Через тернии к звёздам!

- Они великолепны! – восторженно верещал  Сид  и Мак, слушая его рассказ о путешествиях, замирал от восхищения. Вот, это да! Настоящие миры, другие создания, огромные пространства и неимоверные опасности!
- Конечно, - соглашался Сид и перечислял их. Яркое слепящее свечение, огромная температура, летящие каменные обломки, завихрения, ложные блики и галлюцинации и многое-многое другое. А другие создания? Огромное количество! В последний раз он видел целую кучу пришельцев с прозрачными крыльями и шестью ногами, а размеры просто ужасающие! Они были в 8 раз больше него! Челюсти?…Просто неимоверные!...Ужас!...
- А я? – нетерпеливо спрашивал его Мак. – Я-то смогу туда добраться?
- Пара пустяков, - небрежно отвечал Сид. – Самое главное вовремя распознать опасность. Иначе тебя просто в лепёшку расшибёт каким-нибудь обломком. Или завихрения унесут в другое пространство, и ты уже никогда не  сможешь найти дорогу назад. Можно также обмануться световыми галлюцинациями и наткнуться на силовое поле, но самое трудное – это удержаться от соблазна и не приземлиться на саму звезду. Мгновенно обгоришь!
- Я буду осторожен! – пообещал Мак, и, расправив свои крохотные крылышки,  храбро кинулся на встречу опасности: сильному ветру, летящим песчинкам, световым бликам на  магазинных  витринах, большим мухам и высокой температуре электрических ламп.
    И влившись в серую толпу тысяч таких же крохотных ночных мошек, полетел к ближайшему фонарному столбу.


Рецензии