Будни Победителя

                В жизни всегда есть место подвигу.
                (Кажеться Горький)


   Ослепительно чистое небо... Ветер... Закат...
   Вершина высокой скалы. Ошеломляющий вид. Далеко внизу тёмную влажную долину пересекает блестящая в лучах кровавого солнца река. Я откинул со лба непослушные волосы, полной грудью шумно вдохнул тяжёлый воздух и гордо оперевшись ногой на огромный высохший череп какого-то давно поверженного врага, долго и мощно дунул в рог.
   Птицы поспешили укрыться в тени прибрежных деревьев, робкие косули прыснули прочь, а львы, как побитые кошки припали к земле в приступе хриплого страха.
Казалось, что многократное эхо вернулось от самого солнца. И огромный   на четверть неба диск, не выдержав, плавно скользнул по дрожащему воздуху за горизонт...
   Я твёрдо знал   в Счастливой долине больше нет ни одного Бородатого Варвара и впервые за многие годы некому было ответить на мой вызов.
   И когда самый последний отзвук затих в дали, я начал спускаться вниз. Мелкие камни крошились под подошвами сандалий. Острая чёрная трава в бессилье секла мне ноги. Я прыгал через глубокие расщелины, с каждой минутой приближаясь к родному очагу. Его свет стал виден ещё из далека и едва я спустился, гибкая стройная девушка, неземной красоты, радостно вспыхнув вышла мне навстречу...
   Когда мы наконец, смогли на миг оторваться друг от друга, она улыбнулась и взглянув мне в глаза восхищённо прошептала:  Я люблю тебя, Виктор! Ты   великий воин! Ты их всех победил!!!

   Витёк облегчённо откинулся на спинку стула и отшвырнув в угол ручку, торопливо, жадно закурил. С шумом высасывая горький дым, он радостно перечитал написанное ещё раз.   Концовка романа выглядела совсем неплохо. Витёк довольно улыбнулся, представляя, как завтра прочитает её друзьям на работе: медленно, сочно, театрально возвышая голос...  Я люблю тебя... Ты их всех победил!!!  Да - определённо удалась!
   Это нужно немедленно отпраздновать! Напевая какую-то героическую песенку, он засеменил по мягкому гостиной, но в баре стояла только одинокая пыльная бутыль дешёвого Кагора, оставшаяся с незапамятного Дня рождения... Витёк разочарованно поморщился   Кагор такому моменту явно не соответствовал...
   Часы торжественно ударили девять. Пойти что ли в  Столичный ? Подлец-кошелёк только звонко усмехнулся в ответ. Но в пузе у Витька уже призывно заурчало. Что же делать? О-о-о!!!
   Он рванул к телефону, не глядя на циферблат набрал знакомый номер и едва услышав знакомое  алло?  торопливо сказал:
   - Мам, привет, как дела, слушай, одолжи мне до зарплаты, очень нужно, а?
   - Конечно, сынок, у тебя всё в порядке, не волнуйся ни о чём, ты великий писатель, я верю в тебя, ты их всех победишь!!!


Рецензии
Снятся нам ночами мечи, бескрайние просторы степей. Ветер дует в лицо, верный конь, почуя врага, хрипит роняя пену. Звон мечей...
Так ли необходима нам эта ц и в и л и з а ц и я?
Не знаю. Не знаю...

Сапожкин   23.09.2003 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.