Раскалённый июль

Раскалённый июль


Стояла тёплая июльская ночь, безоблачное небо усыпано звёздами полна была луна. Ёжик и Медвежонок (те самые) сидели рядом на маленьких плетёных стульчиках. Небольшой стол был заставлен всевозможными блюдцами чашками ложками банками и розетками с вареньем. Только что закипел медный внушительных размеров чайник. Медвежонок снял его с костра и заварил новую порцию чифиря.
Чая у Медвежонка ещё много – подумал Ёжик – а вот запасов варенья изрядно поубавилось.
Вот уже вторую неделю Ёж не мог уйти из гостей Медвежонок был только рад этому обстоятельству. Таких разговоров и откровений у них ещё никогда не было. Он подкинул несколько еловых веток в догорающий костёр, и сноп искр, желая видимо долететь до звёзд, ошибочно считая их своими далёкими сородичами, взметнулся в небо.
   - А там бы они могли долететь куда угодно и не погаснуть – первые слова, за сегодняшний вечер сказанные Ежиком покружили вокруг костра и растворились в тишине.
   - Расскажи ещё раз про того человека – попросил Медвежонок.
Ёж неторопливо зачерпнул ложкой ежевичного варенья, понюхал и отправил в свою маленькую хищную пасть. Сделав большой глоток чифиря, он откинулся на стульчике и посмотрел в глаза Медвежонку.
   - А ты не боишься, что будет так же как вчера?-
Ёжик хорошо помнил как вчера….


Рецензии
А может, не стоит фантазии? Об этих героях уже сказано. Они хороши в том образе, в котором знаем мы их все. Хотя факт того, что ты обратился к этим героям весьма нетривиален. Постмодернистом быть трудно, Алёшка.

Жанна Сорокина   12.09.2004 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.