Когда я была старой...
А когда я была собакой – точнее, когда я был псом, и, кажется, беспородным, я любил нырнуть в сырую высокую траву и бежать, и барахтаться в ней, распугивая всякую мелкоту – бабочек, шмелей, лягушек. И щелкнуть зубами, поймать на взлете большую блестящую муху! Какое наслаждение вгрызться в толстый мосол с остатками мяса, как приятно чесать об него молодые челюсти! Здорово втянуть носом утренний воздух, напиться им, как водой, узнавая в смеси запахов мокрый речной песок, лесную тропинку, знакомого человека, хлеб в его кармане, котов, пробегавших тут ночью… Потом со мной случилось что-то нехорошее. Собачьими мозгами я не понял, что именно, только с тех пор побаиваюсь толпы.
Войну я встретила ребенком. Куда-то все уходили взрослые, а я одна дома, и страшно, и холодно, и ждешь все время, ждешь... Когда наревешься, голова болит, и жалко себя жутко! А потом...что было потом? Тогда я все уже понимала, но позднее забыла – видимо, с такими воспоминаниями трудно было начать новую жизнь.
Вот она, моя новая жизнь. Мне кажется, она последняя. И надо сказать, на этот раз все складывается неплохо.Радуюсь утренним запахам, в зеркало с удовольствием смотрю, здоровье, семья...грех жаловаться. Вот только научиться бы не ждать беды! Что поделаешь,привычка…
Свидетельство о публикации №203091500080
http://zhurnal.lib.ru/k/klebanowa_w_l/anxietyofinfluence.shtml
Будет время - может быть почитаете, комментарий оставите.
Сергей Л.Коркин 16.12.2003 13:52 Заявить о нарушении
Ольга Медведева 17.12.2003 12:46 Заявить о нарушении