Времена звездных героев и чудных диковинок

Уважаемые читатели, перед вами 3-я часть книги-фэнтази «Изумрудный ветер», в ней поясняется древний манускрипт из чародейской книги, которую добыл в небесном храме герой повести. Если хочется почитать чего-то более художественного, откройте «Вспомнить все….», на авторской страничке.

 Времена Звездных героев и чудных диковинок.

Еще одна диковинка древности – дольмены.
Неказисто? Похоже на собачью будку? Вздор, первое впечатление обманчиво, по своей сложности, назначению и величаю они равнозначны египетским пирамидам, просто там, в пустыне гор нет. Нам, людям живущим в железный век очень тяжело отрешиться т привычных представлений о том, как выглядят сложные устройства, но все же попробуем. Эти удивительные сооружения, построены из кварцесодержащих пород, как и детали радиоэлектроники и память компьютера, а теперь представьте себе, что наконец удалось камень поляризовать и сделать носителем информации, пока мы этого делать не умеем. Дольмены, построены как резонаторы, форма в пропорции 1 к 1,6 как и человеческий череп, несущая частота, соответствует частоте сердца, построены они на месте разлома земной коры. Зачем же их все же построили? Хранительница, назвала их храмами ясной тропы в мир «Кита звезд». Межзвездный сотовый телефон, теперь ясно от чего их так много, но это касается только тех устройств, что собраны из плит. Те дольмены, что вырублены из куска цельной скалы, она назвала иначе, храм ясной тропы в храм любви Небесного Рещиса, это о пирамиде в мамедке. Внутренняя камера в скале, вырублена в виде чрева матери, нечто подобное есть и на Тибете. Человек, заснув в этой камере, оказывался в том месте ока мироздания, где со всех веков собираются лучшие и нежные чувства именуемые любовью. Вот от куда берет истоки ворожба. В этих удивительных храмах исцеляются болезни, зерно оставленное на ночь дает невиданный урожай и еще много много всего сказочного и фантастического происходит там и все же оставим вершины Кавказа и вернемся к истории.

 35. Герой Россов именем Велес с тьмой воинов на ладьях небесных,
Пришёл в земли россов из мира тёмной звезды «Нерпы звёзд»
И великую битву с жёлтым людом начали они
Битва та окончилась поражением люда жёлтого.
И Россы ушли в небо «Орла звёзд» своим на выручку.

Велес – бог подземного огня, покровитель торговцев, музыкантов, творцов, в его храмах постигали тайны жизни и смерти.
Существовала когда-то Велесва книга, как и многие другие священные книги она не дожила до наших дней, но остались фотографии деревянных дощечек, на коих она была написана.

38. Россы шесть сроков Аксовена управляли Муромом.
Так было пока князь Хиндов именем Пухран
Не напал на земли россов.
Битва та огненным смерчем опалила Муром
И еще десять городов россов с рогволами.
И семь городов хиндов спалили они
Битва окончилась поражением князя хиндов.


39. Дожди, рдеющие камни городов,
в битве погибших остудили.
Но несли они людям и зверью болезни и смерть
И ушли Рогволы в земли захода солнечного
Берега моря великого
И Россы ушли с «Каменного пояса» в земли
Берега моря студёного и леса глухие.

Похоже, та война велась за господство на планете и была мало чем похожа на те, что велись в последствии людьми Земли. Все сражения велись в воздухе меж турами парящими над землей, в какой-то момент враги обменялись сокрушительными ударами большой мощности по городам. В ход пошло самое страшное оружие того времени, индийцы называли его «головой Брамы», русские «семиярками». Видимо, это ядерное оружие, доведенное до совершенства или очень близкое к тому. Исход той войны был похож для обеих воюющих сторон. Разрушенный Стоунхендж, покинутый и сгоревший Муром и другие города в Предуралье с нашей стороны; заброшенные города-храмы в индийских джунглях, в которых уровень радиации и по сей день выше естественного фона. Россы, победили в той давней битве и более на протяжении тысячелетий с хиндами не сталкивались в битве. Вскоре после этого Индия, как могучая держава перестала существовать, распавшись на удельные княжества. Славянские же народы, после той битвы, вновь перекочевали в новые земли, где и пребывают по сей день.

40. Герой россов именем Хорст жёлтый люд разбил
в битве за мир «Журавля звёзд»
И пришёл в земли россов князем.
И жизнь россов началась с изнова.
И построили они города великие
И битвы оставлены были
И мир воцарился меж соседями.

41. Жизнь осадила на землю племена Франков с Галлами.
И Россы наладили дружбу с ними
И сей мир, продолжался до истечения срока двух веков.

42. Жизнь изменилась, княжить стали люди Земли.
И семь сроков огненного Трояна правили они страной
И с неба Россы помогали советом им.
Кумиров поставили они, и Род стал во главе их.

Хорст – о этом боге и вовсе мало что известно, в его храмах на земле изучали язык зверей и птиц. Возможно это было его любимое занятие при жизни? Он был последним из богов, кто открыто правил народом. Его правление, ознаменовалось самым продолжительным временем мира меж народами земли и восстановлением государства.
В сказании несколько раз упоминается некий народ рогволы. Они жили на черноморском побережье Кавказа, а после войны с хиндами, перебрались на средиземноморское побережье, потомки того народа ныне, называют себя сербами.
 


Рецензии