Знакомство Манечки со злодеем и проходимцем, в дальнейшем отнявш

Елисей Нежеланный  на рассвете проснулся с твердым желанием  чего то большого и чистого. Чистого в доме не было ничего… Не то, что бы совсем нечего,  а ничего вообще… Космос!. Большого тем более. Желание меж тем не только не пропаладо, а крепло с каждой минутой… С тоской посмотрев на содержание сморщенного холодильника, Елисей поскреб пальцами невесть откуда взявшуюся, как он полагал, щетину и вспомнил :СОН! Да… По всем приметам, выходило, что сон был вещий…. Во-первых, как выяснилось из неожиданно найденного календаря, на улице стояла суббота, а это, почти пятница. Во-вторых, СОН был настолько приятственным , что радовал мутный глаз Елисея, а значит, обязан был сбыться… И  в-третьих, поскольку содержание сна было столь туманно и заоблачно зыбко, под него мог закосить любой мало мальский приятный факт, из будующей биографии… От блестящих перспектив, Елесея, отвлек брюжжащий звонок телефона. “Ну” – призывно пропел он в трубку….. На том конце провода Манечка  Барабашкина замерла от неожиданности. В ее просторной от мыслей головке неожиданно возник вопрос… Настолько неожиданно, ибо Манечка, никогда не знавшая мук сомнений, растерялась и осела на диван…..  На другом конце города с семейных трусах, в совершенно идиотской позе, подпрыгивая на месте от все более нарастающего желания, Елисей повторно прохрипел в трубку:“Ну”…Откуда ему было знать, что в это время, Манечка , итак и не найдя ответа на пугающий ее вопрос,:”А может это все-же Маринка???”, решила не откликаться, а затаиться и послушать, что же будет дальше.  “Если б разбудили, убил бы” – внезапно подумал Нежеланный…”Повезло им, что встать успел….ууууу Однако, что же они гады делают…. Мочи нет стоять тут с ними. Никак Васька непроспавшись звонит…” “Вась, ты чтоль? А. Васек?”
 Манечка считала себя девушкой привлекательной во всех отношениях . При слове “васек” она подпрыгнула, запрокинула голову, и не сдерживая больше нахлынувших эмоций, набрав в легкие побольше воздуху, заорала в трубку: “может ты и не Маринка, но я уж точно не Васек, слышь, эй, кто ты там?”  “Во дает Васек”:- подумалось Елисею…” Со всем плохой стал… Однако и голосок у него сегодня….” Пнув пару жестяных банок из под балтийской“девятки” ногой, что б не валялись где ни попадя, а лежали горкой у двери, Ваш покорный слуга поднял двухлитровую полупустую бутыль и с наслаждением отхлебнул пива…На его лице расплылась благодушная улыбка… И чего это я вчера вырубился так быстро? Даже пиво осталось, не порядок… Однако и то хорошо, есть чем жажду уталить… И чего это там Васек голосит? Ааааа …..ну пусть, пусть…..” Манечка тем временем смолкла. “Васеееок! А Васек, заходи, пивка попьем. Слышь?” Такого ответа Манечка снести не могла…. В ее слетлой , от перекиси водорода головке, промелькнули все мыслимые и немыслимые трехэтажные выражения. Про себя отправив друга этого таинственного Васька по всем известному адресу, она собрала в кулак всю свою волю, на которую только была способна и так ласково пропела в трубку: “ Зая мой ненаглядный, котя моя опьяненная, не Васек это… не Васек. Уловил???Сволочь ты бестолковая, понял али как? “
Елисей ошалело пялился на стену, где на обоях расползалось пятно от от пива, фантаном брызнувшей из упавшей бутылки…. “Гадом буду, не Васек это“… 
А дальше были объяснения, знакомство таки состоялось. Они встретились, с первого взгляда не понравились друг другу, но решили быть вместе. Манечка, на людях, всегда  отъявленно ругала Елисея, в душе же, тайно гордилась! « Эка сколько выпить могет, что б его черти забрали…» Елисею Манечка была совсем не по нраву… Суетиться все время, говорит без умолку, но тоже,по своему, гордился совсем не пьющей Манечкой, «как экономит ценный продукт, чертовка!» Но вот однажды, решили они съездить в славный город на Неве. Но то, совсем другая история……..


Рецензии
Ого... События разворачиваются.. :))
Может мы даже узнаем, что стало с этими лучшими годами и двумя рублями.. ;))

Odisius   30.09.2003 02:31     Заявить о нарушении
Все возможно))
С уважением А

Amelina Anna   30.09.2003 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.