Жыдомассоны

Народная трагедия.

Действие первое.
На сцене - многопалубный Православный крейсер "ПОТЕМКИНЪ". Группа Православных матросов судит судом Матросской Чести еврея, укравшего колбасу у Русского негритянского ребенка - Максимки.
ПЕРВЫЙ МАТРОС, грозно: -- Встань, жидовская морда!
Еврей со скрученными на спиной руками пытается подняться, но мешает линька, связывающая ноги. Второй Православный матрос дергает за конец веревки, и еврей падает лицом в палубу.
ВТОРОЙ МАТРОС с окладистой бородой, обращаясь в зал: -- Русский человек долго молчит, много терпит, но когда ему уже невмоготу становится, тогда - вскипает наконец-то волна народного гнева, тогда - берегитесь, иуды!
Бомм корабельных колоколов.
НЕМЕЦКИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ШМИДТ, попивая чай: -- Что, голубчик, провинился? Нельзя красть. За это полагаются палки. Всыпьте ему, ребята, триста штук горяченьких!
ДОХТУР ЧЕХОВ со стендоскопом: -- У жида кровь идет носом, и зубы треснуты и выбиты. Я протестую. Я, как врач, категорически против - более двухсот восьмидесяти считаю давать ему нельзя. Но и менее двухсот пятидесяти - не можно. Собаку, когда кусает - надобно сапогом бить, учить надо.
НЕГРИТЯНСКИЙ ЮНГА МАКСИМКА, доедая колбасу: -- Сволочь жидовская, колбасу мою съел!
ТРЕТИЙ МАТРОС, загибая пальцы: -- Опять-таки, Березовский, Гусинский,
Абрамович. До каких это пор? Доколе? Люди! Ратуйте!
ТОЛПА, гудя: -- Вздернуть жида! На реях!
Матросы волокут еврея к мачте, привязывают к его шее веревку.
КАПИТАН ПРЖЕВАЛЬСКИЙ: -- Отставить! Прекратить самосуд! Велено палок дать, значит - исполняйте! Боцман!
БОЦМАН ПИСЮКЕВИЧ, дуя в морскую дудку: -- Смирна-а-а-а-а-а! А ну, назад! В морды захотели? Так я жива!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАБОЧИХ МОРЯКОВ ТРОЦКИЙ: -- Братва, брось его! И так, и так - сдохнет.
Толпа бросает еврея на пол.
РЕЖИСЕР ЭЙЗЕНШТЕЙН: -- Стоп машина. Стоп. Не верю, таки. Не верю! Вы что, погромов в Одессе не видели? Што это за русские, какие черносотенцы? Мине смешно. Стадо баранов, а не актеры. Вы не видели русского Ивана с топором? Изя, Лиля, кончайте съемку, поедемьте в Яр водку пьянствовать. Всем по домам, и до свидания.

Занавес.


Рецензии
Прелестно! Читается как провокация... до вступления в процесс Эйзенштейна.. А потом ... короче класс!

Александр Арген   02.10.2003 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.