Такситудаблин!

Будь проклят тот день, когда я согласился с ними лететь! Будь проклято это их стремление повидать мир! Эта чёртова моя внучка Инга! Ну почему ей захотелось именно в Ирландию? Будь прокляты эти чёртовы ирландцы! Этот чёртов мой сын Александр! Ну почему он удовлетворяет все прихоти своей дочери? И зачем им понадобилось меня с собой тащить? Эти чёртовы путешествия! Одна поездка в такси состарила меня лет на пятьдесят и съела добрую часть моих нервных клеток. И кто только придумал левостороннее движение и автомобили с правым рулём? Видимо, это был человек с железными нервами!
Только тот, кто сам водит автомобиль, сможет понять мои чувства. Наверняка Вы, мой читатель, знаете, каково приходится водителю в едущем автомобиле, но не за рулём? Многие специально садятся назад, а иначе ноги начинают искать педали помимо воли, а руки приходят в панику из-за отсутствия руля. Лишь голова успокаивает: "Спокойно! Ты пассажир. Ты сидишь справа, а водитель слева. Поверни голову, посмотри. Ты сейчас не водитель, тебе можно оторвать взгляд от дороги. Посмотри, видишь, слева от тебя водитель? Вот и успокойся."
Но не прошёл этот номер в дублинском такси, несущемся со скоростью свыше ста километров в час по левой стороне дороги. И я сижу слева! На водительском месте! Но нет передо мной ни руля, ни педалей, ни приборов. Левая полоса - ВСТРЕЧНАЯ! 100км/ч!!! Нет! Я сплю! Это кошмар! Грузовик навстречу! Но обошлось. У водителя грузовика, видимо, в отличие от меня есть руль, и он объехал меня справа.
Когда мы каким-то чудом доехали до гостиницы, Александр с Ингой помогали мне выйти, а водитель такси побежал за доктором. Остаток дня доктор приводил меня в чувство. Он подбадривал меня, уверяя, что у меня прекрасное физическое здоровье, но советовал обратиться к психотерапевту.
Чёрт бы побрал этих ирландцев с их психотерапевтами, бешеными таксистами, сидящими за правым рулём, и левосторонним движением.
Если я ещё хоть раз поеду в Ирландию, то я поеду на своём "Москвиче 2140" с левым рулём, и буду ездить по правой стороне дороги. А если вдруг по дороге в Ирландию встретится море, то неспособность моего "Москвича" переплыть его - это уважительная причина, чтобы отказаться от поездки.


Рецензии
Мне очень понравилась поездка с Вами)))). Только, нельзя проклинать детей и внуков, даже в таком исключительном случае, как у Вас). А я вообще могла ездить с закрытыми глазами, если рядом за рулем сидел мой муж-профессионал. А с остальными водилами точно так же чертыхалась про сбея))).
Приходите на мой Почтовый роман. Придете, да?))
http://www.proza.ru/2005/10/23-234

Маленькаялгунья   27.10.2005 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.