Без проблем!

Наступила ночь. Володька уже давно был готов зареветь, лежал на мягком диване, упираясь пухлой щекой в подушку и рывками думал.

Двадцать два года… Друзей – нет… Личной жизни – нет… Работы – нет! Беда-а-а! Горе-е-е! Нос поспешно захлюпал.
Нет, не так! Стоп! Надо всё по порядку. Друзья. Что значит иметь друга? Володька, чувствуя как расплывается всё перед глазами от горючих слёз, почти зашептал, словно в бреду: «Ну, чтоб с кем поговорить… Позвонить всегда. В гости всякие сходить. И на рыбалку!
Эдик? Нет, Эдик на друга не похож. Васька – будущий алкаш, а Сашка собирается жениться… Комок обиды перекрыл горло. Нос выпустил ещё порцию соплей. Володька отработанным движением нащупал на тумбочке стопку носовых платков, взял один и шумно высморкался.
Дальше. Личная жизнь… Зинка? Её телефон записан где-то в книжке. – Не-е. Зинка – она шлюха. Про неё тако-ое говорят! Тогда кто? Аллочка? Опоздал, брат. Аллочка давно уже с каким-то лысым по мерседесам скачет… А Ольга, та что записки писала, в Канаду уехала! И где теперь ИХ искать?
Грудь сдавило. Лицо сжалось в неприятную гримасу.
Работа. Володька ещё никогда не работал… Его специальность была – психиатр. За те деньги, которые ему предлагали – он не хотел, а за какие хотел – его не брали. Директора и Главврачи смеялись глазами и вежливо возвращали обратно бесполезный в таких случаях красный диплом, - местный медицинский институт за последние годы наштамповал таких «Володек» - многие десятки. Э-эх, говорили дураку – иди учиться на юриста-а… Солёная густая слеза скатилась по щеке и исчезла в подушке. Душа издала тяжкий вздох. Володька почувствовал, что поймал нужное настроение и поднажав изо всех сил постарался его удержать.
Наконец, прорвало – слёзы хлынули рекой. Так плохо ему ещё никогда не было! Боже, ну чего он вообще достиг в этой жизни? Да и сколько её осталось – жизни той? Скоро-скоро зима, а там, глядишь, лютый голод и непременно -  СМЕРТЬ!!!
Володька теперь сел на диване, уже обеими руками размазывая густые сопли по лицу. А-а-а! Как же жестока к нему жи-изнь!

Будильник неожиданно звонко лупанул по ушам – всё, сеанс закончен. Володька быстренько выдавил последние слёзы, вытерся сразу трёмя платками и бросился к компьютеру. Пальцы быстро забегали по клавишам: «Природа щедро наделила женскую психику удивительным механизмом борьбы со стрессами. Когда женщине плохо – она плачет. К сожалению мужчины в нашем обществе приучены с самого детства скрывать свои чувства (кому из нас не говорили пресловутое «Мальчики не плачут!») Поэтому в современной жизни, так богатой стрессовыми ситуациями, мужчины всё чаще становятся жертвами различных психических расстройств.
Специалистами нашей фирмы доказано, что обычный лёгкий десятиминутный плач способен защитить нервную систему от бытовых стрессов на целый рабочий день! А пройдя специальный недельный курс Вы на много месяцев вперёд обретёте стойкий иммунитет к любым стрессам и тем самым обеспечите себе преимущество перед конкурентами, а значит и хорошее настроение!
Фирма «Анти-стресс» надолго избавит Вас от беспокойства - Вы будите жить легко и свободно! Без проблем!»

Володька выключил компьютер и вернулся на диван. Брезгливо перевернул подушку и накрывшись с головой одеялом спокойно заснул. Во сне высокими просторными коридорами мерещилась собственная частная клиника. Директора банков и заводов выстраивались в длинную очередь, а он, в белоснежном халате, встречал толстобрюхих пациентов в личном кабинете, со щедрой улыбкой жал их нервные дрожащие руки и уверенно кивал: «Заходите, заходите, Иван Иваныч! Успокойтесь, сейчас поможем. – Без проблем!»


Рецензии
Идея - хорошо! А вот изложение можно развить маленько, там где он плачет, потому что не скажешь: герой просто притворяется, или верит что ему плохо, но автор недоработал.

Клиника приснилась - опять хорошо, потому что неоднозначность: в самом ли деле он практикующий психиатр, или просто грезит.
Возможно стоит подчеркнуть "статью", или что он там писал, героя. Такие выражения в популярных методичках для женщин используют, да и не ново:) (Простите) Лучше какой-то абсурд написать - грубый пример - взять отрывок из Юнга и нарочно исказить смысл:)
Заходити ко мне почитать "Дезинтегратор" про психов:)
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения:)
С ув.

Distributed Service   24.09.2003 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за критику! Согласен - не доработал.
А "статью" я взял действительно из женской методички. :)))

Обязательно к вам зайду.

Сапожкин   27.09.2003 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.