11 минут

Что можно сказать чистому листу за 11 минут?
Что можно написать не потому, что есть что сказать читателю, а потому, что просто хочется писать?

Куда деть себя от этого навязчивого желания – изливаться в слова?
А 11 минут – нет, уже 10 – это сколько?

О.К., рассказываю.
Жизнь – переполох, круговорот, в нем куча людей (пальцы не успевают стучать по клавиатуре), 9 минут!

Каждый человек в круговороте пытается остановиться, зацепиться, схватиться, (8 минут)
Нет! 9 пока!

За кого? За что?
За то, что первым подвернется под руку.
За того, кто случайно окажется ближе, чем другие.

7 минут. Мыслей нет. Бездарный рассказ, без сюжета, без смысла и почти без слов. Ну и что? Хотелось-то именно вот так! Потоком сознания – где-то читала, это жутко модно так писать.

5,5 минут.
Успеваю параллельно делать кучу дел.
Успеваю плохо.
Никуда не годно!!!

4,5 минут.
А что делать?
Вдруг вот сейчас какая-нибудь новая литературная форма откроется моими стараниями?

4 минуты.
Дома новый рассказ – тот явно лучше.

Интересно, душно на улице? Хочется дождя, чтоб шлепать с глупой миной по лужам.
Одной. Как Маргарита. Или как Мастер. Нет, лучше лететь, как птица. Мокрая. Или мокрые не летают?

2,5 минуты.
Не успеваю придумать финал. Finally – хочу писать еще, но пора идти.

1 минута. Обратный отсчет.
Что-нибудь понятно? Мне – нет!!! Ну и прекрасно!

Ура бумагомарателям! Салют, братья и сестры!!!

14 мая 2003


Рецензии