Конспект

НАЧАЛО

Вот послушай.
А и Б сидели на трубе.
А упало.
Б пропало.
Что осталось?
Сейчас расскажу.

ТРУБА

Высоченная, торчит она и выпячивается над нами. Надо всем. Не фабричная – нечего тут фабриковать. И не дымоходная, нет – дым не идет из трубы – труба – это символ.
Чего это символ?
Символ чего?
Что символизирует нам эта труба?
Много чего символизирует, почти все.
Какой это символ?
Сейчас расскажу.

СИМВОЛ

Урбанический – раз.
Индустриальный – понятно.
Фаллический – понятно. И давно уже это понятно, но скоро будет еще понятнее.
Трагический – общее место. Все, что ни есть – есть трагический символ того, что будет – символ грядущего, грядущей трагедии.
Символ «трубы» – о, эта «труба»! – ею мы держим хвост, в нее же и вылетаем.
Символ всего, что угодно – во как!
Понятно теперь, что такое эта труба?
Мне тоже не понятно – слушай дальше.

А и Б

А – Анатолий, вернее Андрей – красивый мужчина, глуповатый как и все красивые мужчины, как и все. Молодой, энергичный, носит пиджак и брюки. Современный такой. Чуть ли не бизнесмен. Когда иногда, ну иногда, когда он вдруг просыпается ночью в своей квартире (а у него и квартира есть, своя!) ему бывает так одиноко! Всем нам бывает иногда одиноко – это в порядке вещей. Это порядок вещей такой. Все в порядке.
Б – Бэла или даже Бронислава, я знаю … Блондинка … Красавица … Все женщины красивы. Что делает женщину красивой? Много чего, не знаю точно. Но вот сидит она , вся такая себе, на трубе и ножками болтает в свеженьком весеннем воздухе, и дух захватывает у того, кто снизу, кто смотрит на нее снизу вверх – это в порядке вещей. Порядок такой у вещей. Все в порядке.
А и Б – всего-то двое их было – он и она.
Что понесло их туда, на трубу?
Что держало их на трубе?
Что их объединяло?
Сейчас, сейчас расскажу.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ

Пусть существует нечто, пусть существует.
Назовем это нечто, условно пока, назовем его «и», в честь соединительного союза «и», который соединяет, который объединяет совместно части нашей речи, соединяет их собой между собой. Части речи, члены предложения, вещи, люди, звери – всё, все могут быть соединены между собой этим нечто, но не конечно, конечно. Потому что каждый, конечно остается сам по себе, но тем не менее оба или больше соединяются вместе на месте, на время.
Что соединяет их вместе?
Что объединяет их между собой?
Правильно – нечто.
Просто нечто.
Нечто и нечто.
Соединительный союз.

НА ТРУБЕ

Там, на трубе, соединенные соединительным нечто, они А и Б, конечно и пребывали бы вечно, но ничто не вечно, конечно.
Слушайте дальше.

КАТАСТРОФА

А упало. Вот оно падает. Долго-долго летит до такой далекой, такой близкой, такой грешной земли и остается лежать. Нет, очухалось. Встает. Уходит.
Б пропало без А, как будто и не было никакого Б. Так пропадают они без них, так они пропадают.
А упало.
Б пропало.
Ничего не осталось.
Осталось.
Сейчас расскажу что.

ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ

Память.
Боль.
Ничему не учащий опыт.
Бессмысленный и безрезультатный ропот.
Пустые дни.
Полупустые дни.
Пустые и полупустые ночи.
Прочее.
Спокойствие, переходящее в покой, но редко.
Сердцебиения (иногда помогают таблетки).
Внезапные проблески счастья, так, самая малость.
Просто жизнь – столько, сколько осталось.
Родители, у кого есть.
Дети, у кого есть.
Родственники и знакомые.
Друзья.
Просто взаимные отношения.
Встречи.
Новые встречи.
Дурацкие речи.
Интриги.
Кино, телевизор, для грамотных – книги.
Музыка. Творческие поползновения.
Глупые, но забавные любовные приключения.
Женщины. Для некоторых мужчины.
Болезни – многие почти излечимы.
Созидательный труд на благо Oтчизны.
Просто труд. Работа.
Дни и ночи. (было уже)
И прочее.
И главное – соединительные союзы, соединяющие в союзы, прочные и не очень.
И прочее.

КОНЕЦ
 


Рецензии
Любопытная миниатюра)))Необычная.

Елена Дюпрэ   30.01.2015 23:00     Заявить о нарушении
Приглашаю Вас заглянуть сюдаhttp://www.proza.ru/2010/11/28/1554

Елена Дюпрэ   31.01.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.