Первый опыт

Валера – парень симпатичный – высокий, стройный, смугловатый. Чем-то неуловимо смахивает на Антонио Бандераса. 
Красавец этот, семнадцати лет отроду, учился уже пару месяцев на инженерном факультете. Рутина навалилась сразу: лекции, практические занятия, лабораторные. Преподаватели норовили сразу взять первокурсников за задницу, и показать, почем фунт инженерного лиха. Что им великолепно удавалось, и оттого учеба была интересная и увлекательная, словно поход к стоматологу-садисту.

Валера – парень не глупый, и даже школу с медалью закончил, серебряной; только серебра там оказалось не больше, чем в пятирублевой монете, – это дотошный Валера проверил. Ну и ладно, рассудил он справедливо, важен сам факт.
В школе он и правда был на хорошем счету, и в олимпиадах участвовал. Но институт… тут уж никого не интересовала биография и прежние заслуги, да и сам процесс обучения отличался кардинально от школьного. Как, например, отличается прогулка по лесу от преодоления полосы препятствий.      

Валера постепенно привык и втянулся, уже не так остро ощущая беспросветность зубрежки и лекций. И все бы было вовсе замечательно, но имел место такой нюанс – Валера был, что называется, конченым девственником. При всей своей внешности сердцееда и дамского угодника.
Да вообще, парнем он считался положительным. То есть не пил, не курил, по компаниям сомнительным, где ругаются матом, не шастал. И еще страдал Валера хронической робостью, словно дурной болезнью. Особенно, когда касалось общения с девчонками. Весь краснел, запинался не мог чего-нибудь связанно сказать. И разителен был контраст между внешностью и поведением. И совсем не привлекала такая застенчивость девчонок. Правда, иные напористые девушки сами пытались завязать знакомство временами. Но ситуация складывалась  таком случае и вовсе неутешительная: Валера совершенно «мумифицировался» и отказывался проявлять качества, характерные для мужской особи.      

Вот поэтому то сейчас Валера снова мучил старенький уже модем, дабы пробраться в сеть, и ухнуть с головой в пучины сайтов… специфической тематики. Какой простор для буйных молодых фантазий, воображения и всего, что к этому прилагается!
«Лабораторные, расчетные работы… ну их к черту! Успеется», – так примерно рассуждал Валера, малость пообтершийся в институте, и потому  допускавший подобные вольности, немыслимые раньше.
Студенческая жизнь постепенно оказывала полезное влияние: Валера уже потихоньку пил пиво, вино в редких случаях и даже позволял себе затянуться сигареткой пару раз. Судя по всему, очередь более крепких забав была уже не за горами.
А еще он откровенно заглядывался на Юльку, свою одногруппницу, отличавшуюся  стройной фигурой, длинными черными волосами и минимально возможной длиной юбки. Валера был, конечно, не единственным, кто намозолил глаза короткой юбкой и глубоким декольте Юльки, но самым робким.
Но и другие ухажеры не добились успеха у дьявольски очаровательной одногруппницы. По простой и даже банальной причине (нет, нет – она не была лесбиянкой): ей нравился именно Валера.
А он все никак не решался предпринять решительный штурм, несмотря на благосклонное отношение девушки.

Юля оказалась дамой современной, решительной, и что немаловажно – сообразительной. И после двух примерно месяцев безуспешных попыток сближения, решила пойти ва-банк, или устроить блицкриг. Как уж получится. 
Как раз намечалась общая гулянка по случаю дня рождения одногруппника Евгения. И намечалась она не где-нибудь, а в общежитии (Женя был иногородним), куда была приглашена чуть не вся группа.
Валера также собирался присутствовать, что как нельзя лучше соответствовало Юлиным планам. Она, конечно, подготовилась подобающим образом – соответствующий макияж, прикид – словом, женщин-вамп, пожирательница мужских сердец.    

В просторной общажной комнате царили веселье, спиртной дух и сизый плотный дым. Угадывалось присутствие дешевых папирос и дорогих сигарет в дымном облаке. И даже аромат горящих листьев, изобличающий забавы молодежи. Пиво, вино, водка, как говорится – в ассортименте. Компания была уже изрядно захмелевшая в среднем, – кто сильнее, кто слабее – в зависимости от комплекции и соответствующего опыта.
Юля выпивала потихоньку, не усердствуя, и почти все время смотрела на Валеру, успевшего довольно неплохо нагрузиться. Он, в черной рубашке и черных же брюках выглядевший особенно хорошо, весело и пьяно болтал с соседом. И сам поглядывал на Юлю – необыкновенно соблазнительную и выделявшуюся среди других девушек, присутствующих на празднике. Иногда Валера даже подмигивал Юле, будто перестав стесняться.
Юля не торопилась, выжидала, посылая томные и многообещающие взгляды Валере, но осторожно – так, чтоб не спугнуть ненароком, а то запаникует еще, красавчик робкий.

Когда празднование стало уже совсем непринужденным, а за окном сгустилась тьма, а в самом распахнутом окне кто-то уже  с пьяной отвагой торчал, горланя песни, Юля поняла – пора.
Она осмотрелась – именинник сидел в обнимку с двумя приятелями на диване, еще четверо угощались за столом, глубокомысленно и порой непечатно обсуждая облик преподавателей, две пары неритмично и суетливо кружились в танце около окна; Валера развалился напротив с очень пьяным видом, и пускал дым в потолок. Саму Юлю иные кавалеры порывались пригласить на танец, но неизменно получали отказ.
«Пожалуй, он готов!» – приободрилась Юля, и пригласила Валеру потанцевать.
Тот смутился, конечно, но не сильно, совсем не сильно, скорее по инерции уже, и поднялся навстречу. 
«Прогресс налицо!» – про себя порадовалась Юля, чувствуя осторожные попытки партнера притянуть ее ближе. Они даже разговорились вполне мило, и после танца Юля позвала Валеру прогуляться подышать свежим воздухом, на общий балкон.

Они прошли мимо дежурной по этажу – симпатичной женщины лет тридцати, сидящей в кресле рядом со своей комнатой. Та проводила их веселым, понимающим взглядом. Она вообще оказалась исключительно милой женщиной, с пониманием относившейся к студентам. И требования ее были просты: не устраивать скандалов и пожаров. Короче, ничего невозможного, вроде «не курить», «не пить» и «до десяти покинуть здание».

На балконе Юля как можно более непринужденно прижалась к Валере, обняла за плечи, уже готовая перейти в атаку… но, странное дело, на легком ветерке молодой двойник великого актера почувствовал себя хуже, его сильно замутило. 
Он пролепетал что-то невразумительное типа «на м-м-минутку…», и с поразительной быстротой исчез в коридоре. Юля, немного обескураженная, осталась ждать, совершенно уверенная в скором возвращении предмета обожания. Только проходили минуты, а Валера как воду канул. Юля не нашла его нигде – ни в туалете, ни в комнате. На ее вопрос, был Валера и куда он мог пойти, захмелевшие товарищи ответили, что не видали красавчика. Впрочем, судя по их состоянию, могли бы не заметить и вторжение коменданта. 
«Скорее всего, сбежал домой, негодяй», – Юля нахмурилась, помянув коварного парня, и не столько она обиделась, сколько расстроилась. Когда еще представится случай, и вообще запомнил ли Валера хоть что-то?..

Валера пришел в себя уже поздним утром. Знаменательное это утро, необычное – первое похмелье как-никак. «Да еще какое!» – морщился Валера, держась за голову. События вечера помнились смутно, а потом пленка вообще «рвалась».
Он огляделся, – да ведь это же не его дом! Чья-то комната, а он лежит на просторной кровати, прикрытый одеялом, и… совершенно раздетый! И тут будто хлопнули по затылку – вспомнилось, как он умывался в туалете, стараясь протрезветь, а потом, уже в коридоре, снова стало плохо. И дальше другая картина: ему уже не так плохо, заботливые женские руки, снимающие с него рубашку. Нежные, волнующие прикосновения, постель, и… это свершилось – он был с девушкой! Стройной, симпатичной, и вроде не похожей на одногруппниц. 
«Ух, как все было!..» – Валере стало жарко, он даже про голову забыл. Но через миг он уже испуганно подумал: «Где это я?  И кто это, как это…»
Комната никаких ассоциаций не вызывала, и Валере стало очень не по себе.
Дверь открылась и на пороге возникла дежурная по этажу, улыбнулась ласково. Прошла и присела рядом на кровать, закинув ногу на ногу, – платье высоко открыло бедра. Нисколько не смущаясь погладила Валеру по лбу и сказала игриво:
– Доброе утро, неутомимый! Голова не болит? 


Рецензии
Скудновато как-то, первый опыт и в безпамяцтве.
Слово "погладила" воспринимается в контексте - типа въехали.
В принципе, и не только, нагрузило...

Avvin Skorceni   09.11.2003 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.