Кто или что такое карамзы частьIII

Светает. Начинается новый день. Чукча просыпается на лавке, лесник спит на полу. Сквозь полузакрытую шторину просачивается слабый солнечный свет.

Ноянов: Уже светло, однако (продирает глаза), так (вспоминает) вчера пил, сегодня идти надо, деревню искать. (Некоторое время стоит в небольшом раздумье, соображает). Уходить не поблагодарив хозяин-добрый человек негоже. (Начинает откашливаться, не добившись результата, легонько толкает егеря в бок. Тот в ответ храпит, Ноянов толкает сильнее, егерь переворачивается на другую сторону, храпит, тогда он его тормошит, трясет обеими руками. Лесник продирает зенки, потягивается и, привстав с пола, ошалело глядит на чукчу.
Егерь:  Ты хто тут, и чего надо тебе, леший? (Потирает спину обеми руками) Вот мать его, чертов радикулит.
Ноянов: Не леший я, Кунь, вчера вместе с тобой пили, а сейчас идти собрался я, дорогу в деревню искать, и спасибо говорю за “дух” и закуска.
Егерь: За хлеб-соль, значит, по-нашему. Вспомнил тебя, парень ты хороший, хоть и чукча. Пойдем, провожу тебя немного до дороги, а то заблудишься чай, а мне за тебя отвечать. Вот и огурчиков с самогончиком на посошок возьми. Есть тут у меня ненужный старый рюкзак (лезет в пыльный угол, ищет там рюкзак, найдя его, кидет рядом с подполом, спускается туда, достает 3 бутылки по 0,5 самогона и столько же 3-литровых банок с солеными огурцами). Бог троицу любит (складывает в рюкзак и помогает нацепить его на спину чукче). Забирай, хорошему человеку ничего не жалко.
Чукча направляется к двери.
Егерь: стой-ка, погоди, давай ишшо по стаканчику дерябнем!
Достает целую бутыль из-под лавки и наливает каждому по стакану. Пьют.
Егерь: Хорошо пошла.
Ноянов: Хороша самогона, однако.
Выходят из избы, идут через кусты, лесник раздвигает ветки и показывает перед собой рукой.
Егерь: Вон, вишь дорога? (Чукча кивает) Иди по ней прямо, никуда не сворачивая, верст через десять – ближайшая деревня, оттуда ахтобусы ходют, деньги то есть у тебя?
Ноянов: Есть (достает сто долларовую купюру и протягивает ее леснику)
Егерь: Да ты шо, сдурел што ли? (Машет руками), не нужны мне деньги твои, ты меня не понял. Спросил-то что на ахтобусе когда поедешь, чем рассчитываться то будешь.
Ноянов: Спасибо, дед, шаману нашему поклонюсь за тебя.
Егерь: Ладно, шчастливо тебе, иди уж, передай своему шаману привет.
Чукча идет по дороге без приключений и вскоре оказывается в деревне.

продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.