Реал

Зимняя ночь звенела далекими голосами теплоцентралей. Было так холодно, что невозможно было оторваться от жгущего мороза и просто ступить в тепло, открыть дверь и спасти окоченевшие пальцы и нос от жестких покалываний - не было сил шагнуть. Выдохнув едкий дым дешевой сигареты, он посмотрел на звезды и луну, словно в варежках - в радугах висящих в небе льдинок, замерзшие на небосклоне. Молодой парень, студент первого курса, только вчера отмучившийся на долгих "парах" и трезво осознающий, что утро уже так скоро, не спал в ту ночь. Ночь, такая таинственная и загадочная, прекрасная и опасная, манила его, завлекала своими темными тенями и снами, но он был равнодушен к этой обворожительной магии. Докурив, он шагнул в тепло подъезда, поднялся по лестнице и, быстро скинув обувь и куртку, сел за компьютер.

-Где ты так долго? - на экране появилась новая строчка после ручного обновления окна чата.
-Курил, - напечатал он в строке и нажал кнопку ввода.
-Я подумала, - снова появилась строка, и через некоторое время возникла следующая: - Твои родители не будут против если я перееду к тебе?
-Конечно будут, - напечатал он.
-Понимаю...
Он напечатал в строке грустный смайл и откинулся на спинку кресла.
"Как бы хорошо было забить сейчас на всё и пойти работать. Жить с ней здесь и ни от кого никогда не зависеть..." - подумал он.
-Мне пора, - напечатал он, увидев, как следующая строка принесла плачущий смайл. - Завтра семинар.
-Нет, милый! - отозвалось окно. - Побудь со мной...
-Ну хорошо...

Загудели за окном машины и в свете зажигающихся поутру фонарей заиндевевшие деревья смотрелись поистине сказочно. Город просыпался, все спешили по своим делам, когда он сидел у окна и смотрел на свое отражение. Осунувшийся, похудевший, с синевой под глазами - вот он, современный влюбленный. Положивший свою жизнь на алтарь собственной глупости, великий человек, всё еще верящий в чувство, погибшее в пылу людской алчности и похороненное под асфальтом бездушных городов, и вместе с тем ничтожество - ждущий и жаждущий спасения, погибающий в плену своей светлой мечты, несконечно попираемой многоликим сбродом. Мечта тянула его в нескончаемую даль, где быть может было куда лучше, чем здесь, вместе с тем утягивая в пугающие своей бесконечностью глубины неизвестности, будто тонущий корабль, увлекающий на дно своего капитана.
Он сидел так, испуганный и спокойный, терзаемый и равнодушный, до тех пор, пока первые лучи солнца не показались из-за домов, подарив покрытым инеем тополям и березкам, тянущимся вдоль заледеневших улиц, прекрасные бриллиантовые отблески, превратившие трещавшие на морозе деревья в таинственные драгоценные скульптуры. Они звали, из последних сил приглашая прогуляться, посмотреть, пошептаться - милые, прелестные деревца, снежинки, этот чистейший морозный воздух... Им так не хватало в то утро молодого, влюбленного сердца, способного оценить их уникальную красоту по достоинству. Прозвенел будильник. Он, как будто очнувшись, стал торопливо собираться в институт, в то же время нехотя, не стремясь попасть на жгучий мороз после бессонной ночи, вымотавшей переживаниями.

В аудитории было немного студентов, по причине холода и лени даже первокурсники отваживались пропустить лекцию. Просидев первую пару практически полностью в полусонном состоянии, ко второй паре он заметно оживился, радуясь выдавшейся возможности покурить. Не успел он пройти и несколько шагов по коридору к мужскому туалету, как получил легкий подзатыльник.
-Дарова, баклан! - сказал обидчик.
Он повернулся и с размаху, но легонько ударил ему по плечу кулаком.
-Олень, - ответил он ударившему его, который на самом деле был ему другом, в шутку любившим повалтузиться.
Они пожали друг другу руки и пошли вместе по коридору к туалету, куда уже стремились многие ребята из их потока.
-Ну рассказывай, - сказал друг. - Чатер позорный.
-Сам такой, - отозвался он, поднося к сигарете друга зажженную спичку.
-Как там у вас с этой старой чувихой? - ухмыльнулся сквозь дым друг.
-С моей? Все хорошо, она почти готова!
-Ха, - сокурсник был, очевидно, доволен за знакомого. – Скоро прочистишь ей выхлопник?
-Да иди ты! - рассмеялся чатер. - Если мне только добраться до этой девки... Это же любовь, хрюндель ты!
-Какая любовь, дурилка? Вон я вчера с такой отпадной чиксой познакомился в теме "Ищу мачо", развел ее за вечер, сегодня поеду ее оседлать!
Чатер вздохнул, подумав, что у него ни за что не хватит денег доехать до города, до которого пусть даже и всего 200 километров. Мекка чатеров, в которой было больше Интернет-кафе, чем продуктовых магазинов, казалась ему такой недостижимой.
-Правда что говорят про этот город? - спросил он сокурсника. – Как будто там красивых девушек больше чем здесь озабоченных парней?
-Их там даже и еще больше, - ответил друг. - Ну так что? Может рванем сегодня?
-Отстань, сам знаешь, - чатер погрустнел. - За сеть еще в том месяце не плачено.
-Ну как знаешь. А я поеду...
Друг расплылся в улыбке, предвкушая встречу с горячей его почитательницей, доставшейся ему без излишних напряжений ограниченного мыслительного процесса. Чатер чуть не заплакал. У него же такие чистые и грандиозные планы, он стремится в этот распроклятый город не за дешевкой какой-нибудь, а по настоящей, как ему казалось, любви. Почему же так не справедлива к нему судьба? Он стоял и молча курил, опустив голову и выдыхая дым через нос, когда друг позвал:
-Пойдем учиться, пара начинается...
Не понимая, где он и что делает, чатер поплелся вслед за другом, понуро пряча сонные глаза от людей.

Вернувшись домой под вечер, он с аппетитом поел и лег спать, заведя будильник на полночь, чтобы успеть к началу работы того самого чата, где он проводил ночи со своей подругой. Просыпаться посреди ночи, явно недоспав после суток бдения, под силу только молодому организму, но и он чувствовал себя далеко не замечательно, когда прозвонивший будильник вырвал его из сладкого сна, где, по подростковому обычаю, эротики было больше, чем вещих снов. Почесавшись, он еле сообразил спросонья, что именно нужно делать, чтобы войти в чат. Включив компьютер, он дозвонился с нескольких попыток до провайдера и запустил в "Избранном" ссылку "Три Шестерки.Ру". Войдя в ту самую тему-комнату, в которой он и познакомился со своей, он создал приват и стал ждать. Через минуту появилась и она, одарив его градом приветствий и виртуальных поцелуев.
-Ты знаешь, у меня так до сих пор и нет денег, чтобы приехать,  -напечатал он. - А вот пацан сегодня наш к вам в город едет. Девушку там у вас нашел.
-Да? - отозвалось окно. - Прямо сегодня и приехал?
-Прямо сегодня. Наверно уже кувыркаются...
-Фу как грубо.
-Ничего и не грубо. Он извращенец какой-то озабоченный.
-А ты у меня?
-А я тебя люблю, - подумав, напечатал он, вставив длинный смайл после фразы.
-Милый, я так хочу, чтобы ты приехал...
-Я тоже этого хочу...
Внезапно появилось окно открывающегося привата, в котором он увидел никнейм друга, который должен был уже быть в городе.
-Привет! - появилась строка в привате. - Ты если что сможешь сказать в институте, что я заболел?
-Чем ты заболел? - напечатал в ответ чатер.
-Неважно, я поживу тут у этой киски недельку, потом вернусь. Скажи что я болею. Давай пока!
-Стой!
-Пока!...
Чатер хмыкнул и вернулся в окно привата своей подруги.
-Вот сейчас заходил, - напечатал он. - Сказал что у нее поживет.
-Вот видишь? И ты можешь жить у меня сколько захочешь.
-Да, конечно. Я приеду, обязательно...
-Я хотела поговорить с тобой о нашей разнице в возрасте.
-Да.
-Не хочу чтобы ты слушал сверстников, которые могут смеяться над этим. Поверь, я могу тебя научить тому, что им и не снилось. Я могу дать тебе всё.
-Прямо так и всё?
-Да, милый... К тому же четыре года это не так и много.
-Это не много, - напечатал чатер, ухмыльнувшись. - Я понял, о чем ты.

За окном опять занималась заря нового дня, а чатер спал на стуле, откинувшись на спинку. Вымотанный ночными чатами, его организм просил сна уже не на шутку. В институт он не пошел ни в этот день, ни на следующий. А когда на третий день заявился туда отдохнувшим, все очень интересовались, где же он пропадал и где его друг.
-Гуляли, - отговаривался он. - Он приболел серьезно, а я вот ничего, только простыл.
Все верили. И только когда спустя неделю друг не вернулся, он уже забеспокоился. "Где же он может быть?" - думал чатер. - "Неужели житьё в том городе действительно лучше не придумаешь?" Но друг всё не объявлялся. Тогда чатер решился найти какого-нибудь хакера чтобы тот выяснил IP-адрес, с которого писал в чат друг, а следовательно - фактический адрес и телефон той квартиры. Поиски закончились неудачей.
И совершенно случайно, в точно такую же ночь, когда они общались с подружкой, точно так же обнаружился его друг. Ни слова не говоря, безразличный никнейм висел в окне, не реагируя ни на какие вопросы.
-Привет! - внезапно появилась строка, озаглавленная никнеймом друга.
-Ты куда пропал? - напечатал чатер, добавив к фразе кучу вопросительных знаков.
-Да так, никуда... - никнейм исчез, как только окно чата обновилось и безжизненная строка повисла среди других.

Утром чатер был уже на учебе, разыскивая среди многочисленных поточных аудиторий место, где занимаются старшекурсники факультета программирования. Кто-то из них должен быть настоящим, всемогущим хакером! Но все, кого он спрашивал, только отрицательно мотали головой, бросая вслед ухмылки.
-Хакера ищешь? - внезапно спросил щупленький парнишка, стоявший в коридоре, по которому пробегал уже успевший разозлиться на такое отношение чатер.
-Твое какое дело? - сказал чатер.
-Здесь никто тебе не признается так просто, - сказал парнишка, как будто и не заметив его дерзких слов. - Лучше сходи вот сюда, там парни, которые на ментов работают. Они тебе помогут. Но - за плату.
Чатер взял визитку с адресом, протянутую парнем, и со всех ног побежал на метро.

По адресу, который дал ему парнишка, чатер обнаружил нечто вроде магазина компьютеров и комплектующих, которых в его городе было великое множество. За дверью, в тепле, отвратительно пахло сигаретным дымом. Поднявшись по лестнице, он увидел практически доверху забитый коробками зал и человека, сидящего за компьютером, отрешенным взглядом ощупывая плоскость экрана и при этом с дикой скоростью что-то набиравшего на клавиатуре.
-Вы можете мне помочь?
-Могу, - ответил человек. - А могу и не помочь. Зависит от того, чего ты хочешь, чувак.
-А вы кто?
-А ты кто, чтобы спрашивать, кто я? - человек так и не оторвал глаз от монитора, бешено колотя по клавиатуре трясущимися пальцами.
-Вас плохо воспитали?
-Я сижу за компом по 20 часов в день, - спокойно сказал человек. – И я думаю авторизацию к моему внесетевому интерфейсу ты не получишь. Получишь своим интерфейсом об интертэйбл - реально.
-Можно... - начал чатер.
-Реально! - воскликнул человек, расширенными глазами осмотревшись, как будто только что пришел в себя. -  Точно!
-Простите...
-А ты кто? - удивленно спросил он чатера, сбавив обороты повелевающего тона. - Что ты здесь делаешь?
-Понимаете, - начал объяснять чатер. - Мне нужен хакер.
-Я хакер, - сказал человек. - По какому вопросу?
-Я хочу узнать фактический адрес человека из чата.
-Чатер? - презрительно спросил хакер. - Пошел на...
-Подождите... Это вопрос жизни и смерти! Проблема в том, что пропал человек!
-У всех вас одна проблема. Убирайся.
-Но он действительно пропал! Его все ищут, а он в чате сидит...
-Да? Какой чат?
-Три шестерки.Ру...
Хакер изменился в лице, принявшись нервно царапать ногтями коврик для мыши. Потом, словно опомнившись, показал на дверь за своей спиной.
-Зайди к Визу, он всё может, - сказал хакер.
Чатер шагнул в дурно пахнущую комнату, пребывавшую в абсолютной темноте. У дальнего стола, обставленный всевозможными мигающими устройствами и заваленный бутылками из под пива, сидел человек в шлеме виртуальной реальности, водивший головой из стороны в сторону. Из "реала" он точно "улетел", причем серьезно и далеко. Чатер подошел к нему и четко позвал:
-Визард?
-Че хотел, говори быстрей и проваливай, - отозвался человек в шлеме виртуальной реальности, не отрывая пальцев от клавиатуры.
-Я хотел узнать насчет чата "Три шестерки.ру"...
-Проваливай тем более!
-У меня друг пропал!
-Хм...-Визард сдернул шлем и, пару секунд поморщившись с закрытыми глазами, посмотрел на чатера. - Тоже был чатер?
-Почему "был"?
-Потому что пропал. Был здесь чатер, а пропал - хрен его знает, кто он или что он теперь. Не тупи, пацан. Сбиваешь с мысли.
-Вы мне поможете?
-Чем? Буду искать твоего друга в поисковиках?
-Вы послушайте пожалуйста, потом скажите что мне делать.
-Резонно, - Визард кивнул. - "Тру", излагай!
-Мы с другом совсем недавно купили модемы и вылезли в чат "Три шестерки". Мы сразу же нашли с кем познакомиться. Ему девушки отказывали, а у меня с одной завязались самые настоящие отношения. Ну, виртуальные...
Он потупил взгляд на последнем слове и, как бы оправдываясь, продолжил:
-Но она не против встретиться! Говорит что она меня любит. Я ее тоже люблю. А доехать у меня денег нет. Друг недавно познакомился с девушкой и она согласилась на его извращенские предложения, вот он к ней и поехал. Целую неделю его не было, потом он в том же чате всплыл и говорит что остался в том городе, живет у той девушки...
-То есть как?! - прошипел Визард. - Значит он не пропал как таковой?
-Нет-нет! - замотал головой чатер. - Я не верю что он мог там остаться, тут что-то не так... К тому же он опять не появляется.
-Заткнись короче, - хмыкнул Визард. - Понятно. Та девка его загипнотизировала и освежевала. Ясен перец, здесь не обошлось без магии какой-то. Вот и сгоняй к бабке-знахарке и не грузи меня своим сбивчивым трепом виртуального онаниста.
-Но только вы можете мне помочь! - чуть не со слезами заявил чатер. - Я ничего не понимаю, но что-то подсказывает мне, что я вляпался в историю и мне очень страшно потому что я не понимаю в компьютерах так, как вы! Пожалуйста...
-Мда? - сказал Визард. - Ты хочешь чтобы я проверил, что за люди с тобой трындят в чате?
-Да... - чатер был удивлен, каким образом Визард догадался, о чем он его хотел попросить. - Я бы хотел узнать что за человек эта девушка и где она живет, а еще - где мой друг. Ну, как-то же вы это делаете?
-Делаем, - ухмыльнулся Визард. - Всех делаем. Какой юзфул ты нам приаттачишь?
-А, что принесу за работу? Что угодно...
-Что мне угодно - того ты в глаза не видел, - сказал Визард. – Поэтому давай пива. Любого, лишь бы много. И к пиву всякого спама вроде креветок.
-Договорились! Какие данные мне о себе оставить?
-Телефон выхода в сеть, - Визард уже предвкушал море пива. - Этого хватит.
-Хорошо, - чатер взял ручку и, записав в своем блокноте номер, подал листок Визарду. - Ну я пойду?
-Стоять, - сказал Визард. - Что ты там говорил про свою подружку?
-А что? - спросил обеспокоенно чатер.
-А то, что твой корефан уже тебе пива не поставит, он уже с подружкой. Поэтому чтобы ты про мое пиво не забыл и обязательно меня порадовал, есть один совет насчет твоей подружки.
-Какой?
-Попробуй узнать ее телефон и поговори с ней по телефону, - сказал Визард. - Проверь, есть ли на самом деле твоя подружка.
-А что, ее может не быть?!
-Делай что я тебе говорю, пацан! Поговори с ней. Потом придешь ко мне - потрындим на этот счет. Ясно?
Он кивнул и торопливо вышел из комнаты, побежав со всех ног домой к компьютеру.
-Мне посмотреть за ним? - сказал вошедший хакер, нервно закуривая.
-Я не думаю что работы в этом направлении когда-нибудь принесут свои плоды. Слишком всё фантастично, особенно в "зоне.ру". Хакни какого-нибудь модера потупее сегодня и смотри все приваты. Как только появится наш юный друг - тогда и смотри.
-Не нравятся мне эти "три шестерки"...
-А мне не нравится тот город полностью...

Чатер ощущал себя героем шпионского фильма, когда пришел домой и по привычке залез в сеть. И когда в чате он увидел никнейм друга, обсуждавший как можно более открыто проведенную ночь с пользователем под другим ником, очевидно женского полу, не стал привлекать к себе внимание и спокойно подождал свою подругу. "Телефон, мне нужен ее телефон" –
подумал он, когда ее никнейм зажегся в общем списке.
-Привет! - напечатал он. - Как дела?
-Привет! - принеслась на экран строка. - Плохо без тебя, я скучаю.
-Как ты можешь скучать если мы не виделись?
-Ну и что...
-Слушай, а я тут подумал... - чатер послал строку еще раньше, чем одумался, ведь он мог запросто спугнуть подозреваемую.
-Что ты подумал, милый?
-Не найдется ли у тебя фотографии, - поправился он, найдя это лучшим выходом из ситуации.
-Нет, нету, - высветилось на экране. - Лучше скорее приезжай!
-Я приеду в следующем месяце, когда "стипуха" будет.
-Так долго...
-Да, долго... - и чатер решился: - У тебя же есть телефон? Может мы поговорим?
-Нет, у меня нет телефона, - ответила строка. - Я с выделенной линии, в кафе.
-Очень жаль... Тогда мне и вправду придется скорее приезжать.
-Да?
-Да, - напечатал он. - Я скучаю по тебе...

На следующий день чатер сорвался к своим новым знакомым. Его встретил хакер, таинственно улыбаясь и глядя совсем не так, как при их первой встрече.
-Я насчет подруги моей узнал, - начал чатер. - Вы ведь ее видели в  чате сегодня ночью?
-Видел, - ответил хакер. - И не только ее я там видел.
-Она говорит что телефона у нее нет, входит в сеть из кафе.
-Хрен! - воскликнул хакер. - Нет там никакого кафе!
-Нету? - в этом вопросе чатера удивления было больше, чем воды море.
-Нету, - подтвердил хакер, немного подумав. - Пойдем к Визу.
Визард хитро смотрел на чатера. Указав ему на кресло и жестом пригласив придвинуть его к монитору и сесть, он изрек наконец:
-Ну как твоя подруга? Существует?
-Не знаю я, - сказал чатер. - Ни фото, ни телефона не дала.
-Вот видишь? - сказал Визард. - Есть в чем сомневаться? Вот так. Всегда и во всем сомневайся, запомни это. Эта простая истина спасла немало жизней.
-Постараюсь, - ответил раздосадованный чатер.
-Не скули как девственница, "постараюсь", - передразнил его хакер.
-И ведь он прав, - Визард посмотрел на чатера, поддержав хакера. - Здесь что-то не только "не очень чисто", я бы даже сказал "Очень Нечисто"! Начнем с того, что касается твоего "другана".
-Что именно? - спросил чатер.
-Видишь айпишники?
-Вижу...
-Ничего ты не видишь! Они сгенерены виртуально на одной машине, так чтобы казаться разными. А вот... Вот один айпишник, с которого твой друг и его подружка залазят в сеть.
-И что?
-А то, - Визард посмотрел раздосадованно на чатера. - Что залазь они в сеть с одной машины, открывая два окна браузера и печатая в них поочереди - никак бы не смогли сделать себе разные айпишники.
-А если с разных компьютеров?
-Тупень... С разных компов были бы разные айпишники, и смотрелись бы они не как виртуально сгенереные.
-И какой вывод?
-Вывод такой, что кто-то настолько хитер, чтобы спрятать двоих человек настолько искусно, что найти их хост практически невозможно. А если вспомнить айпишник его подруги-маньячки до знакомства с ним, то мы обнаружим, что свой IP-адрес она не меняла. Значит он был сгенерен одной машиной, которая вскоре сгенерила заодно айпишник твоему другу.
-Значит, виновата она?
-Не факт, - покачал головой хакер. - Это всего лишь на два уровня вглубь. Покопаем еще - поймем, сгенерен ли тот, общий айпишник или он реален.
-И кто виноват, - закончил Визард. - Всё, иди за пивом, чувак!
-Пойду приготовлю трояна, - сказал хакер, когда чатер ушел.
-Давай поработаем, - одобрил Визард.
Когда оба уселись к экранам мониторов, приготовившись начать небольшой рабочий перерыв в этот обещавший быть праздничным день, как в уголке экранов хакера и Визарда проскочило нечто вроде помехи, какие бывают при сбое строчника электронно-лучевой трубки и они оба упали на свои столы без жизни, испуская пену из раскрытого рта.

Чатер, радостно размахивая пакетом с двумя полторалитровыми бутылками пива, вернулся в контору. Поразительная тишина поразила его. Не было слышно ни "кликов", ни звука кнопок клавиатуры. Пройдя за череду коробок, чатер увидел лежащего на клавиатуре хакера, безжизненное посиневшее лицо которого в луже пены красноречивее некуда говорило о том, что он мертв. Оглянувшись и посмотрев в раскрытую дверь комнаты Визарда, чатер увидел ту же картину. Бросив пакет, чатер побежал звонить в "скорую". Приехавший врач констатировал смерть, а следственная группа принялась фотографировать и снимать отпечатки пальцев, презрительно глядя на трупы. Подошедший следователь спросил чатера:
-Ты кто такой?
-Я работал с ними... - еле шевеля губами, произнес чатер. - Что случилось?
-Эпилептический шок, - сказал врач. - Перегрелись за компьютерами своими.
-То есть как перегрелись? - возмутился чатер. - От этого не умирают!
-Ты их имена знаешь? - спросил милиционер.
-Нет...
-Значит иди домой, - сказал милиционер. - Оставь свои данные дознавателю и пошел вон. Не мешай расследованию.

Еле доплетясь до дома, чатер начал судорожно разбирать в распухшей голове возникшую ситуацию. Что-то или кто-то убило его заступников так безукоризненно, что не оставалось даже и думать ни о чем другом, что это что-то могло прийти откуда-то кроме сети. Ни одна другая сила не смогла бы сделать такое. Проверив почту, чатер к удивлению для себя обнаружил,
что пришло письмо от Визарда.

"От: Grandwizard "PerecZ@piva.net"
 Чувак! Вот тебе айпишник, в аттаче к письму лежит файл - не открывай его! Всё копируй на дискету и неси в милицию! Скажи что от Виза! Всё!" - гласило оно.

Чатер сделал так, как его попросило письмо, пришедшее будто с того света.

Войдя в кабинет следователя по делам в сфере высоких технологий, куда его направили в дежурной части, чатер увидел безразлично разбирающего бумаги человека в милицейской форме.
-Вы занимаетесь преступлениями в сфере IT? - спросил он.
-Да, я, - сказал человек в милицейской форме.
-Это от Визарда, - сказал чатер, подав следователю дискету. - От Виза.
-А ты кто?
-Знакомый его, он мне е-майл прислал и просил передать вам файл из приложения к письму.
-Слышал, что с ним случилось? - спросил спокойно следователь монотонным голосом, и получив ответ, сказал: - Вот так. Не сиди много за компом.
-Вы думаете это...
-Я не думаю, - сказал следователь. - И ты не думай. До свидания.
Не успел чатер выйти за дверь, как из кабинета раздался короткий звук хруста ломаемой пластмассы и шорох бумаг в корзине для мусора. Поняв, что произошло, он, не помня себя, вышел из здания милиции и побрел домой, жадно вдыхая воздух онемевшей от страха грудью. "Никогда, никогда я больше не подключусь к сети," - убеждал он себя, лежа дома в кровати, трясясь от волнения. - "Не найдут, не убьют... Они не знают, кто я, кто бы они ни были..." И только сопоставив факты, говорившие о том, что следователь сломал дискету с доказательствами и сам он на месте, где погибли его заступники, оставил свои данные дознавателю, чатер понял, что если им заинтересуются, то уж живым точно не оставят. А самое главное - разыскать его никакого труда не составит. Подумав, он поднялся с постели и посмотрел за окно. Вечерело и неутомимая молодая душа его рвалась к той, которая завладела его мыслями и мечтами. Рвалась в чат. Встряхнув притворно головой, он подошел к компьютеру и сделал, на его взгляд, самый смелый поступок в едва успевшей начаться жизни - выдернул шнур, соединявший компьютер с сетью...


Рецензии