Мое одиночество

Лето, солнце, яркая зелень в глазах. Он гулял в парке, думая о чем-то своем, но краем глаза отмечал интересные детали. Он - молодой, красивый, умный. Упакованный. Но, увы, невезучий.
Не везло ему в любви (или с любовью?). Последний брак распался к обоюдной радости, не оставив ничего, кроме воспоминаний: серые будни, ненужные споры, унылая скука, глухая досада... И упущенные возможности.
Когда жена ушла, он не пожалел - любовь ушла намного раньше.
С тех пор он был один. Не в одиночестве, конечно, нет - окруженный веселыми друзьями и красивыми подругами; ироничный и тонкий, смешной и нежный, душа любой компании... Но - да, да, одинокий! Не везло ему в любви! Ничего не поделаешь - невезучий...

На невезучести время и остановилось, когда их взгляды случайно встретились.
Это был шок, удар молнии, пронзивший нервные окончания и вернувшийся обратно в сердце. Которое в ответ лишь трепыхнулось маленьким глупым воробышем.
Боже - ее фигура, ее лицо, ее глаза! Взгляд, непостижимым образом высветивший ум и нежность, тоску и одиночество, любовь и боль; двоих, взявших друг друга за руки; детей, что обязательно будут; уют домашнего очага; спокойствие и гордость - за то, что все у них теперь хорошо... Это было какое-то наваждение. Наитие сверху?

Не подбирая слов и не думая о неловкости первых минут знакомства, он шагнул к ней навстречу. И убежденно сказал, глядя в глаза: "Вот и ты. Ведь это же ты - мое одиночество?"
А она будто ждала его - не удивилась, не испугалась, не отпрянула - улыбнулась. Вновь зашлось беспокойной птахой сердце... Ответила негромко, склонившись к самому уху:
- Маладой челавек, вы на следуюсчей выходите?


Рецензии
Действительно поразительно!Емко,точно.Ну а фраза "Вот и ты. Ведь это же ты - мое одиночество?" просто шикарна!

Лара Отт   03.08.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо! :))

Carapax   03.08.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.