На серебряной луне

-        Почему у тебя во взгляде дождь?
- Я устала от солнца. Оно режет глаза.
- Отпусти меня.
- Не могу; мне нечем тебя заменить.
- Ничто ни придет на смену, пока ты не отпустишь меня.
- Я же рисую образы, ты знаешь. Приходится. Не умея рисовать на бумаге, я рисую словами, чувствами, фантазиями...
- А мысли?
- Я не люблю свои мысли и стараюсь их не замечать.
- Но как же слова? Они не могут быть рождены без мыслей.
- Слова – лишь оболочка, в которую я заключаю себя. Я увешана ими словно средневековая дама украшениями.
- Тебе больно?
- Уже не очень. Она спит.
- Значит, она может когда-нибудь проснуться вновь..?
- Значит.
- Но ведь...
- Ах, оставь!
- Не могу понять, то ли ты на самом деле слишком глупа, то ли наоборот.
- А что есть глупость? Кто сказал, что стандарты, придуманные людьми являются самыми абсолютными?
- Вы же сами и сказали. Странные вы все-таки, люди и злые. Причиняете друг другу боль, зло. Часто намеренно. Занимаете у нас энергию, трансформируете ее в разрушительную и  направляете друг против друга.
- Ты, кажется забыл, что сам тоже «местный»?
- Да нет, не забыл, просто понимаю насколько наши, здешние, идеи и стремления отличны от ваших. И мне вас жаль, нам всем вас жаль.
- Не понимаю я тебя. Будто мы все не одно и то же.
- Видишь ли, кому-то удается при жизни же стать высше нее, сделать ее другой, а кому-то нет.
- Извини, я сегдня не расположена к разговорам выше «уровня моря». Сегодня я – человек как биологический вид.
- Хорошо.  Тебе опять грустно?
- Да.
- ...
- ...
- ...
- Отчего у людей лучше получается красиво говорить, чем красиво поступать?
- Он тебя обидел?
- Не знаю.
- А кто знает?
- Ты. Но ты мне не скажешь.
- И все-таки ты не глупа...
- Хм!.. а толку-то?
- Он в том, что ты не глупа.
- Скажи, я найду то, что ищу? Хотя,...зачем я спрашиваю, ты ведь все равно не ответишь.
- Иди ко мне... я люблю тебя. Я никогда не оставлю тебя, потому что люблю твою грусть и печаль, а полюбивший тоску в другом – полюбил истинно и навсегда. Они становятся повязаны невидимыми узами, непринужденно, непроизвольно, естественно...Не верь тому, кто любит в тебе только радость – он обрекает тебя на обман. Верь любящему тебя в сумасшествии...
- Но ведь это только Ты!
- Не совсем...не торопись.
- Ну почему ты не можешь лететь со мной?
- Потому же, почему я не могу взять тебя с собой... Не плач, когда-нибудь ты поймешь...Смотри, твой город просыпается. Иди! Тебя ждет жизнь.
- Но  в ней нет тебя.
- Ты же знаешь, я всегда рядом. Иди, я поцелую тебя в лоб как ты любишь... До встречи!
- До встречи!
- И даже радость без тебя грустна...


Рецензии
Jivaya, тебе бы цикл сделать - чтото вроде "диалоги вышних". Как все такие твои вещи потрясаюше. Сильно и просто-загадочно.

Стрелок   29.04.2006 20:44     Заявить о нарушении
)) Ну захвалил прям! )) Пафииииба!!! Мне как-то говорили, что попахивает эзотерикой )) это еще до того, как я в нее "влилась" было ) да не знаю, как говорится - "каждый пишет как он дышит" ;)

А цикл мона..главное только, чтобы одна вещь не повторяла другую ;)

Еще раз спасибо! ) :-*

Егяна Мамедова   08.05.2006 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.