Безразличие

В тот момент мне хотелось, чтобы сердце мое сейчас же перестало биться. Я почувствовала себя куклой, сломанной куклой. После того, как ты играл мною всю ночь, когда шептал мне слова нежности, обещал всегда быть рядом, когда ты целовал меня, так нежно и страстно, а я верила... как дура. Но я жила мечтами об этом так долго, целых 7 лет, я мечтала быть с тобой, чтобы были только ты и я, и больше никого. Я мечтала, и вот, когда ты впервые прикоснулся своими губами к моим, а твоя рука обняла мое дрожащее от волнения тела, я благодарила Бога! Свершилось. А утром...
-Уходи! - ты сказал это так сдержанно и резко, что мне даже подумалось, что вся ночь мне только приснилась. Но это был не сон, и я стояла перед тобой, и не знала куда деть глаза. Как маленькая девчонка, еле-еле прикрывая свое голое тело одеялом, краснея перед тем, которому еще ночью шептала "Люблю...", а теперь не в силах даже спросить где моя одежда.
-Уходи! - уже более грубо сказал ты, и буквально швырнул мне в лицо одежду, и мне захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть твоего прямого, насмешливого взгляда.
Я поспешно оделась. Руки невыносимо дрожжали, мне хотелось убежать быстрее из этого дома, подальше от тебя, такого чужого, который еще этой ночью был таким родным.
-Собирайся быстрее, - ты насмешливо улыбнулся. - И больше не звони мне, пожалуйста...
-Но... - я замолчала, не закончив, слезы душили меня, но я не могла расплакаться при нем, не могла проявить слабость. Я была куклой? Так пусть думает, что и я играла! - Я и не собиралась звонить! Ты тоже не доставай меня... никогда.
Последнее слова как-то капризно сорвалось и я уже не могла держаться, так хотелось кричать. Но я не должна была...
-Ну и славно! - ты рассмеялся, хотя знал, как мне было больно. - Можешь идти. Прощай!
Я почти бегом вылетела из его квартиры, и уже не сдерживала слезы. В тот момент мне хотелось умереть, чтобы меня сбила машина или просто остановилось сердце. Но я бежала. Выйдя на улицу, посмотрела на твое окно. Ты смотрел мне вслед с какой-то грустью. Может ты тоже играл, играл... в безразличие?.. может как и я боялся... стыдился... а я ушла... и не вернусь никогда... как же мы были глупы и трусливы показаться нелепыми... а ведь мы оба хотели остаться, хоть и кричали друг другу "Уйди!" Глупо, правда?


Рецензии