Вспомнила, как однажды мне говорили, что когда становится грустно и ощущаешь пустоту - надо видеть красоту. Почему я это вспомнила? Я ведь сегодня не видела красоты.. Я себе на стол купила скатерть, хотела белую в цветочек, а получилось, что понравилась желтая. Мне казалось, она как цыпленок, или будет веселенькая – входишь в кухню, и весело, и улыбацца хочется… Но я захожу и пугаюсь.. Как зайду – так и взор ужаса бросаю на стол.. Она такая жолтая!!! Как в стихе Блока – «в работном доме окна жолты.. по вечерам, по вечерам скрипят задумчивые болты»… Какая-то многообещающае-устрашающая скатерть.. Как детские рассказы про гроб на восьми-семи колесиках. Почему при этом вспомнилось про красоту? Наверное, скатерть, это антитеза ей… Они близко соприкасаются гранями.
Красота разве не бывает пугающей?
Цунами.
Вулканы.
Смерчи.
Лавины...
Красота не отрицает страха.
Скатерь - вовсе не антитеза красоте в представлении героини, она антитеза сегодняшнего представления георини о покое и уверенности?
Красота ничего никогда не отрицает. Она живет и доставляет радость. Самое удивительное - при отсутствии покоя - все воспринимается слишком "остро". Хотя и болезненно...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.