Через полгода после знакомства в интернете...

Не знаю почему, но хотелось провалиться сквозь землю. Не провалиться, конечно, но что-то такое сделать, что бы не вспоминать, какая я дура. А дура я еще та! Это же надо, так опозориться! И у всех на виду!!! Такое ляпнуть! Вот ужас! С вами такое бывает? Когда сморозишь глупость, а потом не знаешь, куда глаза девать, краснеешь и постоянно об этом вспоминаешь? Нет? Значит вам повезло! Со мною это бывает постоянно! Нет, потом я придумываю искрометные ответы, но потом, а не тогда, когда это нужно. Да, сильна я, матушка, задним умом! Чего не отнять, того не осилить! Вот и сейчас, иду по улице, горю праведным гневом на сомою себя, а поделать ничего уже не могу. И чего это я влезла, когда меня никто не спрашивал? Ну знаю я, где улица гороховая находится. То есть точно не знаю, но однажды там бывала… Я раньше, вообще, часто в Ленинград ездила, не то, что теперь. Вот и хотела показаться умной… Показалась. Посмеялись надо мной коренные питерцы, может, до сих пор смеются… А я вот мучайся. Так они и думают, о нас, о москвичках, как о суетливых выскочках. И поделом! И правильно! Что это я разошлась? И где это я нахожусь? Так… надо осмотреться….
Вот я снова в Питере. Сколько же я тут не была? Год? Меньше… полгода, наверное. А раньше ездила несколько раз за месяц… Ненавижу поезда! Ночью еще ничего, выспалась и приехала, а если днем… вечно не знаешь куда себя деть! И время тянется в час по чайной ложке… туда еще ничего… там живет моя любовь, а вот обратно возвращаться сил никаких нет… Моя любовь… Где он сейчас?  Чем занимается? Странно, прошло всего полгода, а мы уже словно не знакомы… А казалось вечность будем вместе. О чем это я? Он же меня не любил.. терпел наверное из благородства, из-за того, что люблю его я, а может? Нет. Теперь уже ничего не может быть. Только странно, что город не изменился, такой же статный и красивый. Ой, вот то кафе, где мы пили кофе.. Значит правильной дорогой иду, товарищи! И за поворотом будет метро! И куда прикажите мне на этом самом метро поехать? Некуда… Лучше погуляю еще… Надо зайти в Русский музей. Сто лет в нем не была. Последний раз еще с родителями. А какая Нева стала огромная! Или я раньше ее просто не замечала? А он живет совсем недалеко… может быть даже, сейчас дома. А что если позвонить? Вот она я, здравствуй! Просто так приехала. Давай встретимся, кофейку попьем, в Русский музей сходим… Я на один день и мы можем провести его вместе. Не весь, что ты! Вечером у меня много дел, отъезд и все такое… так, пару часиков, даже час. А то мне еще билет покупать, сам понимаешь, очередь. И недалеко я, так, шла, шла, и оказалась у твоего дома… Кстати, угощу тебя теми конфетами, помнишь? Которые ты любил… Совершенно случайно в сумочке оказались! Ты же знаешь мою сумочку, там что угодно может оказаться! На мне все тот же дурацкий шарф. Ну что? Встретимся? Неее… его, наверное, нет дома…. Откуда? Сейчас день и он работает. К тому же он не знал, что я приезжаю, вот так, без звонка… Конечно его нет дома. У него столько дел, а я стою тут и выдумываю… И что касается билета. Вот уж правда, надо ехать на вокзал и покупать его, а то можно и вовсе не уехать. Так что не чего голову себе морочить всякими глупостями, а вперед,  к кассам и очередям, может мне хоть раз в жизни повезет и мне посчастливится не ждать вечера, а уехать сию секунду. Ну должно же мне когда-нибудь повезти? И с вокзала, за минуту до отправления, я позвоню Ему. Может быть. Если у меня будет эта свободная минутка…


Рецензии