отрезанной от своих создателей, как если во время снежного обвала до весны завалило дорогу. И, все же, как бы была недостойна земля, за зимой приходит весна и тает снег. Так и тогда после долгого отсутствия небесные Россы вернулись на землю. Однако за время их отсутствия русские земли не пришли в запустение и знания не были забыты. Но мир вокруг постоянно менялся.

28. Война на небе разрушила путь на Землю,
И Земля забыта жизнесевами на срок
Одного хайровена.
Но люди земли не лишились знаний.
И по истечении срока Россы пришли на Землю вновь.

 Росский князь именем Перун дал людям знание оружия и битв.
И студеное море заселили Россы
И построили они города великие Чернигов и Рамбов

Бог Перун занимает одно из важнейших мест в религии россов. Покровитель воинов и битв. Знания, изготовления и боевого применения оружия потребовалось по той причине, что после всемирного потопа со своих мест снялось много народов. Именно его кумира князь Владимир сначала установил во главе всех богов на княжеском капище, а затем приняв христианство, повелел сбросить в воды Днепра. Кумир этого не простил и проплывая мимо городских стен, внезапно перевернулся и погрозил своей палицей Киеву. Это было воспринято, как грозный знак, грядущих бед, так в последствии и оказалось, из врагов этот город не захватывали разве что уругвайцы.
Еще не много о том грозном боге, а много и нет не уберегли. Безусловно это был почитаемый бог, у литовцев его называли Перкунас, ко времени его правления на Руси изменилось очень многое. Прежде всего расстановка сил среди древних народов, защищать русские земли от посягательств многочисленных одичавших народов, даже богам было не под силу. Вот и дали они совершенное знание ясных огненных волков. Знание оружия и битв, что б россы земли могли сами оберегать свою родину. Основой этого знания является «Правда воина».
 
 Правда воина

Сила воина не в оружии, а в его клятве.
Тьма окружает «Небесный Рещис» и имя ей страх, воин, убивший свой страх, становится витязем.
Союз ратников скрепляется их кровью.
Ратник, сраженный в битве, должен, сожжен быть на священном костре.
Сражение Тьмы и Света, силы и злобы идет вечно, каждый волен, выбирать, что по сердцу. Но идти в том до конца, свернувшему с пути смерть.
Сраженный враг тщащийся поднять свой меч смерти достоин.
Ратник, сраженный врагом, пусть ценой жизни, вынесен с поля будет.
Сила ратника рдеющий свет его веры в победу.
Тьма порождает свет, свет тонет во мраке. Ратник рождается для битв, а умирает ради мира.
Ратник, отдавший жизнь за Родину, становится силой Перуновой рати небесной.
Сила «Небесного Рёщиса» таится в каждом ратнике, пробуждает ее свобода сердца от страха.
Ратник убивает врагов ради «Рещиса Небесного», Перуна силы соизволения.
Ратник сотником становится, убив темника вражьего.
Ратник, сразивший князя, становится живым посланником Перуна.
Тьма ратников сражается по велению княжьему, а умирает по велению своего сердца.
Ратник, сложивший оружие – изменник, лишенный совести.
Ратник ушедший с поля брани – трус.
Ратник, плененный в битве, любой ценой, - живыми ратниками вражьими, выкупом или с боем отбит, но спасен должен быть.
Сила рати в единстве семи правил:
Правде
Чести
Совести
Вере
Твердости духа
Решимости победить
Любви к Родине.
Сила Перуна с теми ратниками, что стали витязями.
Сила Перуна умножает силы витязя, превращая его в «Рещиса Небесного» воина
Павший витязь, обретает бессмертие, смерть начало того.
Иной раз слышишь слова – «у каждого своя правда». Вот она какая, правда, воина, свод нерушимых законов по которым жили, живут и будут жить, не ведая того, все воины русские.


Рецензии