Ещё один проект

Пит в очередной раз придумал замедлитель времени и, искусно замаскировав его, отошёл слегка назад и придирчиво осмотрел со всех сторон. Превосходно! Ничего не заметишь даже в двух шагах!
Пит облегчённо вздохнул, и перевёл прибор в рабочее положение, желая  проверить его в действии. Уж что-то, а по замедлителем он – лучший специалист. Никто ещё не мог придумать столько действующих моделей сразу сколько он. Но если задуматься какое преимущество даёт такой замечательный прибор как замедлитель, то не жалко ни какого затраченного на него труда. Это же самое лучшее изобретение!...
Модель действовала превосходно. А самое главное – её невозможно было заметить, и это-то и составляло её основное отличие от всех остальных. М-с Престон находила их и уничтожала с удивительной изобретательностью, и бедный Пит не мог даже собрать обломки. Но теперь… Он злорадно  ухмыльнулся. Теперь-то  он   ей покажет!
И снова запустил прибор.
- Как ты себя сегодня вёл в школе? – ласково осведомилось м-с Престон у своего сына, войдя в его комнату.
-Хорошо, - ответил мальчик и, приложив немало усилий подняться с кровати. Его жирное объёмистое тело заколыхалось, и он с трудом принял вертикальное положение.
- Хорошо, мамочка, - повторил он, тяжело дыша. Его мучила отдышка.
- А ты ничего не ел лишнего?- грозно спросила она, глянув на его подозрительно вздувшийся живот.
- Нет, мамочка, что ты! – испугался он и замахал руками. – Доктор же мне запретил! Только его  пилюли!
- Ну, и чудесно, - смягчилась М-с Престон, и с материнской ласкою чмокнув его в толстую щёку, завибрировала, и исчезла. Собственные габариты не позволяли ей уже спускаться вниз последние несколько лет, и она   посылала  только голограммы.               
- Классно!! – заорал Пит, едва только стихли звуки её шагов - М-с Престон делала прекрасную фонограмму сообразно каждому изображению – и со всего размаху плюхнулась на кровать. Амортизаторы жалобно вздохнули сжатым воздухом, но устояли. Всё-таки он ещё был слишком мал, и у него в отличие от м-с Престон было всего 12 вместо 24 амортизаторов.
Вот, это да! Наконец-то ему повезло! И какой же он всё-таки умный! Сделать замедлитель в виде пучка волос и спрятать его на голове! Всего один глубокий вздох  он может  наедаться  до отвала за какие то сотые доли секунды! И самое главное никто ничего не может заметить…
- Ты так в этом уверен? – насмешливо спросила м-с Престон и, материализовавшись из зеркала, где несколько секунд назад Пит расчёсывал волосы, пытаясь замаскировать замедлитель, снова появилась в комнате.
- Неужели ты думаешь, что я настолько глупа, что ничего не заметила? – грозно сказала она и наградила сына  звонкой оплеухой. – Ты думаешь, я не могу отличить голограмму от настоящего холодильника?!
- Ай! – вскрикнул Пит и схватился за затылок. – Я же не виноват, что мне всё время хочется есть, - буркнул он обиженно,  потирая  то место, откуда м-с Престон только что вырвала целый клок. – Это всё твои гены!
-Заткнись!- рявкнула М-с Престон. – Сначала сдай курс общей генетики, а потом разглагольствуй! – с этими словами она отобрала у него замедлитель и
 ликвидировала в мусоросборнике. – И чтобы без глупостей! – крикнула она и снова исчезла.
Разгромленный и посрамлённый Пит снова плюхнулся на кровать. Давление превысило все допустимые пределы, и амортизаторы отстрелили один за другим. Плюх! – и Пит оказался на полу. Полный провал! Его опять оставят без  ужина! И так всегда, едва только повезёт, с обидой подумал он, а через минуту у него в голове уже  зрел гениальный проект замедлителя из говяжьих сосисок с картофельным пюре, который можно будет в случае провала ликвидировать прямо на месте, не боясь, что кто-нибудь сможет ему помешать. Достаточно будет только откусить кусочек сосиски…


Рецензии