в поисках блондинок

Вчера ко мне в аську зашел какой-то азербайджанец. Я не националистка, ох,  ничуть. Я даже сразу не поняла, что он нерусский. Мне показалось, что это подросток, который намеренно коверкает язык, либо потому, что так принято в его субкультуре, либо пытается удивить и раззадорить меня.  Все мои старания наладить беседу с ним натыкались на какие-то странные преграды. Казалось, что он не понимает ни слова и общается сам с собой на своем собственном языке.

- Я не пуристка, - сказала я, - но твой русский чересчур экстремален для меня.

Он ответил что-то невразумительное. Меня эта ситуация стала раздражать.

- Аууууу! - кричал он, - ты где?

А когда я отзывалась, принимался снова меня путать.

Наконец я отправила его в игнор.

Раньше моего номера не было в базе данных icq. Теперь он есть. И я имею возможность радоваться всем тем чудесным вещам, которых ранее была лишена. Мне приходят рекламные сообщения о массажных кабинетах, о путешествиях в Питер, ох, еще много о чем. Я страдаю, но не особенно сильно. Но когда ко мне подваливают горячие ухажеры - вот тут и начинается веселье. Зашел на днях некто араб. Зуб даю, я люблю арабов. Когда-то чуть мусульманкой не стала, поддавшись на красоту их священной Книги. И вдруг:

- Хай, дарлинг, - приветствует он меня.

- Я тебе не дарлинг, - хамлю я, - я замужем, парень.

- Оу, - говорит он, - ит из нот важно.

- Фор йу, - отвечаю, - бат нот фор ми.

Он не отстает. Делает непристойное предложение. Я не ханжа, конечно. Но не через пять же минут знакомства?

- Парень,  - начинаю я осторожно, - ай доунт лав мужчин. Ай эм лесби.

Он доволен до поросячьего визга!

Ф-фу! Я прекращаю отвечать на его приставания. Он продолжает бомбардировать меня сообщениями примерно каждые пару минут. И тут я думаю: эх, жалко, что в аськиной инфе не обязательна графа про цвет волос. Ведь южные мужчины, не в обиду им будет сказано, предпочитают блондинок, а я темная шатенка. Иногда рыжая. Сейчас, в скобочках, я светло-желтая. Золотистая. Но мне же не обязательно об этом трубить направо и налево? И если я напишу, что я брюнетка, то от меня все отстанут. Вот благодать-то наступит...

Но тут меня осенило: так ведь русские девчонки хитренькие! Все напишут, что они брюнетки. И скоро турки и прочие любители блондинок поймут, что их надули. Станут приставать и к брюнеткам тоже. Замкнутый круг

Раз все  останется по-прежнему, то пунктик про цвет волос теряет смысл. Значит, правильно, что его нет? Наверное, так.

Но все же повторяю, я не националистка! Только почему-то скандинавы ко мне не лезут. И даже американцы заходят редко. Им недостает темперамента.

И вообще, глупости все эти виртуальные романы!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.