четвертое танго

А на десерт было танго. Четвертое за эту неделю. Всего лишь танец, вместо расплавленных шариков мороженого, политого карамелью, и шоколадных конфет в разноцветных обертках из фольги. Мы вышли из-за  стола и замерли. Казалось, что оркестр вздохнул, и взвилась мелодия танго.

Мы встретилиьс ровно неделю назад. Ты был пьян. Вокруг нас было море. Я остановилась и пнула тебя носком бальной туфельки в бок. Ты лежал у бассейна. Потом ты встал и увлек меня в музыку. Да, ты был пьян. А мелодия пела нам о чем-то несбыточном. Когда закончилась музыка ты столкнул меня в воду.

На следующий день я не узнала тебя. Ты танцевал с другой партнершей. Мне так хотелось сделать шаг – всего лишь шаг – навстречу мелодии. Но я осталась в другом зале. Это было не мое танго. И красное платье я бросила в угол каюты, но не нашла свою белоснежную шелковую пижаму. А где-то там, далеко... ты танцевал танго.

Третье будет мое. Я так решила. И на следующий день … я вышла в простых джинсах. Села на палубе. Ты подошел ко мне. Я встала… выше… поднялась на цыпочки. Мне хотелось, чтобы ты видел мои глаза. Ты войдешь, ты станешь музыкой танго, и яне смогу остановиться.
Любовь?
Что вы? Какая глупость вся эта любовь.
Мне нужен лишь танец сегодня…
Мне нужен лишь танец.
Мы придумали эту жизнь. Мы ушли от нее от  колец дыма, городской суеты. Я ненавижу свой автомобиль. Я ненавижу ночные клубы и запах телы моих подруг: запах сигарет смешанный с ароматом дорогих духов. У меня не ни одного флакона с собой.
Зайди в Duty free.
Нет, мне нужен лишь танец.
И успокоившись, ты берешь мою руку, притягиваешь к себе. Мы танцуем на палубе. На нас смотрят. Но мы не останавливаемся. Завтра наступит новое танго … прямо с утра. Мы расходимся по своим каютам. Утром меня рвет. Я не могу больше. Я ненавижу море. Мне плохо. Я никогда больше не выйду на палубу.

Но в самый последний день мне становится лучше. Завтра мы вернемся домой. Завтра начнется нормальная жизнь. С любовью украдкой, с дежурными поцелуями по утрам, завтра ты снова станешь моим мужем. Самым обычным. А я пойду развлекаться с подругами. Но сегодняшний вечер мой, как много лет назад. Когда я танцевала только для тебя. У тебя были грустные глаза. Ты показывал мне свой бизнес: две раскладушки с кассетами на рынке. Тогда мы танцевали. Почти так же, как и сейчас.
Нет… Мы так не договаривались. Мы познакомились неделю назад – и сейчас наш четвертый, последний танец. Ты знаешь, нет, не знаешь, еще не знаешь: мы никогда больше не будем вместе. Оркестр вздохнул…


Рецензии
Вам не хочется писать проще, Сабина? Каждую вашу миниатюру приходить перечитывать как минимум еще один раз, чтобы из кучи нагроможденных слов и образов вытащить сюжет. Неужели я так глупа?
На мой взгляд сама идея не лишена некоторого интереса (в смысле отношения внутри семьи), но действительно передали вы свои мысли крайне небрежно. Ошибок действительно много, по сравнению с другими вашими миниатюрами.
И опять любовь – это глупость.
И довольно странные рассуждения о жизни.
Сыро, плохо продуманно. Нет, не понравилось

Либерти   26.05.2006 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.