Милости просим!

- Милости просим, - сказал я, открыв дверь, и, посторонившись, пропустил свою гостью во внутрь. – Вы по объявлению? – спросил я.
Она положила свой чемодан на пол, и, порывшись в сумочке, достала из неё аккуратно сложенную бумажку и прочитала вслух.
-«Обаятельный мужчина средних лет, имеющий семь неудачных браков, желает познакомиться с молодой аккуратной женщиной для создания семьи». Надеюсь, всё правильно?
- Д, - я кивнул головой. – Действительно, ненавижу неаккуратных людей. Именно неопрятность и послужила причиной моих предыдущих неудач. Вы понимаете, что я имею в виду?
- Конечно, - произнесла она медленно приятным   грудным  голосом и присела на краешек дивана.- Вы приходите домой усталый   издёрганный, а на кухне стоят грязные тарелки, всюду пыль, мусорное ведро  смердит, а жена в бигудях разговаривает по телефону.
- Вот, именно, - я присел рядом и залюбовался её молочно-белой изящной шеей. – Хочется немного уюта и чистоты, а простыни серые как солдатские одеяла. Куда уж тут до любви!
- Вы очень интересный мужчина, - заметила она и провела нежно ладонью по моей щеке. – Красивый и такой молодой… Сколько вам лет?
- Немногим больше, чем вам, - уклонился я от ответа. – Скажем, я старше вас на несколько лет.
- А сколько бы вы дали мне лет? – полюбопытствовала она, стряхивая с рукава пылинку в специальный пакетик для пыли – чудо, а не женщина!
- «Женщину старит ни сколько морщинка на лице, сколько морщинка на  чулке», - процитировал я французскую поговорку, снова уклоняясь от ответа. Многолетнее общение с  иудеями   научило меня не давать прямых ответов.
- Но у меня нет морщинки на  чулке, - прошептала она и коснулась горячим ртом моих губ, предварительно вытерев их гигиенической салфеткой.
- Разумеется, - я страстно укусил её за шею, незаметно проверив её чистоту. – У вас их вообще как будто нету…
Через полчаса она уже готовила обед, а я, лениво развалившись на диване, думал о предстоящем браке. Наконец-таки, я получил то, чего так страстно желал! Покой, уют и идеальная чистота! Она даже вытерла ноги, когда входила в дом! Этот тест с самого начала проваливают почти девяносто процентов молодняка, и я, честно говоря, был рад, что меня хоть  какое-то  время ждёт спокойная жизнь.
- Дорогой, иди обедать, - сказала она, мелькнув в дверях в моём синем домашнем халате, и я вдруг почувствовал страшный зуд на лице. Чёрт возьми! Неужели всё впустую? Семь трупов, семь неудачных браков – и всё коту под хвост? Неужели её ждёт та же учесть? Какая же к чёрту гигиена, если она ходит в моём халате?!
Судьба, решил я обречённо, и, поскрёбывая коротенькую щетину, грозящую в самое ближайшее время стать прекрасной  окладистой  бородой синего цвета, поднялся с дивана и громко ответил.
- Иду, дорогая!


Рецензии