Бесконечно длинная история...

Изначальней всего остального - любовь.
В песне юности первое слово - любовь.
О несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!
Словно солнце, горит, не сгорая, любовь.
Словно птица небесного рая - любовь.
Но еще не любовь - соловьиные стоны.
Не стонать, от любви умирая, - любовь!
 Омар Хайям               

1 часть.

 Сколько людей столько историй и у каждого своя, неповторимая…У меня вот тоже есть.
 Запись из дневника:
 «Я – городской кот, холенный и любимый всеми и вся. Живу в своем маленьком, уютном доме, где все приспособлено для обольщения противоположного пола. У меня здесь вы можете найти все, в зависимости от своих вкусов и предпочтений. Что я могу сказать о своей жизни…Я здесь, я существую. Каждый день я открываю глаза, рядом на подушке вижу чье-то лицо, иногда удивлюсь. “Хорошо вчера покутил.” Ну потом вечное: «Позвоню…Ты самая лучшая…»,  и я остаюсь один со своим одиночеством.»
 Сейчас, оглядываясь на бездарно прожитые мною годы, я чувствую боль и сожаление. Я так многое мог: я мог изменить мир, мог сделать счастливым кого-нибудь, мог быть отцом, мог быть мужем, но ничего…И в сотый, тысячный раз я вспоминаю свет, который загорелся в душе моей лишь однажды.
Я, не задумываясь, играл чужими судьбами. Может кому-то покажется бездушным и жестоким, то с каким наслаждением смотрел я в очередные преданные, светящиеся любовью глаза, и усмехался в душе: «Девочка, ты даже не представляешь, что тебя ждет». И снова, и снова все повторялось.
 Впереди светила очередная вечеринка у хорошей знакомой. Душа пела и ждала новых любовных приключений. Я вошел в гостиную, гости были в сборе. Обвел всех взглядом. Стоп. Новое лицо. В голове пронеслось: «Девушка похожая на ангела» (хоть ангелов я никогда не видел). Она бросила на меня взгляд и отвернулась. Я почувствовал себя пустым местом, ничтожеством в ее глазах. Я был задет, и решил во чтобы то ни стало   заставить ее сердце биться быстрее при виде меня.
 В этот вечер я всячески пытался произвести на нее впечатление, и она обратила на меня внимание! Я был влюблен?! Мы встречались, смеялись, радовались каждой минуте проведенной вместе. Она открыла для меня новый мир, наполненный романтикой и фантазиями. Я не всегда понимал его, но все равно был счастлив. Она требовала, чтобы я жил для нее, и только ей, и сама отдавалась мне без остатка. Не помню, но как- то раз в душу закралась мысль: «Я так молод, в мире так много женщин не знакомых и непознанных мной. Готов ли я отказаться от всего этого? Здесь ли предел?», и прочтя мои мысли, дьявол подбросил мне искушение в виде красивенькой, пышногрудой блондинки. Я стал встречаться с ней и со своей Любовью. И встречи с обоими вошли в привычку и зависимость. Та все знала, моя Любовь ни о чем не догадывалась. И вот я решил, что с той другой меня ждет что-то большее.
- Ты знаешь, я чувствую, что ты изменился, что-то происходит с тобой. Расскажи мне. Расскажи всю правду, какой бы она не была. Я хочу знать.
- Ты не боишься узнать то, что может причинить тебе боль?
- Говори.
- Я, …у меня есть другая.
- Что?
- Я долгое время встречался с другой женщиной. Прости, такова реальность.
 Я поднял на нее глаза и испугался. Что я говорю? Мне никто не нужен, вот оно счастье - просто быть с ней. В надежде я протянул к ней руки.
- Я не хочу жить в твоей реальности. Убери свои грязные руки от моего мира. Не хочу, не хочу…
- Но я люблю тебя, сейчас больше чем когда-либо. Она была нужна для того лишь, чтобы понять это. Я исправлю, я изменю, я заставлю твое сердце биться и любить как прежде. Мы все забудем.
- Ты убил меня. Я больше не чувствую боли. Сердце молчит.
- Прости, прости…
 Она посмотрела мне в глаза. На лице ее не было слез. Неужели я, правда, убил в ней все? По телу пробежал холодок. Хотелось обнять, прижать ее к себе. Ее взгляд, он был настолько отчужденным, казалось, она смотрела сквозь меня. В глазах была пустота…
   -Все кончено. Меня больше нет.
 Она выбежала, хлопнув дверью, в темноту ночи. Я остался один на один с собой и своей совестью. От бессилия подкосились ноги, я просто сел там, где стоял, по середине комнаты и тупо стал смотреть в стену. В голове снова и снова раздавался голос: «Ты убил меня, меня больше нет». Больше я не видел ее. Выходя на улицу, каждый раз, представлял я как случайно встречу ее и загляну ей в глаза. Но ее действительно не было. Соседи сказали, что она уехала в другой город. Я не стал спрашивать адреса. Пусть будет счастлива, а мне останутся воспоминания.
 Запись из дневника:
 «Я – потрепанный, уставший от жизни городской кот. Диагноз моего врача - максимум  два месяца. Все, что у меня есть, это память о том, каким бы я мог быть, если бы открылся для истинных чувств.
Как и прежде люблю, жду…».

                2 часть.

 Сколько людей, столько историй, и у меня своя, неповторимая…
 Запись из дневника:
 «Я – домашний и нежный ребенок. Я выросла в любви и заботе. Каждый мой день - стремление постичь что-то новое. В мире так много чудес. Я люблю всех, кто рядом со мной, дарю им свою доброту и ласку. Как прекрасно жить».
 Утро. Я открыла глаза и сладко потянулась. В окошко весело светило солнце, пели птицы, и душа тоже пела. Новый день! Сегодня предстоял день рождения моей знакомой, и хотя я там почти никого не знала, сердце просило общения (я не до конца еще оправилась после очередного разочарования в любви). Вот заходит он. Пристально смотрит на меня. Я делаю вид, что мне безразлично и отворачиваюсь. Я влюблена!!! И он, по-моему, тоже. Мы проводим все время вместе. Мне хочется рассказать ему о том, что чудеса рядом. Я хочу научить его любить эти деревья, цветы, людей, птиц, это небо…По-моему он не всегда понимает меня, но ничего у нас вся жизнь впереди. Я смогу его изменить.
 Я чувствую нависшую надо мной темноту. Мне страшно. Сердце болит. Что- то должно случиться…
- Я, …у меня есть другая.
- Что?
- Я встречаюсь с другой женщиной. Прости, такова реальность.
 В одну секунду мой мир, все, во что я верила, разлетается на миллионы осколков.  Время остановилось, в месте с ним остановилось сердце. Я больше не ощущаю ничего. Даже слез нет. Я живой труп. Я  не верю ни во что.
 Убегаю из этого дома, где он наверняка был с ней, и забавлялся от мысли, какая я глупая девочка, убегаю от самой себя, в пустоту ночи. Жить в этом городе не выносимо, все напоминает о нем. Собираю вещи и уезжаю в другой город, там живут родные, они поддержат меня, мне так нужна помощь.
 Запись из дневника:
 «Я – разочарованный в жизни и людях ребенок. Но все же я живу надеждой, что мир изменится, что станет лучше.
Как и прежде люблю, жду…».


Рецензии
Ну блин - попробую пояснить, вроде бы банальная история, вроде бы совсем простой сюжетный прием, опять тот же стиль изложения, но все же что-то есть в этом рассказе. Во кажется понял - то как Вы пишете оно чтоли выглядит несколько исскуственно и театрально (эт я особенно про диалоги и мысли герояв) в жизни так люди не говорят, вот если это исправить тогда все будет очень даже прилично.

Сколько людей столько историй и у каждого своя, неповторимая…У меня вот тоже есть. - "Небо без горизонта ... через пять минут было утро" http://www.proza.ru:8004/2002/04/26-19

Артем Седов   26.09.2003 06:13     Заявить о нарушении
Ох, если бы Бог услышал ваши слова. Взял бы да исправил все.…Так ведь нет. Жизнь вторично не проживешь, и что было как говорится то прошло. Мне мой бывший сказал как-то , что все играют роли, а жизнь большой театр. Я отрицала это, а теперь думаю, может и правда…

Девочка-Кошка   26.09.2003 06:41   Заявить о нарушении
На бога надейся, а сам ... сами знаете чего :))) а про роли конечно, все так и есть, единственно, что на сцене можно играть, жить, присутствовать

Артем Седов   26.09.2003 08:25   Заявить о нарушении
Вспомнила строчки одни:
"Жизнь пронесется, как одно мгновение,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай:она - твое творенье..."
Определенно, если мир театр,то мой выбор - жить.

Девочка-Кошка   26.09.2003 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.