Слесарь Антон Карамазов

Слесарь Антон Карамазов

Слесарь Антон Карамазов проснулся от ощущения дисгармонии, что ли, от какого то покалывающего внутреннего неудобства. Пролежав минут пять на животе, и не смея двинуться, он остервенело искал источник боли, но пока лишь чудовищная боль исходила из головы. Может быть, и ещё что-то было не в порядке, но похмелье мешало понять, что и где. Антон решил подняться с кровати и уже уютно перевалился с живота на бок почти на спину, как вдруг почувствовал всем телом чудовищный нарост между лопаток и застыл, не смея на спину перевалиться. Он вернул своё тело в прежнее положение и, исследовав нарост, пришёл к выводу, что это рукоятка ножа.

  - Ну – подумал Антон – шляпа. Дурак! Попался, повернулся к врагу спиной! Позвольте,  позвольте к какому это врагу? Никаких врагов у меня нет, и не было. Может это воры?-
Таким образом, Антон размышлял минут пять, а потом решил что умирает. Умирать одному было скучно и он, собравшись с силами, позвал на помощь. Орал минут пятнадцать пока соседку не разбудил. Та, не разобравшись в чём дело, вызвала милицию,  этого Антон и добивался.
В первые, обрадовавшись приезду милиции, он обратился к ним с пространной сбивчивой речью о его скоропостижной смерти за Родину, поздравил присутствующих со скорой победой коммунизма и попросил отвезти в больницу. Просьбу его незамедлительно выполнили и уже в больнице, где Антону делали наркоз, что бы произвести операцию немолодой лейтенант с седыми усами всё выпытывал у Антона кто да как воткнул ему в спину нож. Уже помутнев сознанием от чудодейственного медицинского препарата, Антон принял этого лейтенанта за прошлогоднего своего следователя и довольно кратко ему объяснил, что он не сука и подельников не сдаст. На основании такого заявления лейтенант сделал вывод что тов. Карамазов не единожды судим и убит не в пьяной драке,  а при разделе криминальных сфер влияния своими конкурентами.
Но операции не произошло. Когда врач собирался прочистить рану для извлечения орудия из спины, оказалось что это вовсе не нож, а просто рукоятка, приклеенная между лопаток таким образом,  что бы создать видимость смертельного ножевого ранения. Всеми уважаемый врач Андрей Семёнович Иконников в гневе бросил рукоятку на пол и стал по ней топтаться, смачно выговаривая  непристойности и хитро-зло поглядывая на медсестру. Потом когда ему это надоело он, аккуратно вымыл руки, попросил у всех прощения и ушёл по своим делам.
Антона Карамазова отвезли в КПЗ в бессознательном состоянии.
Очнувшись тов. Карамазов не ощутил привычной боли в голове, что окончательно утвердило его в мысли о скоропостижной смерти. Оглядевшись, Антон понял, попал в ад.
  - Эх, чёрт – подумал он – вот те раз попал в небесную одиночку. Хоть бы парочку арестантиков в компанию веселей, было бы –
Поняв, что терять ему уже нечего Антон начал долбиться в кормушку, требуя пищи и курева. На его стук появился вполне реальный охранник и вполне реально ему объяснил,  что если он Антон ещё раз постучится, то будет бит дубинкой и что обед, он проспал и придётся ждать следующего утра. Тут то тов. Карамазов догадался, что он совсем не умер,  а следователь, пришедший чуть позже, объяснил ему. Что он Карамазов Антон  Викторович  за совершение хулиганства четвёртый раз в жизни предстанет перед судом и пусть не надеется на нисхождение и светит ему не меньше трёшки.
Именно так и произошло.

А узнал, откуда взялся нож Антон года через четыре, когда пьяные дружки признались,  как они над ним подшутили. Тут Антон вынул нож, да и прирезал одного сгоряча. Так схлопотал он свой пятый срок и через три года умер в лагере от чахотки.


Рецензии