Сентябрь. Суббота. 18 15

 Вчера, в пятницу, когда Вы пили свой чай, а я свой кофе, ненадолго, всего несколько секунд желание столь острое и тягучее, как цыганская игла вошло в мягкие ткани, достигло середины сердца так, что  я едва не вскрикнула от неожиданности и боли. На первый взгляд оно могло показаться совершенно невинным, что там, всего лишь  поцелуй в левый висок. В этот момент, я закрыла глаза, и это длилось так недолго,  что вряд ли Вы заметили это. Вы были увлечены критикой наших провинциальных театров, совершенно справедливой критикой, надо заметить. Да, в таких городах чтут традиции, и не одному яркому таланту не дадут взойти на пыльные обшарпанные подмостки. 
 Еще Вы были логичны  - отношения между людьми, должны складываться постепенно, ступенчато, надо начать с изучения объекта – привычки, расписание дня, любимые блюда, любимые книги, музыка и прочий стандартный набор “первого вечера”. После узнавания, возможно, Вы будете ставить баллы или плюсы с минусами, после, если я пройду конкурс, достанете ключ от своего сердца. Ключ войдет не сразу, Вы уже плохо помните какой стороной он входит в замочную скважину; попытаетесь открыть. Не знаю, получится ли у Вас.
 Еще Вы были милы, изо всех сил старались понравиться и даже не пытались этого скрыть. В Вас не чувствовалось фальши, Вы были по-детски естественны, что не могло ни тронуть.
 Еще Вы были в меру любопытны и не в меру воспитаны – каждый раз, прежде чем задать вопрос Вы испрашивали  разрешение. И каждый раз, словно атлет перед стартом Вы долю секунды готовились, собирали слова в фразы, собирали звуки в голосовые связки, напрягали мышцы лица. И каждый раз, мне казалось, будто я вижу, как повышается кровяное давление в Ваших сосудах, прозрачных и тонких, едва выдерживающих напряжение.
 Еще Вы были корректны - поинтересовались, можете ли Вы позвонить мне еще, и даже  давали время подумать. Но даже без этого дополнительного времени, любезно предоставленного Вами, мне захотелось сказать: “Да”, что я и сделала, несколько смутив Вас столь скорым ответом.
 Еще Вы были исполнительны – Вы пообещали позвонить и пожелать “спокойной ночи”. Вы позвонили и пожелали, отчего сон с пятницы на субботу имел вид сказочный.
 Сегодня суббота, Вы вернетесь в город в воскресенье, наверное, поздно вечером и, наверное, уставшая. Спокойной ночи тебе.
Воскресенье. Утро.

   


Рецензии
очень необычный и красивый стиль подачи внутренних чувств и переживаний. Напоминает французские фильмы-размышления о любви, столь непонятной для каждого и индивидуальной для всех...

Митрий Шталь   07.07.2004 07:03     Заявить о нарушении