Только крепче прижмёмся друг к дружке... Дневник Шкафного Зверьк

Дружище, вот ты и здесь, дома… Ну зачем ты опять спрашиваешь, пойду ли я в магазин? Конечно, пойду, а как же иначе? Разве может быть по-другому? Хотя, может, это – нужный вопрос? Он нужен для того, чтобы я мог ответить тебе: «Конечно! Конечно, пойду!..» Да, хороший, хороший вопрос!..
Да, и правда ужасно жарко. Дай, я хоть этот пакет понесу, сам ведь всё выбирал. И этот не даёшь? И почему ты думаешь, что мне обязательно должно быть тяжело?.. Дружище…
А ведь скоро я тоже уеду. На этот раз – я… Ты же знаешь – я не сам… я не хочу… меня увозят… «Отдохни хорошо!» Я постараюсь, я буду очень честно стараться. Но ты ведь знаешь, – без тебя хорошо не бывает, без тебя не может быть хорошо… Хотя, ты ведь всегда со мной… всегда… Правда?
Ты так спокойно прощаешься… А я не могу так, я всегда плачу… Вот и получается – забираюсь в кармашек, а укрыться нечем… Теперь вот в дорогу придётся везти мокрый платочек, а потом ещё стирать и ждать, пока высохнет опять. Я у тебя другого не нашёл. Мёрзнуть буду. Но ты, наверно, не дашь мне мёрзнуть, найдёшь, чем меня укрыть, правда?..
А сейчас даже смешно стало, хоть и грустно… Такие странные поводы можно придумать – почему я плачу. Разве оттого, что волос жалко? Что длинные были, причёску даже делали и всем подряд показывали, как красиво, а теперь отрезали… Да нет, Дружище, почти совсем не жалко. Ведь по плечи всего отрезали… ведь отрастут скоро… Ведь оттого только плачу, что сердце своё оставляю здесь, и душу тоже, и самая ненужная часть меня поедет смотреть на леса, озёра и звёзды с другой стороны… А хотя… зачем оставлять душу, ведь там – ты… Ведь ты здесь всегда, внутри, греешь… Поехали, поехали со мной!..
И, знаешь, ты думай, что я из-за причёски плачу. Так, должно быть, легче. И тебе и мне. Я тогда ещё поплачу о тебе, а ты жалей меня, успокаивай, говори «отрастут!» и не переживай сам, не надо, не переживай…
Да, эти люди жестокие… Эти… Бывают и другие. А эти и знают, что нам нельзя друг без друга, да только им всё равно. Но ведь это опять две недели. Ведь держались даже четыре месяца. А тут – всего ничего. А потом вернусь насовсем. Под плед. На одеялко.
Ведь они думают, что увозят, а на самом-то деле я с тобой остаюсь, всегда с тобой, ведь правда? Если не в шкафу, то в кармашке. А ты – тут, в душе, греешь… И никогда они нас не разлучат, никогда!
Вот сунь сюда палец… обнял… А я глаза закрою – и чувствую: тут мой Тушканчик, в самом надёжном месте.
Ты не забывай меня кормить, ладно? Сухариками… яблоки можешь давать, помидоры… Я ведь вообще всё съем, что ты дашь, – ты же знаешь.
А раз сейчас лето, ты и мороженым меня покормишь, правда? Вкусным, с ложечки… А ещё квас протянешь в стаканчике, да? И скажешь «за нас!», как тогда, помнишь? Так хорошо было… Жарко, но хорошо… И мы выпьем, и сомнём стаканчики, и положим один в другой, и так оставим, тоже как тогда…
И надо бы ведь нам на самом деле посмотреть на всю эту красоту. Здесь ведь мы не видим ничего такого, здесь такого не найти. Поэтому, давай теперь улыбнёмся. Пусть, пусть они думают, что разлучили. Глупые. А мы ведь только крепче прижмёмся друг к дружке и так поедем… Рядом, как всегда.
Тихо и спокойно… Дружище!..


Рецензии