Одна голова хорошо, а три
- А что показывают расчёты вероятности? – спросил Второй.
- Крайне неопределённые показатели, - сказал Третий. – Один из факторов очень нестабилен. Кривая вероятности скачет от 25 до 94%.
- Полная бессмыслица, - сказал Второй. – Расчёты не могут быть с такими погрешностями.
- Верно, - согласился Первый. – Но это так. Его эмоциональное состояние очень неуровновешанно. Ярко выраженный тип холерического темперамента. Для полной функции не хватает опытных данных.
- А сколько времени он уже под нашим наблюдением? – спросил Второй.
- Восемьдесят четыре секунды, считая с момента зарождения желания, - Первый быстро экстраполировал функцию зависимости интенсивности желания от погодных условий и добавил. – Судя по всему, здесь участвуют ещё один дополнительный фактор. Но он пока неизвестен.
- Что же мешает его выявлению? – Второй обращался явно к Третьему.
- Сильный боковой ветер, - Третий пытался обойти эфирные помехи и внедрить свой психозонд в мозг наблюдаемого. – Сейчас попробую удвоить усилия, кажется, этого будет достаточно…
Он замолчал на несколько секунд, регулируя частоту импульсов.
- Получилось, - сообщил он, удерживая настройку. – Этот неизвестный фактор, судя по всему какое-то наркотическое вещество, сильно действующее на его мозг.
- Структура? – спросил Второй.
- Алкоголоид растительного происхождения. Видимо, наблюдаемый внедрял его через пищеварительную систему. Некоторое количество ещё находится внутри желудка в неусвоенном состоянии.
- А процесс усвоения продолжается? – поинтересовался Второй.
- По логарифмической шкале, - подтвердил Третий. – Мне кажется, я нашёл зависимость…
Он углубился в расчёты.
- Девяносто восемь и восемьдесят три сотых процента, что он придёт, - заявил он ликующе. – Процесс усвоения алкоголоида – главный фактор в данном случае. С каждым миллиграммом усвоенного вещества его мозг всё больше склоняется к мысли, что принятое ранее решение верно.
- А каковы его факторы риска? – спросил Второй. – Мозг всё ещё помнит о них?
- Практически нет. С каждой секундой он всё меньше и меньше внимания уделяет вопросам личной безопасности.
- Тогда это будет лёгкая жертва, - заметил Первый. – Мы давно не имели таких выгодных условий для работы.
- Значит, берём, - решил Второй. – Это то, что нам нужно на данный момент. Кстати, каков его процент усвояемости?
- Судя по росту в нём около 200 фунтов, - стал подсчитывать Третий. - Учитывая объёмы талии и грудной клетки, а также среднюю плотность тканей, я думаю, что не меньше 86%, а это в пересчёте на конечный продукт составляет не менее 172,222 фунтов усвоенного вещества. Мне кажется, что это просто великолепно!
- Этого хватит на подпитку нашего энергопотенциала почти на 176 часов активной работы, - заметил Первый. – А если мы отключим от питания систему передвижения и огневой защиты, то это время увеличится ещё на 240 часов.
- Решено, - сказал Второй. – Объявлена боеготовность номер один. Все готовы?
- Да, - сказал Первый.
- Да, - подтвердил Третий.
- Тогда вперёд, - скомандовал Второй и они ринулись вперёд в зияющую черноту ночи…
…. Когда его вырвало в третий раз уже глубоко за полночь и в совсем незнакомом ему месте, Ганс наконец-таки понял, что всё-таки перепил сегодня на крестинах у брата и вернуться домой ему без провожатого будет довольно сложно. Кроме того, сильный боковой ветер пронизывал до самых костей, не давая сосредоточиться, и заставлял думать о том, где бы переночевать до утра, пока погода не проясниться. Мысли метались как потревоженные тараканы из стороны в сторону, пока наконец-таки он не решил, что пещера, зияющая чернотой в нескольких метрах от него – самое лучшее место на свете на сегодняшнюю ночь.
Кряхтя и порыгивая, он взобрался наверх и стал вползать во внутрь, поминая всех святых и угодников, не сумевших уберечь его подранные коленки от острых камней. И поэтому совсем не обратил внимания, как из темноты материализовалась огромная трёхголовая драконья туша, и, плотоядно оскалившись, зависла над его головой…
Свидетельство о публикации №203091600114