Рогоносец

- Кто этот подлец?! – ревел во всё горло Сэм и превращал квартиру в груду обломков. – Где этот мерзавец?! – вопил он, и Милдред, испуганно съёжившись, наблюдала за обезумевшим мужем.
-Это был…, - начала она, но Сэм прервал её.
- Стой! – крикнул он ей. – Я сам сейчас догадаюсь! Это тот длинноногий верзила из соседней рощи! Правильно, да?
- Нет, - сказала   она   и слегка отошла назад. – Это был не он…
- Как не он?! – опять заорал Сэм. – Ты же сама сказала мне, что переспала с каким-то засранцем,  и сделала меня рогоносцем! Было это или нет? Говори! – он грубо тряхнул её.
- Было, - сказала она,  и, подавив испуг, продолжала. – Но того верзилу на прошлой неделе кто-то подстрелил в роще…
- Ну, и что? – потребовал Сэм. – Как будто ты не могла сделать это до того!
- Но ведь ты же ничего раньше не замечал! – возразила она. – Только вчера…
- Вот именно! – взвился Сэм. – Только вчера! А сегодня на меня все уже будут глазеть и ехидно перешёптываться между собой! Как же так, Сэм – рогоносец! Дура!
Сэм, грубо выругавшись, раскидал   ногами обломки, и, уходя из дома, пригрозил.
- Если я вернусь и застану тебя с кем-то в постели, то клянусь, чем хочешь, я вас убью обоих! А этого подлеца я  всё равно отыщу и выпущу ему кишки! – с этими словами Сэм ушёл, а  Милдред устало вздохнула и легла на траву. Боже мой, какой же он ревнивый, подумала она. Произошла задержка на каких-то два-три дня, и он уже сходит с ума из-за своих рогов! Ну, подумаешь, отпадут через день-другой! Так, нет, ходит, волнуется, подозревает…
Нет, что не говори, но очень трудно, когда твой муж настоящий лось!
 


Рецензии