Тревога

"Тревога? Свобода? Судьба? Одиночество...
Да, именно Одиночество преследовало меня всю мою жизнь. Искала кого-то, кто мог развеить эту тоску по свободной судьбе одиночества, но не заметила самого главного - не стоит увлекаться тем, что плохо понимаешь.
"Война - это путь обмана"...а нельзя-ли скзать того же и о жизни? Всё обман, всё притворство и настоящего я ещё не видела ни в ком...пожалуй, только в одном человеке. Но, вот незадача, это моя лучшая подруга...:)
А любовь? Почему любовь не может быть настоящей? Да, это химия, да, это иллюзия...но...неужели нельзя сделать эту химию иллюзорной? Сделать для того, чтобы больше не врать и не жить в одиночестве. Просто не врать...жить с чистым сердцем и душой. К сожалению, многие так и остаются верны своей лжи до конца. Не могу понять таких людей.
Зачем создавать видимость, когда легче сказть правду? Они получают от этого удовольствия? Зачем? Губя человеческую психику? А своей им мало, что-ли? Нет...люди слишком самоуверенный и эгоистичный народ. И я не желаю больше жить в такой атмосфере. Нет..."
Эка отложила ручку и посмотрела на своё творение. Бред...что-то не клеилось и теперь она стала злиться ещё больше. В предложениях читался полный сумбур, так же, как и в её мыслях.
Девушка отложила листок и верхний ящик стола и достала новый листок.
"Сталь...Тлен...Обман...Смерть?..." Её рука замерла и девушка в недоумениии устаивлась на свои слова. Что за ерунда? Почему она никак не может правильно начать? В течение двух лет она систематически писала эти письма.Писала для себя. Писала, чтобы не забыть. Не забыть то, какой о была раньше. Какой была до своего побега из родительского дома.
Резкий звук телефонного звонка прервал ход её мыслей.
-Алло...
-Ты всё ещё не можешь уснуть? - Прохрипел чей-то голос.
-Не могу... - Тихо ответила она и опустилась на пол.
-Хочешь, поговорим об этом? - Услужливо предложил голос.
-Давай, поговорим... - согласилась девушка и закурила.
Но вместо того, чтобы начать, она слушала, как человек на другом конце провода дышал.
Молчание длилось минут пять, пока она не закончила курить и ей не пришлось снова говорить.
-Ну? - Спросил голос.
-Я опять думаю о них...
-Зачем? - Чуть испуганно проговорил голос.
-Не знаю... - Первая капля упала на пол.
-А ты хочешь вернуться? - Последовал вопрос.
-Не знаю...-Как заклинание проговорила она и из её глаз уже не переставая лились слёзы.
-Я помогу тебе... - На том конце провода послышался смешок. - И хватит реветь, вставай и приходи ко мне.
-Но я не знаю, кто ты и где живешь! - Но её оклик утонул в коротких гудках.
.....продолжение следует....


Рецензии