Раскаты крика
крик, что сдавливает душу, что раздается изнутри, но разносится ветром на сотни километров. Раскаты крика…
и скорее не переступила, я не делала сама никаких движений. Меня этот крик продвинул вперёд. Он направил меня. Указал порог и сам перенес туда…
Теплый, нежный ветер обволакивает. Извлекает из меня всю ту гниль и вонь, что проникла внутрь там, где было так темно. Он очищает, обволакивает и ласкает меня. Такой заботливый, такой близкий. Я ощущаю себя новорожденной. Чистой и свежей. Распустившийся цветок. Свежий листок, оторвавшийся от ветви молодого дерева, что было посажено с большой любовью. Будучи этим самым листком, я лечу. Но лечу не по сознанию и не по желанию. Я чувствую лишь теплоту воздуха, наполненного ароматом весны и первой грозы. О, этот незабываемый запах первой грозы, весенней эйфории, свободы и наслаждения! Я не прилагаю никаких усилий, чтобы лететь. Я вижу всё, что творится под моим телом, телом, что уже не есть тело. Оно сохранило форму, но в то же время стало оболочкой. Стало вакуумом, в котором нахожусь я, мои чувства, моё восприятие и моя память. Весь мир отражается во мне, переливаясь разными цветами. Цветами и оттенками не доступными человеческому взору. Но ещё более восхитительные и чарующие.
Небо надо мной. Небо вокруг меня. Небо внутри меня. Оно стало мной. Я стала им. Оно, показывая мне землю сверху, указывает на мою жизнь. На меня. На моё прошлое, что осталось вдали, там за средневековыми воротами, ещё до крика.
Пошёл отсчёт иного времени. Жизнь до крика и сейчас. Непередаваемое ощущение лёгкости и непосредственности. Я приближаюсь к земле, что б поведать всем, кто я теперь. Я поделюсь своим счастьем… стоит мне только дотронуться до земли………
Грянул майский гром. Первая гроза в этом году. Этот запах, что доносится из открытого окна с неимоверной скоростью и лёгкостью разносится по комнате и танцует восхитительный танец своего освобождения. Дождь ласкает деревья, крыши домов. Он подыгрывает запаху, для ещё более чувственного танца. Раскаты молнии слепят глаза, но в то же время приковывают взор к горизонту, в поиске и ожидании очередного блеска. Я уже час сижу у окна, облокотившись на подоконник. Мой взгляд приковала капля. Внешне, казалось, ничем не отличающаяся от остальных. Но она словно подавала знаки, что хочет что-то сказать. И падала она, вернее, летела, необычно долго. Она переливалась различными цветами, а при появлении молнии была королевой среди прочих, по сравнению с ней, обычных капель. Она наслаждалась своим полётом. Она создавала впечатление самого счастливого существа на этой земле. И упала она необычно. Перед самой землёй, будто распрямилась, налилась силою и смелостью. На асфальте разбилась множеством маленьких изящных слезинок, что уже никогда не найдутся и не смогут соединиться.
Эта капля весеннего дождя заставила забыть обо всём и приковать всё внимание без остатка лишь к ней. Она словно пыталась своим падением рассказать о чём-то очень важном, но законы природы распорядились иначе. Я не услышала повести маленькой капли, но, закрыв окно, долго не могла заснуть…
Свидетельство о публикации №203092700147
(кстати, не в тему, не хотите ли ознакомиться с текстом КГБ РОК РОК КГБ у меня на странице? любопытно ваше мнение)
Николай Жуков 14.09.2005 11:08 Заявить о нарушении
Под своими текстами люди ждут отзывов на свое творчетсво, а не рекламы вашего :)))
Медуза Юля 14.09.2005 15:04 Заявить о нарушении
Николай Жуков 14.09.2005 17:51 Заявить о нарушении
Николай Жуков 14.09.2005 17:55 Заявить о нарушении
I snova spasibo!
Аня 20.09.2005 17:53 Заявить о нарушении