Про любовь
- О чем задумалась, сладенькая?
- Просто подумала, какая же я счастливая, - сказала я чуть слышно, не поворачивая головы, - Какие мы счастливые, что сейчас лето, и мы с тобой вдвоем.
Объятья сомкнулись сильнее. Я почувствовала биение его сердца.
- Я люблю тебя, - прошептал он мне на ушко.
Несмотря на то, что было жарко, по телу пробежала приятная дрожь. Такие знакомы и вечные слова, как всегда он произносил их в самый подходящий момент, чувствуя моё романтическое настроение.
Я медленно повернула голову. Солнечные блики играли на его лице, таком родном и таком любимом. Мои развивающиеся волосы хлестали его по щекам, он пытался отвести их руками, чтобы уловить выражение моих глаз.
- Я тоже люблю тебя, Максим.
Он обхватил моё лицо ладонями и нежно поцеловал меня в губы, в лоб, в нос, потом отстранился, посмотрел на мои сияющие глаза и полураскрытые губы и гордо сказал:
- Какая же ты красивая!
Мне захотелось быть к нему ближе, настолько близко, насколько женщина может быть близка с мужчиной. Я медленно провела руками по его груди, чувствуя каждый мускул на его тренированном теле. Моя рука скользнула ему под футболку. Я мгновенно ощутила, как напряглось его тело. Он сильно прижал меня к себе, наши губы слились в долгом, дурманящем поцелуе…
Мне показалось, весь мир начал кружиться вокруг нас. Проходящие мимо люди, пролетающие птицы, отдаленный шум шоссе, палящее солнце, ветер, прохладные брызги речного фонтана – все это превратилось всего лишь в приглушенный фон для нас и нашей безумной, наивной любви.
Мы медленно шли по набережной по направлению к Нескучному саду, держась за руки, как дети. Москва изнывала от жары, стоявшей уже не одну неделю. Только у воды можно было спастись от зноя. От реки веяло приятной прохладой. Но даже если бы был сорокоградусный мороз, мы вряд ли бы его ощутили. Любовь обостряет чувства, но притупляет ощущение реальности. Перестает интересовать всё, кроме этого волшебного, удивительного чувства счастья и любви.
Как я люблю Москву! Этот вечный город. Родной город. Мой город. Город моего весёлого детства. Город моих надежд… и моей любви. Странно, что только во влюбленном состоянии замечаешь его истинную красоту. В серые будни никогда не хватает времени на лирику. А жаль… Москва прекрасна, ослепительна в своем многообразии. Эти парки, эти скверы, эти мосты и фонтаны, эти улочки и переулки! Все они – невольные свидетели тех страстей, что бушуют под их сводами. Сколько поколений влюбленных бродило по этим бессмертным садам и паркам, сколько признаний срывалось с губ под тенью этих вековых деревьев! Они всё помнят, они свято хранят наши тайны, даже тогда, когда мы сами о них забываем…
Мы с Максимом любили бродить по городу. Порой мне кажется, мы обошли его весь. У каждой влюбленной пары есть свои излюбленные места. У нас их было много: Коломенское, парк Репина, Патриаршие, Царицыно. В парке Репина он читал мне свои первые стихи. На Патриарших мы говорили о Булгакове. В Царицыно мы приезжали, когда хотели остаться одни: не видеть лиц, не слышать голосов. Только мы и вековой лес. Однажды мы набрели на старый родник в самой глубине парка. Я помню, как жадно пила ледяную воду из любимых рук, и какой сладкой она мне казалась. Тогда я поймала себя на мысли, что счастье - в единении с природой, в ощущении, что не она зависит от тебя, а ты от нее, от её щедрости. Мы были как первые люди на заре мира, укрытые от праздности и суеты в этой изумрудной чаще, наполненной волнующими ароматами и веселым щебетаньем птиц. Здесь, позабыв о благах цивилизации, мы были сами собой. Мы просто дышали, жили и любили. Тогда, задумавшись, Максим спросил меня: «Ты можешь представить, что кто-то до нас также любил»? Я промолчала, робко покачав головой. Каждая любовь неповторима и исключительна. Любовь, как жизнь, у каждого она своя…
И все-таки Нескучный сад был особенным местом. Нашим местом. Здесь расцветала наша любовь. Здесь делались первые признания и давались первые клятвы. Здесь мы впервые поцеловались. Здесь на набережной, в тени огромного ясеня была наша скамейка. Да она и сейчас там, как напоминание о том, что было…
Мое лето. Лето моей первой любви. Нашей с Максимом любви. Именно в это жаркое лето я впервые в жизни была по-настоящему счастлива. Я была любима. Да, я была любима. Но самое главное, что Я ЛЮБИЛА! Ничто в жизни в тот момент не радовало меня больше, чем моя любовь, чем возможность каждый день быть с ним. Видеть его, говорить с ним, дышать с ним одним воздухом. Быть одним целым. Одним организмом. Быть Любовью…
Мы сидели на Нашей Лавочке и просто молчали. Прищурив глаза, я смотрела на ярко-желтые, слепящие пятна солнца на воде и просто любовалась красотой июньского дня. Я безумно любила такие минуты, когда можно было просто наслаждаться присутствием друг друга, не говоря ни слова. Максим сидел в своей любимой позе, скрестив руки на груди и вытянув ноги, и казалось, о чем то напряженно думал.
- Знаешь, мне вчера приснился ужасный сон, - сказал он вдруг, будто очнувшись.
- И что же тебе приснилось? - весело спросила я, ожидая банальную страшилку.
- Казалось бы, ничего страшного, но мне стало так жутко, я потом всю ночь не спал… Представляешь: ночь, свечи, мы с тобой занимаемся любовью. Все прекрасно. Такое знакомое ощущение счастья… И вдруг, ты поворачиваешься ко мне лицом… и это не ты! Какая-то чужая, незнакомая девушка! Я вздрагиваю от неожиданности и ужаса и… просыпаюсь…
Моя улыбка мгновенно померкла. Казалось, сердце на секунду остановилось, зажатое в тески как будто ледяной рукой, а потом вдруг бешено заколотилось, отдаваясь глухими ударами в висках. Мне стало страшно… Я так четко увидела эту картину перед глазами.
- Что с тобой? – почти шепотом спросил Максим, поймав мой испуганный взгляд, - это всего лишь сон, просто глупый, дурацкий сон. Не бери в голову, - и он заботливо притянул меня к себе и нежно поцеловал в губы.
Нет, я знала, что это был не просто сон. Такие сны не снятся просто так. Я это чувствовала. В голове пронеслась единственная мысль: «Так и будет». Я не знаю, что это, я не знаю, откуда, но мой внутренний голос безразлично произнес только эту пророческую фразу…
Странно, но я забыла об этом сне и о моей реакции на него почти моментально и вспомнила об этом эпизоде уже намного позже, когда все уже давно сбылось…
Я видела перед собой родные, полные любви и нежности глаза, как я могла в тот момент поверить, что когда-нибудь они обожгут меня не огнем, а колючим холодом. Это было невозможно… Я улыбнулась и, обняв его за шею, прижалась лицом к его колючей щеке.
- Я очень люблю тебя, сладенькая, и я ни-ког-да, ни-ко-му тебя не отдам. Слышишь? Даже если ты разлюбишь меня, я буду бороться…
Он сказал это так уверенно и так крепко меня обнял, что я не могла не верить, и я верила. Верила, потому что хотела верить. Верила, потому что любила.
…А по Москве-реке медленно проплывал большой, белый теплоход, грустным, протяжным гудком возвещая нашу скорую разлуку…
Желтый день медленно угасал. Раскаленное солнце неумолимо клонилось к закату. В душном воздухе пахло речкой и стойким ароматом Elements Aqua. Мы стояли, обнявшись, все на том же мосту и восхищенными глазами смотрели на розовеющее вечернее небо.
Я слушала, как бьется его сердце, я считала удары, боясь сбиться и хоть на мгновенье не ощутить этого биения жизни рядом с собой. Я чувствовала его дыханье в моих волосах, я вдыхала тепло его кожи, я боялась спугнуть это мгновенье счастья и вселенской гармонии. Я смотрела в его черные глаза, пытаясь уловить малейшие оттенки настроения и прочитать его мысли. Но я видела только свое отражение, я видела в них себя. Я пыталась запомнить выражение этих глаз, как будто гляделась в них в последний раз в жизни. Разве есть на свете что-то большее, чем это? Разве есть что-то важнее?
Я закрываю глаза и снова вижу любимые черты. Любовь вновь наполняет мою душу. Я ощущаю ее каждым мускулом, каждой клеткой тела. Я вновь переживаю почти позабытое чувство бесконечного полета, а мое сердце, поддавшись на обман, вспоминает знакомые ритмы. Мне кажется, мне стоит сделать всего лишь шаг, и родные руки заключат меня в объятья. Тишина… Я, как и год назад, ощущаю его губы и сладкий привкус земляничной жвачки.
Свидетельство о публикации №203100100104
Вы необыкновенно лиричны, драматично-лиричны, я бы сказал. Вероятно, это от Ваших жизненных неурядиц? Многим из наших авторов не хватает обыкновенной лиричности, у Вас же она ЕСТЬ! Цените себя и ее, Вашу лиричность.
Будь у меня возможность, я бы пропагандировал Ваше творчество во всех уголках прозы.ру и далее, потому что только такие люди, как Вы, способны передать другим душам тонкое содержание, без которрого НЕТ человека.
Кланяюсь глубоко и искренне!
Юрий.
Ю.Золотарев 02.04.2010 13:40 Заявить о нарушении
Белая Пантера 15.04.2010 15:38 Заявить о нарушении