Без названия

Слезы текут по щекам, но я не вытираю их: нет смысла. Зачем скрывать то, что все равно никто не увидит? А сейчас моих слез никто не увидит. Разве что звезды...
Звезды, моя вечная любовь, освещают небо. Когда я полюбила звезды? Не знаю. Не помню. Может, когда в первый раз увидела? Потом мне достаточно было сказать о чем-то, что это связано со звездами, и мне уже заочно это нравилось. Сегодня удивительные звезды. Наверное, тысячи глаз сейчас всматриваются в небо, спрашивая о будущем, загадывая желания, ища ответ.
Звезды знают все. Это не мысль, не мечта, не фантазия или предположение. Это - истина, непреложная и верная аксиома. Звезды знают все и мало что скрывают. Они могут многое рассказать, если их слушать. Скольких трагедий можно было бы избежать, умей люди слушать. Если не звезды и cтихии, то хотя бы собственную душу. Но мы не умеем. Созданы целые науки, чтобы понять, что говорят звезды и стихии, потом эти науки названы суевериями, а новые четко показывают, что ничего эти самые звезды сказать не могут, равно как и стихии. Зачем это? Некоторые вещи надо просто понять.
Не можем... А я хотела. И получить Силу хотела. Не получилось
Это началось два года назад. Сначала редко, потом чаще. Теперь мои сны сбываются почти все. Правда, это лишило меня снов о волшебстве.
А теперь - выбор. Я не знаю, почему это случилось, но каким-то образом я получила возможность пробудить Силу и стать ее носительницей. Вся проблема в том, что это - Сила Тьмы.
Поднимаю с подоконника два листа со знаками, все еще сверкающими звездным светом. Значит, магия бывает и такой. Красиво... Один из знаков освободит Силу, другой - запрет навеки. Я должна выбирать сердцем, но я не уверена, что сердцем выберу знак запрета. К тому же и так я выбираю не слишком уверенно.
Складываю листы знаками друг к другу. Теперь у меня в руках просто очень толстый тетрадный лист. Беру его за широкую сторону, поднимаю глаза к небу и непослушными руками рву.
- Ищите себе другую жертву. Я не хочу ошибиться в выборе.
Хлопок - и у меня в руках снова ничего нет. Теперь этот выбор делать уже не мне. Как больно...
Наверное, я слишкол сильно сжала пальцы: капелька крови вытекла из ранки на запястье. И ранка вновь зарубцевалась. Последняя капля крови. Последняя слезинка: я больше не могу и не хочу плакать.
Порвали память, срубили крылья
И мне осталась лишь тьма бессилья.
Лишь отзвук боли, лишь отблеск Силы...
Меня - крылатой! - сильней - бескрылый!
Я прощаюсь со своими мечтами. Мне уже почти совсем  не больно.
Звездный свет озаряет землю. Господи!!! Как же я ненавижу звезды...


Примечание: часть стиха, использованная здесь, не моя. Взята с сайта Заповедный Лес. Автор - Topas. Стихотворение ,,Клинок свободы не греет руки.


Рецензии
Значительно лучше стала писать.. А Силу носить не достоин тот, кто выбрать не может и жалеет о ее существований.. какой бы Сила не была..

Kitana   04.10.2004 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Может быть, она и не достойна,только выбора-то особого и не было. В то время она должна была победить. Любой ценой. Только цена оказалась слишком высока...

Эмия Из Долины   23.10.2004 15:34   Заявить о нарушении
Kak "trogatel'no"

Kitana   10.03.2005 13:00   Заявить о нарушении