Девочка-кошка

Мы живем в странном и непонятном мире. Кто-нибудь, конечно, может возразить: “ Как?! О чем это вы! В наш век прогресса, когда наука большими шагами…”, но прервем эти бредни. Только глупец может сказать, что он живет в мире, где все объяснено и научно обосновано.
Итак в этом загадочном мире жила, а может и сейчас живет девочка-кошка. На самом деле она конечно была просто девочкой, и не думала она и не гадала, что была она кошкой. Порой ее правда называли котенком…Может и правда, было какое-то сходство? Кто знает. Девочка жила и конечно не обращала на это никакого  внимания, пока…  но начнем все по порядку.
Девочка очень любила кошек. Именно кошек, а не котов. Кто-то может не различать одних от других, но только не она. Однажды она приютила маленькую белую кошечку. Они были очень похожи, девочка и ее кошка.
Как то девочка возвращалась поздно ночью домой. Дорога лежала через парк. В парке не было фонарей, ей было темно и очень страшно. Только она зашла в ворота парка, как на встречу ей появилась белая кошка, она посмотрела на девочку, а девочка на кошку. Кошка повернулась и пошла по тропинке, а девочка пошла за ней. Когда девочка отставала, кошка оборачивалась и ждала ее, так они дошли до конца парка. Кошка мяукнула что-то девочки на прощание и исчезла. Девочка немного удивилась происшедшему, но не придала этому большого значения, чего ведь не бывает!  Мы часто отмахиваемся от того, что не можем объяснить и говорим: “Просто совпадение!”, на  этом наш разум успокаивается. Успокоилась и девочка…
Шло время.
Был хмурый серый вечер. Луна смотрела грустно с неба на девочку, а она брела по улице, на глазах у нее блестели маленькие слезинки - девочку обидели. Она села на скамейку и стала смотреть на луну, на черные деревья, в окна соседних домов. Она искала ответ. Почему ее не понимают? Почему обижают ее? Но не в чем не находила она ответа. Недалеко от девочки шла белая кошка. Она подошла к девочке и села с ней рядом на скамейку. Так они и сидели- девочка и кошка. Девочка рассказала кошке, что ей плохо и после рассказа ей сразу стало легче, она даже стала улыбаться. Кошка ушла.
После этого девочка стала задумываться о кошках. Куда бы она не направлялась она всегда встречала кошек. Они были разных цветов, но в основном были белые. Один раз она встретила сразу двух совершенно одинаковых белых кошек. Они сидели рядом друг с другом и смотрели на девочку. Она даже стала загадывать, если ей предстояло что-нибудь важное и она перед этим встречала белую кошку, то все будет хорошо, а если темную, то обязательно что-то будет не так. Вот так она и жила в окружении кошек. Пока в одно прекрасное, солнечное утро девочка проснулась и поняла, что ей очень, очень хорошо, она абсолютно и безгранично счастлива…Она потянулась, спрыгнула с кровати и побежала на кухню в поисках миски с молоком.
Она была кошкой.

22.07.2003.

 


Рецензии
Этот рапссказ о девочке-белой кошке. Может я говорю лишь измеряя реальность своими мерками,но.. Белых кошек меньше,чем черных. Се ля ви.

Сесилия Эльс   21.01.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.