Сентимент без права жизни 1. 1

Все мужчины на свете делятся на три вида:
трудоголики, наркоманы и интернетчики.
С последними тяжелее всего.
                /Тёща/

Вся наша жизнь состоит только из одного действия – общения, все прочее лишь пародии. И только это обстоятельство заставляет человечество в своем эволюционном марше стремиться к новым формам и средствам, совершенно не меняя содержания.

- Прив…
Без ответа.
- Прив… давай знакомиться!
После минуты ожидания Костя послал последнее сообщение без особой надежды:
- Отзовись!

- Ты кто?
Банальные вопросы – градом. Описание себя – преувеличение. Обмен фотографиями – влюбленность. И всё так надуманно, всё так лживо, что когда начинаешь осмысливать произошедшее, ощущаешь только брезгливость. Но в момент знакомства в слепую захватывает дух и ты теряешь голову.
Интернет бояться и не понимают. Сложно сказать, когда он заменит полностью телевизор и газеты, которые в свою очередь заменили радио и письма, но для многих это уже произошло. Словно быстро распространяющаяся болезнь, интернет заражает каждую минуту сотни умов, привлекая свободой, безответственностью и обширной информацией. Здесь можно признаться в любви незнакомому человеку, наврать, оскорбить, всё что угодно, критерием будет служить только твоя совесть.

В восемь часов утра, когда большая часть населения только пытается открыть глаза в автобусе, зевая и тупо поглощая новости из газет в метро, Константин, сметая аморфных существ с открытыми ртами, спешил на работу, чтобы упав в кресло, сказать: «Прив, заяц!». А его интернет-незнакомка, в этот момент ехала по той же ветке метро в другую сторону с одной мыслью – ответить: «Привет, моё солнце!».
Словно бурный водоворот закрутило их, связало через километры невидимыми ниточками, сблизило и заставило ждать.



Не прошло двух недель их каждодневной переписки с момента виртуального знакомства, как Марина спросила:
- Хочешь, я тебе позвоню?
- Не уверен, я боюсь. О чём мы будем говорить?
Константин был обескуражен и смущен. Зачем женщине старше его на 13 лет нужен был звонок, а затем наверняка и встреча? Они слишком много сказали друг другу, чтобы при встрече или по телефонному разговору остаться друзьями. Его устраивало это состояние ожидания, надежды. Он готов был до последнего вздоха оттянуть кульминацию или избежать её вообще.
- Давай не будем!
- Чего ты боишься, глупыш, я просто позвоню и скажу привет!
- Слушай: одному известному писателю пришло письмо от девушки. Ему много приходило писем от девушек, но это было наполнено искренней любовью, пониманием его творчества и какой-то мечтательной интригой, что он не устоял и ответил. Их переписка длилась много лет, и однажды они встретились, когда девушка была проездом в его городе. Больше они не встречались и не писали друг другу.
- Печальная история.
- Знаешь почему?
- Догадываюсь, наверное, в жизни они оказались совсем другими, не такими как в письмах, без масок, без красоты слов, обыденными до невозможности.
- Лови телефон :-)
- Подожди, подожди, теперь я боюсь.
- А ты не бойся, досчитай до десяти и не бойся!
- Даже не знаю…
- Тогда не звони!!!
Перекатистая трель нарушила мерное жужжание компьютеров, а взамен внесла нервную дрожь, охватившую Костю. Какое-то мгновение он колебался, затем взял трубку и вслушался в тишину. Голос с хрипотцой и неуловимым акцентом,  немелодичный, но такой женский и желанный нарушил сумятицу в его сознании, сделав вдруг интересным, веселым и стремительным. Её голос возрождал.
Они говорили и говорили, не обращая внимания на работу, сотрудников, обеденное время. Окружающее перестало существовать: мимо мелькали люди, что-то говорили, чего-то хотели. Но в этом мире было только два человека: Наталия и Костя, всё остальное превратилось в фон. Теперь при любой удобной возможности один из них нажимал, ставшие заветными, семь цифр и вслушивался в частые короткие гудки, понимая, что его желание одно на двоих.
Ни с чем несравнимы чувства, когда всё только начинается, когда зарождается любовь, не омраченная промахами и ошибками, когда желание обоих горячо. Когда нужно добиваться, страдать, ждать, стоять на балконе пол третьего утра и смотреть, мечтательно в ночь. Ощущение завоевателя, который берёт непреступную крепость и ничего не боится, веря в возможность всего. Вот, казалось бы, миг счастья. Но мы настойчиво сокращаем его, не смакуя, желанием как можно быстрее водрузить свой флаг на самой высокой башне поверженного замка. По ветру развивается наша победа, ты стоишь выше всех – герой, но тебя уже не прельщает этот замок, и ты вглядываешься в даль. Ты в поисках новой неприступности.

продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.