НеРеал
Чатер проснулся ночью от телефонного звонка. Не разбирая дороги он, сбив стул и больно ударившись пальцами ноги, добрался наконец до телефона.
-Алло, - сонно пробурчал он.
-Милый, это я! - раздался взволнованный голос. - Где ты пропадаешь?
-Это... Ты?
Наконец проснувшись, чатер припомнил, что когда-то давал подружке свой номер, не теша надежд на то, что она позвонит. Ее голос ему сразу не понравился. Резкий, как будто простуженый, он звучал абсолютно нереально. Как будто она говорила с телефона-автомата, причем неисправного.
-Да, я, - сказала она. - Не ждал?
-Да ты что, - чатер не знал, что и делать, ведь он, спустя месяц, уже и думать про нее забыл. - Только о тебе и думал.
-Не язви, - сказала она. - Так ты едешь или нет?
-Постой, - сказал он. - Сейчас который час?
-Всего 11 вечера... -она ощутимо потеряла решимость в голосе.
-Адрес тот же?
-Да... -в ее голосе появилась надежда, короткими нотами страсти проникавшая в его мозг.
-Тогда жди.
Чатер собрался и вызвал такси. Теперь, больше месяца без сети, ему стало куда проще жить в материальном плане. Появились деньги не только на то, чтобы самому оплачивать комнату в малосемейном общежитии, но и чтобы позволить себя побаловать. Однако те деньги, которые он твердо решил потратить на новогоднюю вечеринку, пришлись как раз кстати – он подумал, что все-таки нужно до конца разобраться в прошлом, чтобы не оставлять хвостов. Тем более, что сокурсник его так и не появился.
В машине чатер смотрел на проносившиеся мимо столбы и бескрайние поля, покрытые толстым слоем снега. Всё смотрелось уныло, особенно когда далеко позади осталось зарево городских огней. Около трех часов понадобилось таксисту, чтобы добраться до пункта назначения.
-Что это тебя на ночь глядя понесло в такую даль? - спросил таксист, когда они ехали по залитым светом улицам города, при этом остававшимся абсолютно пустыми.
-Да так, - сказал чатер. - Захотелось съездить к подруге...
-Вон оно что! - рассмеялся таксист. - Скоро кстати приедем.
Машина свернула в какие-то трущобы, ужасно неровными и обледеневшими дорогами заставлявшими ее пробираться к намеченной цели.
-Я вообще не люблю сюда ездить, - сказал таксист. - Здесь народ ненормальный. В полночь все исчезают. Не поверишь - абсолютно все. А днем ходят как мумии и бормочат что-то непонятно слишком.
-Отмороженные, - сказал чатер, вглядываясь в ряды обшарпаных кирпичных домов.
-Может и так, - отозвался водитель. - Ты все равно поосq az`1торожнее здесь.
Это тебе не тихий родной город!
Чатер подумал, насколько же этот город-мечта уродливее и неприветливее его скромного и по-своему красивого города. И люди, где же люди?
-Приехали, - констатировал таксист, указывая на стоящий перед ними дом.
-Что? - чатер посмотрел на этот дом и его мозг посетил зудящий червь подозрений. - Что это за дом?
Действительно, дом был. Узкий, двухэтажный и покинутый остов его высился между залитыми светом окон трущобами - темный, страшный, обшарпанный.
-Тот самый дом, смотри по карте, - сказал таксист.
-Видимо ее нет дома, - сказал чатер.
-Ну почему же нет, - таксист показал на второй этаж, где из-под занавесок пробивался жидкий свет настольной лампы. - Тебе, я думаю, туда.
Расплатившись и проводив взглядом уезжавшее назад в родной город такси, чатер поплелся в пугающий мрак дома. Подсветив ступени зажигалкой, он нашел дверь с нужным номером и постучал. Ответа не было. Толкнув дверь посильнее, чатер понял, что она не заперта и, собравшись морально, шагнул в дверной проем.
Кругом не было света, поэтому он всюду подсвечивал зажигалкой. Ни в прихожей, ни в комнатах не было не только вещей, но и даже мебели. Грязные стены с осыпавшейся штукатуркой, холод и неприятный гнилостный запах властвовали в этой комнате. Когда чатер добрался до комнаты, в которой видел свет, то обнаружил одиноко стоявший на табуретке светильник и абсолютную пустоту - в комнате не было ничего и никого. Подумав, как же жестоко его обманули, чатер решил достать бумажку с адресом, но сильнейший удар по затылку повалил его на пол.
Очнулся чатер в комнате без окон, сырой и, несмотря на наличие по всему ее периметру батарей отопления, очень холодной. Дверь из комнаты, покрытая ржавчиной и конденсатом, была по всей видимости железной. Чатер подумал, что его посадили в подвал, но кто это мог сделать - для него оставалось вопросом. Внезапно дверь со скрипом отворилась, обрушив разъедающий ее конденсат на и без того сырой пол. Вошел человек в белом халате и маске, очень высокий и крепкий блондин с безупречно уложенными на правый бок прямыми волосами. Ни слова не говоря, он подошел к чатеру, достав из кармана шприц. Чатер, до смерти напуганный, не смог даже пошевелиться, когда человек воткнул шприц ему в плечо и выпустил все его прозрачное содержимое в мышцу. Потеряв координацию, чатер отключился на грязном полу. -Как самочувствие, молодой человек? - спросил его негромкий голос, тембр которого показался чатеру сухим, а тональность монотонной. Чатер медленно повернул голову, пытаясь вглядеться неслушающимися глазами в лицо человека, но все перед ним расплывалось фиолетовым туманом.
-Понятно, - продолжил человек. - Доктор очевидно опять перестарался. Так или иначе, медлить не будем. Унесите его в лабораторию!
Чатер испугался жутко, даже сквозь наркотическое опьянение. "Неужели собираются использовать для опытов?", - думал он. - "Вот я попал... Это же хоть как эта сука виновата! Мразь... Кто они? Что им нужно?" Пока его тащили несколько человек в белых халатах по коридору, чатер усиленно пытался прийти в себя. И вот - они принесли его в абсолютно белую комнату, окружили и начали вводить какие-то инъекции, накладывать электроды. Внезапно появившаяся боль начала усиленно колотить мозг, растекаясь по всем нервам. Чатер, потеряв контроль над мыслями, уплыл куда-то в неведомую даль.
-Милый... -прозвучал знакомый голос. - Ты в порядке?
-Сука... -едва понимая, жив ли он, простонал чатер.
-Милый мой, хороший... -позвал голос. - Просыпайся...
Чатер открыл глаза. Тумана не было. Только постанывали руки и ноги, давая понять о том, что он все еще на этом свете. Повернув голову в сторону голоса, он увидел ее. Сомнений не было, это была она, его подруга. Он узнал ее голос, ее слова.
-Мразь... - простонал он снова, сжав кулак и подумывая ударить ее.
-Что ты говоришь? - возмутилась она, придержав руками ослабевшие его руки. - Зачем ты так?
-Ты... Ты меня подставила...
-Вот оно что. Нет, нас обоих сюда засунули.
-Да? - чатер уже более четко представлял, где он и с кем он.
Оглядевшись, он обнаружил себя в такой же точно белой комнате с вкрученными в потолок светильниками, как и та, где с ним пытался заговорить такинственный незнакомец.
-Как это могло произойти? - спросил он, приподнявшись.
-Я была дома, ждала тебя, - сказала подружка. - И тут пришли эти люди...
-Кто они?
-Я не знаю, - она начала хныкать и он обнял ее, успокаивающе и понимающе. - Они продержали меня здесь а потом принесли тебя...
-Успокойся, -чатер почувствовал себя настоящим мужчиной, гордясь тем, что ему какими-то непонятными усилиями удавалось поддерживать самообладание. - Если нас еще не убили, значит пока поживем.
-Да уж, - она прижалась к нему. - Ну вот и ты... Наконец-то...
Вошедший человек в халате и маске прервал их идиллию.
-Оба на выход, - изрек он, но почему-то голос его показался чатеру нормальным, не монотонным и не сухим.
-Куда? - спросил чатер.
Человек больше ничего не сказал, всего лишь нажав кнопку звонка. Прибежавшие крепкие молодые люди скрутили их обоих и потащили к выходу.
Чатер, сидя с завязанными глазами в машине, пытался расслышать, куда их везут. Однако шум города был таким сильным, что невозможно было даже разобрать, как далеко от транспортных магистралей они находятся. Машина вскоре остановилась и чатера вместе с подругой втолкнули в какую-то дверь, и, через два лестничных пролета вверх - в следующую. Когда чатер услышал, что шаги удаляются, он снял повязку и помог подруге встать. Они находились в прекрасно обставленной квартире, чистой и прибранной. За окнами вовсю светило солнце.
-Мы дома! - воскликнула подруга. - Они привезли нас опять домой!
-Это твой дом? - спросил чатер.
-Да, а что?
-Я был здесь... Я уже здесь был! Здесь всё было по-другому!
-Что по-другому? - удивилась она.
-Ну... Всё! Здесь были страшные стены и не было мебели!
-Нет, здесь всё всегда было...
-Не может быть! - чатер опустился на колени.
-Милый, не переживай ты так, - сказала она, оперевшись ему на плечи.
-Да какое там! - отмахнулся чатер. - Только радоваться и остается...
-Ты мне не рад?
-Рад...
-Тогда заткнись и поцелуй меня!
Чатер, не обращая на нее внимания, выскочил на улицу и огляделся. Трущоб как будто и след простыл. На их месте высились в 3-4 этажа прекрасные дома из красного кирпича с решетками на окнах, белыми и красивыми. На дороге, куда он подъехал на такси, был отчетливо виден след протектора машины, вмерзший в лед. Подумав, что это очень странно - ведь их привезли совсем недавно, чатер начал искать другие следы. Ветер заметал мелкий снег по льду дороги. Однако только спустя полчаса ему удалось наконец увидеть след другого протектора, более широкого. На рисунок протектора такси он похож не был. "Значит таксист привез меня именно сюда," - подумал он. - "А этот, другой протектор, очевидно, принадлежит машине этих людей... Да, именно! Протектор такси остался бы глубже во льду."
-Что ты ищешь? - спросила подошедшая подруга.
-Вчерашний день, - ответил резко чатер. - Пойдем домой.
Они начали жить вместе. Чатер, рассчитывая на то, что пробудет у нее пару недель, особо не кручинился, а пользовался тем, что в его жизни появилась настоящая опытная женщина. Через несколько дней они уже вдвоем выходили в чат и болтали со всеми, поочереди печатая в двух окнах браузера. Он продолжал видеть и никнейм друга, и его подруги, и своих сокурсников, когда они, все вместе, как по мановению чьей-то руки ровно в полночь заходили в чат. Чатер стал замечать странные вещи.
Показавшиеся было на мгновение нормальными, голоса людей на улицах и в общественных местах вновь приобретали монотонный оттенок, поражая сухостью тембра. Их взгляды терялись где-то позади собеседника. И, можно сказать, они были неинтересны друг другу целыми днями. Но всё менялось, когда все вместе в полночь спешили подключиться и печатать, печатать, печатать... В сети текли живые и интересные беседы, поражавшие обилием тем и дружелюбием собеседников. Расползавшиеся по чат-комнатам и приватам, никнеймы жили своей жизнью, со своими радостями и никогда - печалями. Но утром все начиналось заново - безразличие, равнодушие - это было можно назвать как угодно. Суть состояла в том, что кругом творился полнейший нереал. Подруга чатера стала временами исчезать и появляться, прибегая и убегая со взволнованным видом. Он, по недомыслию, подумал что она забеременела и пытается скрыть это. Либо у нее был любовник.
Так или иначе, чатер решил обо всем с ней поговорить. Ничего не получилось - она ловко и изворотливо уходила от ответов, молчала – в общем делала всё, чтобы не поднимать этой темы. Проследив за ней однажды, чатер увидел, что она спускается в канализационный люк в подвале дома, однако последовать за ней не решился. Так продолжалось еще несколько дней. Наконец, когда она точно так же ушла однажды под вечер, чатер решил проверить свой старый почтовый ящик - быть может
его уже давно потеряли? И он очень сильно удивился, обнаружив там следующее сообщение:
"От: Grandwizard "PerecZ@piva.net"
Чувак! Слушай меня внимательно! В аттаче лежит файл. Переименуй его в autoexec.bat и помести в корневой каталог диска С: Как только переместишь файл - убирай глаза от монитора! Не смотри в монитор до полуночи! Ни в один монитор в городе! Дождись полуночи и беги пешком вдоль кабеля, который тянется из дома, где ты находишься, по канализации. Когда туда придешь – разгадаешь свою подружку как последнюю шавку! Заходи и ищи трансформаторную подстанцию! Открываешь ящик, ищешь зеленый и белый кабели. Потом ставишь дискету с файлом из аттача в любой терминал. В мониторы смотреть уже можно будет. Отключаешь найденные кабели и замыкаешь их. Потом бери такси и мотай оттуда прочь! Всё понял?!! Действуй!!!"
Чатер просто потерял дар речи. Второе письмо с того света! Тем не менее сомнений в том, что нужно делать все так, как указал Визард, у него не было. Переписав файл на дискету и приготовившись заменить файл на диске, чатер отвернулся и нажал кнопку ввода. Характерный звук головки жесткого диска возвестил о том, что замена произведена. Натянув куртку и ботинки, чатер побежал в подвал и дальше - в люк, которым зачастила пользоваться его подружка.
В канализации было относительно чисто - по-крайней мере канализационной системой это назвать было нельзя. По стенам тянулись кабели, а под ногами издавала характерный звон при ходьбе железная решетка. Самый толстый кабель тянулся по правой стене, на всех развилках уходя прямо. По нему чатер и решил ориентироваться. Около двухсот метров в промерзшей и при этом парящей подземной конструкции, уходя то вверх, на свет редких фонарей, искрящих от влаги, то вниз - подсвечивая зажигалкой - в пугающую тьму, показались чатеру долгой дорогой. Тем не менее ровно через двести метров он уперся в наглухо запертую железную дверь. Поискав засова и не обнаружив его, чатер огляделся. Под ногами была приподнятая решетка, из-за которой прямо по курсу до глаз долетал жидкий свет. Чатер нагнулся, подсветив решетку зажигалкой.Под заиндевевшей решеткой, в замерзшей грязи, беспомощно открыв синие губы и с испугом глядя выгрызенными крысами глазами лежал окоченевший труп его сокурсника. Чатер закричал и от страха упал, потеряв равновесие в неслушающихся ногах. За дверью тотчас лязгнул засов и он увидел худощавого пожилого человека, по всей видимости того, который говорил с ним в лаборатории. В руках у него был пистолет.
-Ах, - человек выдохнул, держась за сердце. - Это ты. Встань и иди вперед.
Чатер, испуганно озираясь и при этом стараясь не спускать глаз с пистолета, повиновался. Их путь полегал по тому же коридору, увешанному кабелем. Однако здесь было немного не так, как в том, первом коридоре. Заиндевевшие решетки были по стенам и полу. Иногда из них выглядывали фрагменты одежды, иногда пальцы, посиневшие и даже еше не успевшие приобрести этот отвратительный трупный оттенок. А временами чатеру казалось, что он видел пар, идущий из-за этих решеток - совсем такой, как пар дыхания. Чатер обезумел от страха. Ему казалось, что этого не происходит с ним на самом деле, что это всё сон. И как ему хотелось проснуться - поймет только тот, кто побывал в подобной ситуации - а таких, поверьте, немного наберется среди живых.
Они спускались всё глубже и глубже под землю, пока не дошли до помещения, похожего на подвал или бункер.
-Стой, - сказал человек, задыхаясь. - Подожди...
-Вам плохо? -чатер повернулся к нему.
-Стой, я сказал! - крикнул человек, направив на чатера пистолет. - Готовься вернуться в реал.
Сказав это, он посмотрел на чатера, после переведя взгляд так, как будто от чего-то отворачивался. Чатер попытался понять смысл его поведения, когда ослепительно-белая вибрирующая волна накрыла всю комнату, исчезнув так же стремительно. Чатер обнаружил себя в кресле, обвязанного электропроводами и электродами, а человека - рядом, на стуле, и уже без пистолета.
-Как тебе удалось так живо вывести из строя моих людей? – спросил наконец человек. Было видно, что каждое слово причиняло ему невыносимую боль, однако кратким он быть, очевидно, не умел.
-О чем вы говорите?
-Хах! - усмехнулся человек. - Надо было полагать, что этот Виз пришлет кого-то вроде тебя... Как он вас называет? Ламеры...
-Я не ламер, я чатер! - гордо заявил чатер, начиная выпутываться из плена проводов.
-Я знаю, что ты чатер, затем ты и был мне нужен.
-Зачем?
-Как человек способный к виртуальному сексу.
-Виртуальному чему? - чатер сел, освободив руки и тело от электродов.
– Понимаешь, все долбят свои клавиатуры без толку и цели. А ты...
-Что я? - чатер подумал, что очевидно сейчас он узнает истину и потому слушал внимательно.
-Ты чатишься с чувством... Ты любишь человека по строчкам в чате, ты особенный.
Человек поднялся и оперся на стул обеими руками, потом продолжил:
-Мне нужен был человек, способный скрестить живые чувства и машинный код... Таким образом, чтобы жить в двух мирах одновременно. Создать гибрида, виртуальную особь, мыслящую как живую!
-Что??? - чатер окончательно выпутался из проводов и сел в кресло, уставившись на человека.
-Начнем по-порядку. Ты наверняка осмотрел этот город, когда прибыл сюда и когда жил здесь. Разница есть?
-Огромная... Дома. И люди, самое главное - в людях.
-Что ты заметил?
-Они только и живут в реале, чтобы заработать на очередной вечер в чат-комнатах.
Человек рассмеялся, осмотрев встревоженное лицо чатера и сказал:
-Они живут в нереале, чтобы заработать себе на реальную жизнь. Весь город просиживает вечера в чатах, весь день работая. Они живут 4 часа в день. Остальное - сон. Сон, в котором они спят, едят, работают – как муравьи. Без чувств, без разума, без жизни. Всё их сознание включается на 4 часа в день. Это и есть реальность!
-Это не может быть реальностью, - он испуганно замотал головой. – Это всего лишь чат!
-Какая разница? Жить в реале, чтобы заработать на нереал или потешать великого экспериментатора в нереале, чтобы он подключил их мозг на 20 часов в сутки к реалу?
-Что вы с ними сделали? Я хочу знать!
-Тогда посмотри, что ты сделал, чатер! - прикрикнул на него человек.
Человек щелкнул пальцами и в стене открылся широкоформатный монитор, на котором тут же зажглись алгоритмы какой-то программы.
-Смотри, - продолжил человек. - Главная схема - это суперкомпьютер "Она", второстепенная схема - весь город. Проект подключения города к одному компьютеру, этот план самого крупномасштабного эксперимента в истории информационных технологий, я назвал "Коннект".
-Маньяк...
-Эксперимент прошел успешно. Был создан интерфейс, на который жители начали "сливать" свои мозги - мысли, чувства. Учитывая интересность и массовость - чат "Три Шестерки.Ру" вскоре заменил им всю настоящую жизнь. И вот тогда в работу включилась "Она". Собрав всё, чем жили люди, "Она" конвертировала всё это в информационные матрицы, которые начала выпускать на экраны 25-м кадром. В матрицах содержалось три правила - каждый день входить на чат "Три Шестерки.Ру" в полночь, всё общение переносить в чат и, конечно же - работать только на меня! И конечно же всем жителям объяснялось, насколько красивы их трущобы!
-И у вас с "Ней" всё получилось?
-Иначе и быть не могло! Те, кто уже был в чате, постоянно подтягивали с собой тех, кто никогда там не бывал. Мое влияние распространилось и на твой город, и на другие города. И тут начался третий этап плана - завершающий. Необходимо было устранить всех, кто достаточно интеллектуален, чтобы работать на компьютере и достаточно умен, чтобы не ходить в чат. В общем - зачистить крамолу. Для этого нужен был специальный 25-й кадр, содержащий информацию, отключающую мозг. Как мы не бились, не смогли создать ничего подобного, поскольку мозг воспринимает события чувственно, а машина - логично. Иными словами, мы начали искать среди чатеров чувственные личности, способные заставить чувствовать даже машину.
-И этим половым гигантом решили сделать меня?
-Да. "Она" предстала в чате в виде сотен молодых девушек, ищущих пару. И эти виртуальные "девушки" начали искать подходящие кандидатуры. Ты подошел. Общаясь со своей подружкой, ты даже не предполагал, что на самом деле помогаешь компьютеру делать компьютерный вирус, который сможет убивать и людей, и компьютеры. А кто не подходил, как твой друг, на тех мы испытывали вирус.
-Что?!! - крикнул чатер. - Что вы делаете? Зачем вы это делаете!
-Не кричи, мой мальчик, дай рассказать, - сказал человек. - Ты сделал этот вирус. Это ты его отец. Именно его версия убила твоих друзей.
-В наших планах было уничтожить всё, что не подчинялось нам. Поэтому мы планировали сделать вирус опасным только для незапрограммированных индивидов. Последняя фаза плана - доработка. Тебя вызвали и поместили в виртуальную реальность. Ты жил, ты точно так же, как и все - чатился, работал... Но ты жил с виртуальной женщиной, ты жил с "Ней"...
-Скотина! - чатер кинулся было на человека, но тот в страхе поднял руки.
-Подожди! -крикнул он испуганно. - Я старик и жить мне осталось каких-нибудь десять минут... Выслушай...
-Хорошо, - сказал чатер. - Но потом я тебя убью собственными руками.
-Это уже будет без надобности. Однако доработка не получилась - ты, на протяжении нескольких месяцев подвергавшийся воздействию "кадров повиновения", так и не повиновался. Диктуемая тебе реальность была для тебя ничем. Поэтому вирус вышел из под контроля. Визард украл его и прислал тебе. Ты выполнил его рекомендации, умертвив всех в этом городе, кто сидел за мониторами раньше полуночи - а это были только мои люди. Я тоже пострадал, однако успел отвернуться и поэтому жив... Пока...
-Что же это за вирус?
-Это самый потрясающий вирус! -сказал человек. - Один файл, autoexec.bat, самый неприкосновенный для любой системы и ядро вируса, расположенное в config.sys творят чудеса. Вирусу не нужно ни "дыр" в системе, ни перезагрузок - его не нужно даже скачивать. Он просто извращает всё, к чему прикасается, распространяясь по любой системе, превращая каждую цепочку управляющих символов в свой код. Попадая на компьютер, с которого в полночь не производится выход в чат "Три Шестерки.Ру", вирус активирует 25-й кадр, в котором заложена цветовая комбинация, отключаюшая мозг. Смерть похожа на эпилепсию.
-А как же тогда погибли ваши люди, если они были запрограммированы?
-Вирус был серьезно недоработан, - человек начал задыхаться.
-И что вы от меня хотите?
-Чтобы ты продолжил мое дело... Иди к "Ней", она тебя не тронет...
Человек внезапно повалился на пол, дергаясь в конвульсии.
-Сдох, - сказал чатер, глядя на корчащегося экспериментатора. - Падла.
Сообразив, что идти всё еще надо по самому толстому кабелю, чатер побежал вон из комнаты, где, как и обещал с того света загадочный Визард, он разгадал тайну своей подружки. И он думал о том, что можно было бы принять условия экспериментатора, стать влстелином мира – заманчивая перспектива в таком возрасте. И он принял бы это предложение, если бы не столько погибших по его вине людей...
Чатер ворвался в комнату, где сияя всевозможными огоньками стоял майнфрам суперкомпьютера. Посмотрев на часы, чатер обнаружил, что время перевалило заполночь на пять минут и потому подошел к окну одного из терминалов.
-Что ты здесь делаешь? - появились в окне терминала буквы.
-Да так, - сказал он. - Зашел убить тебя, зараза.
-Зачем тебе это? - появилась следующая строка. - Нам было так хорошо, не надо на меня злиться. Не так ли?
-Поконнектились с тобой мы славно, - сказал он. - Даже признаюсь, мне было хорошо. Только если бы ты сразу сказала, что ты - машина, я бы тебя вряд-ли так полюбил. Но зато и не был бы так зол.
-Что тебе сказал этот старик?
-Просил поджарить тебя как кусок дерьма.
-Нет! - появилась череда плачущих смайлов.
-Синтезируй голос и говори как человек, - сказал он. - Чтобы я не отвлекался на твой печатный треп, пока буду готовить тебе могилу.
С этими словами чатер нашел щиток подключения к сети и вырвал оттуда все до единого кабели. Потом подошел к щитку электроподстанции и нашел белый и зеленый кабели, о которых говорил ему Визард.
-Зачем? - раздался голос его подруги, да такой реальный, что чатер обернулся. Однако за спиной стоял всё тот же майнфрам. - За что?
-Чтобы не убивали людей, - сказал он. - Машины не должны причинять вред человеку!
-Ты ламер! - вскрикнула "Она". - Тебе этого не понять!
-Может по-сравнению с тобой я и ламер, - он улыбнулся, но в улыбке чувствовалась неподдельная боль. - Но никогда даже самая умная машина не сможет предугадать человека.
-Что ты задумал? - синтезированный голос был строг, как никогда.
-Для начала загружу в тебя твой собственный вирус, наш с тобой вирус. От него нет защиты и не будет никогда. А когда ты будешь еще в рабочем состоянии, железка, устрою твоим микросхемам оверклок градусов на 600. Говорят, что машины не чувствуют боли. Надеюсь, это не так. Может тогда ты поймешь хоть чуть-чуть ту боль, которую чувствуем мы, люди, когда нам разбивают сердце.
Он вставил в дисковод дискету с файлом "autoexec.bat", тем самым, который должен был выйти в свет и вскоре подчинить себе всю сеть.Умный вирус без труда скопировал себя, без лишних запросов и перезагрузок став властителем системы суперкомпьютера. Код программы постепенно искажался, превращаясь в вирус. Не находя выхода, вирус сам себя многократно перезаписывал, медленно убивая систему. Спешно запустились программы защиты от сбоев, все терминалы зажглись, отсчитывая код программы сохранения системных файлов и процессы переноса системы на резервные сервера. Увидев это, он ввел в строке, в которой долгие месяцы вводил такие важные и уже такие глупые слова, невинный смайл.
-Я вручную отключил все до единого выходы на линию, - сказал он, копаясь в трансформаторной подстанции. - Даже твоего гения не надо, чтобы понять, что это значит.
-Я переведу тебе из любого банка миллиарды, - прозвучал синтезированный голос. - Пожалуйста, не трогай питание!
-Это значит, - продолжил он. - Что ты не сможешь перезаписаться на другой сервер, дорогая.
-Постой, я смогу найти тебе девушку твоей мечты! - синтезированный голос звучал испуганно.
-Теперь всё готово, - сказал он, выдернув из подстанции два кабеля питания. - Никакая защита не выдержит тока такой силы. Почти что молния.
-Ты не можешь...
Он горько усмехнулся и замкнул оба кабеля со словами:
-Я буду скучать по тебе, дорогая...
Свидетельство о публикации №203092900148