Бей первым, Фредди!

- Бей первым, Фредди! – наставлял его тренер, и он, слушая его, только кивал головой. – Что бы он ни делал, как бы ни финтил, ни изворачивался не давай ему нанести удар раньше тебе! Ясно?
- Да, - сказал Фредди и тренер одобрительно похлопал по его  шоколадному плечу.
- Ладно, - сказал он с удовлетворением. – А теперь следи за ним. Рано или поздно, но он покажет свою слабую сторону и тут-то ты и должен быть готов, чтобы нанести свой удар. Этот парень хоть и молоток, но и ты ведь у нас крепкий орешек? – он подмигнул Фредди.
Фредди кивнул, и, настроившись, почувствовал, как его смуглое крепкое тело наливается силой. Да, тренер прав, он крепкий орешек, и ещё покажет этому громиле с железными кулаками. Рано или поздно, но тот допустит ошибку и тогда-то Фредди начнёт действовать. Один хороший удар - и от верзилы не останется и следа. Правда, если он пропустит хоть один удар, то пиши – пропало! - большими красными буквами. Такой громила  превратит  его в  лепёшку. Но, чёрт возьми, стоически подумал Фреди, разве не в этом  смысл  боя? Или ты или тебя. Так всегда было.
- Готов? – спросил он его тренер откуда-то сзади.
- Да, - Фредди сделал несколько быстрых движений, проверяя реакцию, и остался доволен. – Да, я готов, - повторил он.
- Тогда вперёд! – заорал тренер и вытолкнул его вперёд. – Разделай его под орех! Ясно?! Бей первым, Фредди! Он – твой!...
Фредди выпрыгнул на освещённый искусственным светом квадрат и в ту же секунду громила двинулся ему на встречу. Присмотрелся к нему неторопливо, словно определяя правильную дистанцию, и медленно отошёл назад. «Пора» - мелькнуло у Фредди в голове, и, прежде чем громила успел размахнуться, кинулся ему навстречу и нанёс сокрушительный апперкот. Удар был ужасен, хуже того, это был самый сильный удар какой, только видел тренер за всю свою долгою жизнь, и он наверняка был бы горд своим учеником, но в следующее мгновение гигант, даже не покачнувшись от удара, нанёс небрежный хук слева и расплющил Фреди в лепёшку. Раздался отвратительный хруст, и бедный Фредди превратился в изувеченный коричневый комочек, умирающий прямо на глазах.
Бедный Фредди, с сожалением подумал тренер. Он был таким хорошим бойцом, а этот зверюга превратил его в кучу обломков всего одним-единственным ударом! Какая жалость! Он так надеялся, что, ударив первым, сможет спастись от гибели!
А, впрочем, не всё ли равно кто ударил первым, вяло подумал он, если твой соперник настоящий железный молоток, а ты всего-навсего обычный лесной орех?         


Рецензии