Чудо-тропа

Невдалеке от проселочной дороги, на которой я остановился, колышутся в такт ветра кучками березки. Лесные трели со всех сторон разносятся вокруг, с неумолимой силой пахнет грибами и ягодами. Я смотрю на полоску земли, удаляющуюся вдаль, по бокам ее трава, подорожник и лопухи. На мне старые линялые джинсы и серая футболка, на плече запылившаяся спортивная сумка, заполненная едой и выпивкой. Я остановился минут пять назад, чтобы немного передохнуть и подкрепиться. Зашел в ближайший перелесок, отыскал там небольшой пенек и, с комфортом расположившись, принялся поглощать бутерброды с колбасой, запивая их чайком из термоса. У меня было несколько бутылок водки, но их я приберег до следующего раза. Отдохнув, собирался было уходить, но внезапно с веток дерева прямо перед моим носом свесилась чья-то рука. Какое-то время я стоял не шелохнувшись, замерев от страха, думая, что странная рука принадлежит мертвецу. Она качалась под порывами ветра. Взглянув наверх, я встретился с сумасшедшим взглядом нечеловека. Так мне показалось сначала. Глаза его горели зеленоватыми огоньками, а все тело было покрыто густым волосом. Странное существо, пожалуй, потеряло контроль над своей правой конечностью и теперь она беспомощно свисала с его плеча. И только теперь я заметил капли запекшейся крови на его кисти и локте, а чуть повыше на предплечье были видны шляпки гвоздей, вероятно кто-то прибил существо к дереву, но в его взгляде уже не было и следа ярости. В какой-то момент я почувствовал, что смогу помочь ему и, поймав руками ветки, уперся ногами в ствол дерева, подтянулся, и в скором времени оказался наверху.
- У тебя нет топора? – вдруг спросил нечеловек.
- Ты умеешь говорить? - удивился я.
- Умею, если есть топор, можешь избавить меня от мучений, все равно умру.
- Почему? - не понял я.
- Истеку кровью и умру.
- Но тебя можно спасти, если выдернуть гвозди из плеча.
- В том то и беда, что нельзя, гвозди с резьбой.
- У меня нет топора, так что помочь тебе не могу, не обессудь.
- У-у-у, - завопил нечеловек, - ё-уу
- Извини.
- Ладно, только не ходи по той тропе, - он показал на дорогу, с которой я свернул. - Это тропа чуда, если пойдешь туда с тобой случится то же, что и со мной.
Чтобы не видеть его нечеловеческих страданий, я спрыгнул наземь, и, схватив в охапку сумку, побежал в обратную сторону по той же дороге, увлекаемый осенним солнцем.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.