24. Проект Вселенная

Главная задача Проекта "Вселенная": найти ясный смысл жизни для человечества, совпадающий с объективными целями мира.
На мой взгляд, объективные устремления мира заключаются в творении новой, все более совершенной и прекрасной Вселенной!

Объективные мировые цели:
- максимально длительное развитие Вселенной;
- непрерывное увеличение количества исчерпывающей информации;
- охват все больших количеств материи разнообразными связями, содержащими и позволяющими передавать все большее количество информации;
- достижение все более совершенных материальных форм, творений духа, могущественных мировых "я".

Соответственно, для человека, для любого активного начала Вселенной, следующие цели: - бессмертие духа каждого значимого "я" в рамках единой Вселенной; - все более сложная деятельность во все более сложной среде, т.е. достижение личностями все большей свободы (самораскрывающаяся свобода) во все более совершенном мире (самораскрывающееся совершенство); - полнота бытия человека-творца, хозяина во Вселенной.

Кто участвует?
В проекте участвуют все люди земли, вся жизнь на планете, все "я" мира.

Начало проекта.
Неосознанное участие - с зарождения жизни на Земле (3 - 4 млрд. лет назад).
Осознанное участие - с 4 октября 1992 года (первое обоснование Проекта "Вселенная").

Центр проекта.
Такой центр можно создать на международной основе в одном из городов планеты Земля, например, в Санкт-Петербурге, и назвать его "Центром Вселенной".

Главный принцип отношений между участниками - соборность, т.е. множественность и соразмерность.

Какие требования мы предъявляем к нашей Вселенной? Какой быть ей?
- Разумной. (Все связи, движения и взаимодействия в осваиваемом, созидаемом мире все в большей степени будут определяться Разумом.)
- Прекрасной. (Дольше всего живет в мире прекрасное. Его больше всего ценят и берегут люди, все, кто верно ориентируется в окружающем мире, осознанно или же неосознанно следует главным мировым целям.)
- динамичной. (Охватывающей все большие количества материи и устремленной в будущее с максимальным положительным градиентом развития).

Направления деятельности:
- освоение космоса, ближнего и дальнего (включение в сферу приложения сил активного разумного начала Вселенной все новой материи);
- поддержка развития всех позитивных сфер человеческой деятельности (наука, техника, информатика, искусства, философия…), а также деятельности других "я" (каждый вид жизни исполняет свое назначение);
- экологическая служба Вселенной (контроль, исследование, обеспечение экологической безопасности Земли, ближнего и дальнего космоса);
- служба безопасности Вселенной (охрана в глобальном смысле жизни и цивилизации от опасностей извне и изнутри, охрана прав "я", соблюдение принципа множественности и соразмерности в деятельности активного начала Вселенной);
- разработка общей стратегии развития нашей Вселенной, определение граничных условий развития.

*  *  *

Не удивительно ли сознавать, что мы можем дать миру вечность, направляя его?!..


Рецензии
Тень китайцев давно меня навещала, а я только сейчас разглядел, где она проводит время...
По поводу проекта:
Если не считать того, что его нет, - то всё замечательно. Это боле-мене описание одной из моделей того, что будет. Сам сценарий (правда, не известно какой) начнёт раскручиваться с огромной скоростью после "расшифровки разума". Это - не за горами. Мне кажется, что сейчас актуально не проекты писать, а анализировать возможные сценарии. В частности, - наихудшие, чтобы попытаться их избежать. Смотрите также другой мой комментарий.
Всего доброго,


Лианидд   08.05.2007 20:56     Заявить о нарушении
Что же дальше конкретно? Что делать? :)
У меня много текстов и, естественно, в одном вы не найдете полной моей философии. Которая представляется Вам бесполезной… и не только моя. Она у меня, к тому ж – не академическая. :)
Однако, думаю, дело не в том что как называть – наукой, религией, философией… а в движении мысли, расширении сознания, саморазвитии и самопознании.
Я размышляю и записываю свои идеи, обсуждения с собеседниками… Иногда это кому-то еще оказывается интересным, в чем-то новым, полезным. Мысль идет дальше… пусть уже через других людей. Ничто действительно нужное миру не исчезает, может быть, сохраняя лицо свое даже и в вечности.
Оставь – и останешься. Наше дело –творить… свободно. Что останется – решаем не мы. :)
И вот наиболее подходящий текст, который я полагаю своим ответом на ваш вопрос: «Что же дальше?»
http://www.proza.ru/2003/09/23-43

С уважением,

Виталий Иванов   09.05.2007 12:42   Заявить о нарушении
Увы, Учитель Мира! Вы меня решительно не поняли. Я не спрашиваю Вас, что МНЕ делать, слава богу, я при деле. Я Вам объясняю, чем было бы заняться полезнее, чем обильным словотворчеством, в котором Вы тонете сами и пытаетесь утопить окружающих. А мы с коллегами вовсю стараемся добыть тайну разума. И скоро преуспеем в этом, хорошо это или плохо...
Всего доброго Вам,


Лианидд   09.05.2007 19:52   Заявить о нарушении
Удивительно, что, когда даешь людям правильные ответы, выходящие, правда, за круг обычных их представлений… они не пытаются вникнуть, но ждут от тебя подтверждения «собственных мыслей», достаточно распространенных в какой-нибудь научной среде. :)

Удачи в поисках истины! И всего доброго! Исполненья желаний!

Виталий Иванов   10.05.2007 11:12   Заявить о нарушении
Ну что Вам сказать? - Взаимно: почитайте, что я написал, благо слов сильно меньше, чем у Вас. Кажется, мы с Вами очень во многом сходимся. Но преодолеть обилие Ваших текстов мне не по силам. Наверное, истина где-то рядом. Хотя, одно Ваше высказываие - про 1000 лет до постижения интеллекта, - ошибочно.
А вообще, научная среда отличается от общей тем, что там, хотя бы худо да бедно, но каждый должен сделать нечто новое. Тем живём...
Но Вы науками не занимались (повторяю, философия уже давно не наука. Да и у Вас что-то подобное написано), а со стороны - не всегда виднее.
Успехов и Вам,

Лианидд   10.05.2007 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.