белый лист бумаги...
- Ну да, важностью так и пышет, сказал желтенький.
- Я вот с тобой родственник, можно сказать, на одной поляне рос. И что. Я такой никому не нужен ? Тебя, например, один раз используют и все. Все. Задвинут куда подальше и номер только присвоят. В лучшем случае жизни тебе год. А потом что? Кремируют тебя. И всей твоей важности конец.
А нас просто так не возьмешь. Среди нас и поэты, и музыканты есть. А сколько научных трудов написано. Я тебе короче скажу – шик здесь не причем. Ты вот еще никем не стал, а уже заважничал, гордишься.
А то смотри, - продолжал желтенький, попадешь в чрево и застрянешь там. Мне, сам знаешь, это не светит. Слишком я худой и тоненький. Чрево меня и не заметит. А так глядишь, придет Он, возьмет жирный уголь и выплеснет себя мне. Полностью. И приму я его боль. Или радость. И стану я немного живой. Кусочек души во мне будет. А если я не один такой. Да еще и рядом с такими же. Это же, как здорово. Когда ты связан общей душой со своими братьями, и все же вы разные. Каждый по-своему. У каждого свой кусочек общей души.
- Не парень, хоть и не без тебя – нужны же и красавчики в этой жизни, но мы, желтенькие, всегда будем нужны. Без нас мир остановится, душа замолчит….
- Эй, эй, эй. Не хочу в туалет. Посто…..
Свидетельство о публикации №203092300018