Не забывай я всегда буду... Дневник шкафного зверька. Сентябрьск

Как быстро меняется всё вокруг… Ветер, мысли, люди, небо…
А помнишь, как было раньше? Ты приходишь – я сажусь в шкаф, ты уходишь – я жду, ты уезжаешь – я жду неделями.
Листья. Им тоже не хватает тепла. Но пусть они все опадут – так должно быть, – я всё равно всегда буду любить тебя. Не забывай об этом.
Они уходят каждый год, но всегда возвращаются. Мы думаем, что новые листья – смена прошлогодним, а на самом деле это – они же. У них – новая жизнь. Так умираем и мы, и иногда чаще, чем раз в год, но не всегда это так заметно. И всё-таки в нас остаётся то главное, первоначальное, что помогает нам вернуться.
И пусть я умру тысячу раз, – я всё равно всегда буду любить тебя. Не забывай об этом.
Ты часто говорила: всё у нас будет хорошо. А теперь:
– Год грядёт мне очень напряжённый. Оттягиваю его наступление.
– А давай мы его вместе с тобой понесём, этот год?..
И вот мы сидим, замёрзшие, тихие и грустные. Ты играешь на пианино «Разлуку» Глинки. Я – «К Элизе» Бетховена – на гитаре, про себя молча изменив название и надеясь, что, может быть, ты всё-таки услышишь сердцем хоть несколько нот.
Но даже если ты больше никогда меня не услышишь, я всё равно всегда буду любить тебя. Не забывай об этом.
И мне не верится, что ещё вчера мы смеялись, гуляли и держались за руки. Что ещё вчера мы были немножко не такими взрослыми. Что ещё вчера в воде отражались двое как один.
Но даже если никогда больше мы не будем держаться за руки, я всё равно всегда буду любить тебя. Не забывай об этом.
Дружище, я не знаю, что я могу для тебя сделать. У меня есть дом, еда и одежда, замечательные люди вокруг и что-то самое важное в моей сжатой от этого же душе. Но при всём при этом кроме тебя у меня нет ничего.
И ты можешь уйти и забыть меня навсегда. Но я всё равно всегда буду любить тебя.
Не забывай.


Рецензии