Василий на службе у короля

           Однажды в Сказочной стране закончились герои.
«Как это они могут закончится?» - спросите вы!
А вот так! Взяли и кончились, или просто уволились.
Король был в гневе 15 дней и 7 часов, но потом решил, что надо провести набор героев.
«Значит так, пишите, советник: «С сего дня повелеваю всем, кто хочет стать героями, съезжаться во дворец. При Короле Мумиксе-3 будет проводиться смотр героев, лучшие станут знаменитыми, а остальным, в качестве поощрительного приза,  будет вручено по принцессе и по половине царства в придачу!» - Мумикс важно потеребил королевскую бородку.
«Вот это Пиар, Вашество!» - без энтузиазма зевнул Шут.
«Да… А теперь всё вон! У меня 3-х часовая депрессия!»
Придворные покинули главный зал замка, а Мумикс спокойно заснул на троне.  Через  три часа в зал ворвался гонец, весь запыхавшийся с тюрбаном накось и затараторил, как ошпаренный, ведь именно в этом и заключалась его работа, а кто его, тормозящего, иначе выслушает?
«Доброго дня Вашество, разрешите отрапорторо…отрапртр…короче сказать, принцессы в королевстве подошли к концу!» - он облегчённо вздохнул.
Лицо Мумикса так и перекосило от возмущения:
«КАК КОНЧИЛИСЬ? Отвечай, Холоп!!!»
Гонец предусмотрительно отошёл к стене:
«Все принцессы уже замужем» -тихонько пропищал он.
«Как это ЗАМУЖЕМ? А Несмеяна?»
«Она умерла, Вашество!»
«Как?» – севшим от отчаянья голосом спросил Король.
«Ещё 5 лет назад!»
«Ну так возьмите со склада! В складах ведь должны ещё быть…»
«Там…как бы…тоже…того, ну…Кончились!»
«ЧТО ЗА ЖИЗНЬ?!»
Советник очень вовремя уклонился от летящей ему в черепушку короны.
«Значит так! Будем раздавать бесплатные билеты на «Матрицу» вместо принцесс! А в свободное время можешь поискать новых» – улыбка снова засияла на лице Мумикса с завидной яркостью.
                
Через время во дворец стали съезжаться толпы героев, кого там только не было  и фигуристые атлеты, и борцы сумо, и гигантские крушили и даже Хоббит один был, что-то о свадьбе говорил…о кольце каком-то, что-то ещё про Саурону говорил, кольцо ей нужно…невеста видимо. Ожидал Король всех участников около недели. Ещё до начала смотра добрая часть героев отступила из-за внезапной женитьбы, в Сказочном королевстве было много красивых девушек, вот они и поженились все, но уж тех кто остался судили строго. Когда, после многих этапов смотра,  осталось три участника Король приказал им встать против него и представиться своим «героическим» именем.
Первый принцем был:
«Я – принц Королевства Магистики, зовут меня Артур Волшебникович Магус!»
Второй оказался китайцем:
«Я – Масинни Су Чи Цус!»
А третий на вид был крестьянином:
« А я Василий»
Королю сразу Василий приглянулся, без лишних выпендрясов, простой, скромный, а значит зарплаты много не попросит.
Когда герои представились им начали задавать умные вопросы, Принц всё время выпендривался и давал заумные ответы, Чи Цус коротко говорил «Я-Я», а Василий молча смотрел на Короля, но глаза у него так и сияли умом, это Мумикс ещё с самого начала приметил. К концу смотра Василий стал любимцем Короля, а посему и победил.
И началась жизнь героя, живёшь во дворце, гуляешь по садам, ешь фрукты, пьёшь королевские напитки, всё в цвете! Но нежданно беда постучалась в двери, ей, естественно, не открыли, но она вышибла дверь и тогда Король позвал Василия к себе и молвил:
«Вот и нашлась тебе работа, Василий-герой, за горами, за реками беда случилась! Нашёлся там потомок минотавра, что ел людей, только этот всё девушек крадёт! Поедь-ка ты туда и разберись с ним. Дам я тебе с собой меч и козла верного! Поезжай Герой!»
На следующий день снарядили Василия мечом и козлом и отправили, весь двор королевский пошёл проводить Героя, а Василий и уехал, не показав, отчаяния и горя своего. Ехал он, ехал, и видит камень у дороги лежит, присел герой у камня и зарыдал, ковыряясь мечом в ухе.
«Что же меня, дурью башку, понесло ко двору? На смотр героев? Ну какой я герой? Ах….Ох…»  - тужит Василий, а никто пожалеть не приходит, ладно, встал, сел на «коня» и только тут заметил табличку:
«За горы, за реки туда!»
А ниже стрелка большая, чёрная, на «туда» показывает. Повернул герой своего верного козла и помчался по извилистой дорожке, приехал к деревне, остановился посреди и закричал, что было мочи:
«Я - Герой!»
На его крик сбежались люди и, обступив его, встали на колени, постояв так минуты две поднялся самый старый житель деревни и сказал вялым голосом:
«О, Герой Великий, спаси нас!»
Василий торжественно пообещал всем помочь и поехал к реке «Тинистой» туда, где как раз сейчас сидел Минотавр-2, а за ним толпились 23 девушки.
Василий слез с козла, поднял меч и закричал в пол голоса:
«Верни девушек назад и ты не умрешь, не человече!»
Минотавр встал с пенька и тонким басом зарычал:
«Не отдам!»
«Почему?» – удивлённо спросил герой.
« А потому что никакой я не Минотавр! Я – Советник короля!»
« А зачем тебе девушки, Советник Короля?» – изумился изумлённый герой.
«Я собираю принцесс!» –гордо заявил советник.
И тогда Герой-Василий посадил девушек на своего верного козла, а сам пошёл в деревню и объявил, что минотавр съел всех девушек, и что теперь его съел Василий-Герой! Деревня очень дружно по бумажкам ликовала ровно 4 минуты, а потом все разошлись. Василий вернулся к своему верному козлу, 23 девушкам и советнику короля, и помчались они к Замку Мумикса. Во дворе их уже ждал весь город.
                
Король был очень доволен работой своего героя:
«Я вознагражу тебя спутницей жизни» – сказал он, подарив Василию собаку. – «А тебя, подлый предатель, Советник короля, посажу сторожить склад, где теперь будут храниться 23 принцессы!»
«Вашество, не надо! Пощадите меня, грешника, я выполнял Ваш приказ!» – отчаянно ответствовал Советник.
Мумикс помедлил с минуту и растерянно сообщил, что было дело.
« Тогда, Советник Короля, будешь ты помилован и награждён билетом на Матрицу, ступай!»
                
Вот так Василий и стал героем всей страны, а после и мира, исколесил все города, городишки, деревни, селения и прочие места обитания людей.  Но один раз мир лишился и этого героя, дело было так, поехал Василий на Север к Магам-Сосуличникам, там завязался у него спор с магом по имени Ледянник-Сосульчатый, спорили они, спорили, а потом даже подрались, но Василий одержал победу, и, когда собрался было уйти, Сосульчатый как повернётся! Как запустит ему в голову сосульку! Тут Василий и издох, а Козёл его верный взвыл человечьим голосом:
« Чего же ты, негодяй, со спины нападаешь? Умри ж несчастный!» - и понесся на Сосульчатого, тот остолбенел , как к земле приросший  и от рогов благородного Козла в обморок повалился. Козёл, времени не теряя, отнёс Сосульчатого во дворец к Мумиксу и отдал его под суд, судили ровно 5 секунд, а больше и не зачем! Всё ясно! Виновен, Король приговорил его к пожизненному расчёсыванию бороды Козла верного, а весь его народ отдал в рабство 23 принцессам, чтоб не скучно было.
Вот и сказке конец, а кто слушал, тому билет на Матрицу.


Рецензии
Ну давайте же билет на Матрицу! Я же слушала(т.е. читала)!
Ничего так. Увлекательная сказка. На мой взгляд, можно было бы и поинтереснее сделать, но мне ли в этом случае советы давать? Я сказки не умею писать, вообще почти ничего не умею.

Анна Болкисева   27.09.2003 08:58     Заявить о нарушении