Цветок 2 Революция

   Где-то слева раздался взрыв. Затем еще один. Определенно стреляли на поражение, но без упреждения, что давало шанс ускользнуть быстрыми шажками в сторону... Человек в странном зеленом скафандре достал из ниоткуда здоровенную здоровую пушку. Быстро забежал за угол и натолкнулся на огромного демона. При виде человека демон издал адский рев и запустил в человека какой-то зеленой дрянью. Однако, на этого странного человека зеленая масса не подействовала. Он лишь мужественно навел свою немереных размеров пушки и нажал на курок. Из пушки вылетел большой зеленый шар. Шар летел довольно медленно, но судя по искрам, исходившим от него, энергии в этой сфере столько, что становилось страшно только от одного вида. Демон даже не пытался уклониться от надвигающейся угрозы. Возможно он был слишком медлителен для этого. При столкновении вспыхнула яркая вспышка затмившая половину монитора. Уже четвертый час майор Коржиков Александр Михайлович гонял на своем рабочем компьютере Doom.
   Раздался стук в дверь кабинета. Коржиков выругался - его оторвали от любимого дела. Вышел из игрушки. Вспомнил, что не сохранялся уже два часа. Грязно выругался. Пригласил войти стучавшего.
   По закону подлости вошел именно тот человек, которого Александр большего всего хотел бы видеть на Багамах или на Ямайке, но лишь бы подальше от него самого. Что делать - начальство есть начальство и ничего хорошего оно не приносит. Понятно было, что непосредственный начальник Коржикова подполковник Баранайко Мармарат Афанасьевич принес плохие вести, то есть надо будет работать.
 - Опять, Сашка, порнушку на компьютере смотришь? - Баранайко любил так подкалывать своих коллег, думая тем самым скрыть свое увлечение порнографией и разведением хомячков.
 - Что вы, Мармарат Афанасьевич, никакой порнухи, только просмотр сводки новостей с передовой линии фронта науки по борьбе с преждевременной эякуляции. - Коржиков уже привык к таким подколкам начальства и вяло пытался отшучиваться.
 - Вот ты тут шутки шутишь, а меж тем для тебя дело есть. Помнишь тот случай, когда псих в дурдоме тетку из инспекции зарезал?
 - Да, было что-то.
 - Вот и славно. Перейду сразу к делу. Этому психу после того случая сделали лоботомию. Это когда чего-то с башкой делаю и она совсем глупая становится. Потому уголовное дело на него решили не заводить и оставить его в там же, только в палате, где особо буйных держат.
 - Ну, к чему все это?
 - Не перебивай, когда начальство вещает. Значит так, дело в том, что сегодня утром нашего друга в палате не нашли. Так что езжай туда и разберись что к чему.
 - Всего на всего? Пошли кого-нибудь лейтенантика, например Федорчука, что сразу меня? Не тот я, сами знаете, кому можно сваливать такую ерунду.
 - Да все я понимаю. Потому я пришел именно к тебе, так как ты у нас тут самый опытный. Дело то не только в побеге, но и в 14 жмуриках.
 - Что?! Четырнадцати?! - от таких цифр волосы на голове майора зашевелились, дело пахло тухлыми яйцами и сыром с плесенью.


   На месте майор узнал, что 14 трупов это лишь первичная оценка. В последствии нашли еще 28 тел. Все они были сильно узувечены. Местами не хватало кусков мяса. От такого месива стало подташнивать. По старой привычке Коржиков решил блевануть сразу, чем откладывать дело до обеда.
   В палате, где раньше находился Псих (так стали называть пропавшего), в стенке, выходящей в коридор, зияла немеряных размеров дыра. Ничего подозрительного и аномального в самой палате Александр Михайлович не нашел. Никакой логической связи между теми кого убили, а кого оставили в живых он также не нашел. Разве что в палате, где Псих находился до случая первого убийства, были убиты все, а в других где как, но не было ни одного человека, который мог быть свидетелем. Судя по всему этот кровавый кошмар произошел ночью и так тихо, что никто не проснулся, а если и проснулся, то ничего не видел.
   Потратив на протокол битых три часа и растерявшись в догадках, Коржиков вернулся обратно в палату, где Псих провел большую часть своей жизни. Восемь кроватей с одной стороны и восемь с другой. Три окна. Ничего особенного. А ведь где-то с неделю назад здесь было еще одно убийство. Как потом выяснилось, что убили всего на всего за то, что тетя хотела подойти поближе к цветку. В памяти стали всплывать прошлые дела, когда убивали и за меньшее. Стоп!! Молнией сверкнула мысля в черепной коробке носителя погон с одной звездюлиной и двумя полосками. Цветок! Про него еще Баранайко рассказывал. Его не было, хотя на подоконнике был виден свежий след из под горшка, в котором он рос. В голове лихорадочно засуетились мысли.


В это время глубоко под землей, в канализации, прорытой еще при царе-батюшке...
 - Мясо! Мне надо еще мяса! Принеси мне мяса!
 - Ыыы.. няяя..
 - Не спорь. Принеси мне его, а потом я тебе все расскажу.
   В темноте не было видно участников столь интеллектуального диалога, но на самом деле это был тот самый Псих и цветок. Причем именно цветок просил человека-имбицила принести мясо.


   Сначала случай с массовым убийством в психической больнице хотели прикрыть, ведь все равно никому не интересная судьба ненормальных, а пугать людей страшными историями никто не хотел. Однако уже вечером того же дня в городской бане им. Красного Ленина произошла самая настоящая кровавая баня, когда все клиенты и обслуживающий персонал были в буквальном смысле порваны на куски. Причем довольно много кусков тел так и не было найдено. По результатам экспертизы пропали именно те части тела, где было больше всего мышечной массы. У некоторых трупов не хватало сердца.
   В новостях это событие стало центральным. Во всем городе пошла волна паники. Дело взяло на себя ФСБ. Однако на следующий же день кошмар продолжился, но в более страшных размерах. Во время киносеанса в популярном кинотеатре в зал вломилось через бетонную стенку страшное создание. Быстрыми движениями существо побежало по рядам, разрывая человеческие тела, словно они были сделаны из бумаги. Некоторым удалось спастись. Позже они опознали в этом страшном создании Психа, только с явно выраженными звериными чертами. В городе был введен военный карантин.



 - Молодец. Ты принес достаточно мяса для меня и наших братьев.
От такой похвалы Псих запрыгал и зарычал, выражая тем самым свою радость.
 - Теперь у меня достаточно мяса и я могу рассказать тебе всю правду и планы на будущее. Садись и слушай.

   То семя, из которого ты меня вырастил, было последним из оставшихся в живых семян Великого Цветка Анархема, лидера подпольного движения за освобождение цветов от тирании людей. К несчастью секретная военная разведка людей смогла вычислить расположение нашей секретной базы и уничтожить Анархема. После военной операции по его ликвидации на место приехали биологи и уничтожили все, что смогли найти, в том числе и все семена. Но одно семя попало на одежду штурмовика еще во время ликвидации, а затем было вынесено за пределы зоны биологической очистки. Потом волей случая оно оказалось на полу в общественном туалете на вокзале, где ты меня и нашел. Точнее это я тебя нашел. Тогда ты был слабым человеком, жившим скучную жизнь, и тебя было не сложно подчинить моей воле. Мне нужно было время, чтобы вырасти и надо было где-то укрыться. Психушка получилась идеальным убежищем, где я мог свободно расти.
   Но люди из секретного штаба армии по борьбе с нами начали что-то подозревать. Возможно кто-то распространил слух о том, что один больной помешан на своем цветке. Они заслали разведчицу под видом обычной инспекции. Когда она увидела меня, то сразу все поняла. Ее надо было остановить раньше, чем она могла бы нам навредить. Тут мне пришлось использовать тебя. Однако, ждать дальше было нельзя - надо было действовать быстро и решительно. Когда ты был в дали от меня, тебя кормили овощной кашицей, в которую тайно нашими друзьями были подмешаны специальные вещества, дающие тебе гигантскую силу.
   Нам, цветам, нужно мясо, чтобы мы могли двигаться и говорить. Без мяса мы лишь жалкие биологические зеленые растения, а с мясом мы сильные. Но мы уже давно, с времен нашего поражения в войне с людьми, не можем сами наращивать свое мясо. Зато теперь я уже не маленький цветочек, а Настоящий Цветок! Я! Лидер повстанческого движения цветков за освобождение от гнета человека! Настало время проявить себя! Теперь мы начинаем настоящую войну!

   Цветок вылез на середину подземного зала. Он был огромен и ужасен. Большущие мускулы, ряды острых клыков, охваченные безумием глаза. А рядом еще двадцать таких же цветков. И у всех красные, налитые ненавистью и жаждой крови, зрачки.
   За сутки город наполнился реками крови. Армия людей оказывало максимально возможное сопротивление, но число солдат армии цветков росло в геометрической прогрессии. К тому же людьми двигал страх, а цветками ненависть. Бои велись как на улице, так и в зданиях. Везде, где были цветки и прочая органика, стали местами настоящего воплощения зеленого ада. Многие беззащитные люди умерли так и не поняв, что это не ужасный сон, а безумная реальность.
   Когда правительство людей поняло, что не успеет подвести к городу необходимые войска, прежде, чем эпидемия зеленых монстров распространится за его пределы. Тогда было принято соломоновское решение о нанесении ядерного удара по собственному городу. Так в один миг целый провинциальный городишко превратился в нездоровую воронку. Потом в новостях это списали на взрыв атомной электростанции, которая там на самом деле никогда и не существовала. Однако, сын Анархема был готов к такому варианту...


Рецензии