Санкт-Петербург

      

                По песням  NAUTILUS POMPILIUS под моим ощущением и   пониманием.
   
Ты, я вместе всегда
На желтой картинке
С черной каймой
    В. Бутусов    

    Серый  туман  и все  плывет. И  нет  четких  черт  и не  видно, что  за  храм, там, впереди.
    Серый  туман  освещается  желтым  фонарем и  все  плывет. Все  плывет. Это Питер  и  здесь  нет, нет  ничего, что  не  плыло бы. По  рекам, по  каналам, по  протокам. Все  плывет  в  тумане, в  мыслях…
   Все  плывет  и  медленно  исчезает  и  растворяется  в тумане, как  в   кислоте. Все  плывет  и исчезает, будто  по  мокрой  акварели провели  рукой, и  смешалось и  нет  очертаний, нет  четкости. Все  плывет и мысли, и  храмы, и фонари, и люди, и лица…
   О Лица! Нет,  это  не  лица. Это  не  лица, это  маски. Такие  скучные и однообразные. Вот  появились, вот  исчезли.  Я  ненавижу  эти  лица. Н е - н а - в и - ж у.
   Эти  маски -  вот  нос,  вот  брови, вот глаза. Боже! Серые, голубые, зеленые;  светлые, темные; маленькие, большие.  Боже!  Они  ж  все  одинаковые. В этих  счастье, в этих  счастье и  в этих  счастье.
Счастье, что  их  не  трогают, что  с ними  не  говорят, что  их не  любят, что  их  не  ненавидят, что  они  не любят. Я ненавижу эти  глаза,  н е - н а - в и - ж у.  Так очнитесь же!  Я ненавижу  вас.
 В этих  счастье, в этих  счастье и  в этих  счастье. Но  оно  одно на всех, оно у каждого. ОДИНАКОГО. Оно для каждого и оно для всех.
Одно у всех.
   Боже! Вы  же  счастливы, Маски, вы  же  счастливы! Так  почему  тогда  рты  у  вас  вывернуты  к  земле? Так  почему  же  они  тянут  вас  вниз.  Люди  вы  же  счастливы! Пусть  таким  счастьем, но счастливы.





                "Я  вижу  эти  лица.  И не могу  им
                простить, что  у  них  нет  тебя
                и они  могут  жить".

    " И Небо с улыбкой  смотрело  на  нас, сквозь  муть  и  плесень  стекла"—- Ты смеешься, ты издеваешься. Что ,ты , зараза , делаешь так больно , ведь и без  того давит и кусает . И без тебя, Небо, меня режут и правят по живому , а я как мертвая . Я мертвая , но смотрю. Я мертвая, но вижу. Я мертвая, но чувствую. Вот ты. Вот я. Вот моя голова, моя голова на твоем плече. Вот цвет. Вот пустота. Цвет - черный, пустота - белизна . Это фото . Ты и я на диване. В день, в день, когда сереет туман и все плывет, все плывет. И нет четких черт , и не видно . что за храм , там , вдалеке. Когда ты сказал: " Я ухожу", - и  ушел. В день , когда я шла   и смотрела на храм . Я смотрела на храм сквозь серый туман.  Это фото.  Ты и я. Ты живой , я жива, ты живой , я жива. Это фото. Вот цвета, вот пустота.  Цвет - черный . пустота - белизна .
         Нет.  Это  не фото. Белизна   - пустота . Это лист . Лист , где буду я и будешь ты.  Вот цвета. Цвета. Да.  Цвета -  черный. Черная кайма.
   И все это здесь, только здесь, где сереет туман и все плывет.   Все это только здесь могло быть. Только в Питере.


Рецензии